Сказка про Фею Дня Рождения. Соавтор А. Юричев

Здравствуйте,  наши большие и особенно маленькие читатели.
С вами обыкновенные живые сказочники Антон Юричев и Наталья Пекарж.

Сегодня мы приготовили для вас волшебную историю про Фею Дня Рождения.
Вы уже слышали о такой? Да-да это та самая, которая кладет под подушку маленькие подарочки и тому, у кого день рождения, и всем, кто с ним живёт.
К вам уже прилетала такая фея?
Если нет, слушайте особенно внимательно, мы расскажем как её позвать.
 
Но не будем забегать вперед и начнем с истории откуда взялась Фея Дня Рождения.
Устраивайтесь поудобнее и слушайте.

В домике у фей переполох.
Суета и радостные хлопоты.
Шарики уткнулись в потолок
Все друг другу отвечают шепотом.
 
Все готовят праздничный сюрприз.
Настоящий деньрожденный яркий
Папа с мамой тортом занялись.
Старшие расставили подарки.
 
Младшеньким доверили цветы.
И рисунки чтоб, мечты сбывались.
Только среди этой суеты
Феечка одна не улыбалась.

Глазки затуманила печаль.
Солнышко размазалось в окне.
Всхлипывала феечка: "Как жаль,"
Все подарки в этот день не мне.
 
Почему нельзя, чтоб в этот день
Мне мне подарок подарили тоже?
Шарик или пряничный олень
Очень настроению поможет!"
 
Феечка грустно разглядывала разноцветные коробки с бантами, приготовленные брату по случаю дня его рождения. Там были машины, вертолеты, конструкторы… Это феечка наблюдала спокойно…
Но сладости! Наборы шоколадных конфет, мармелада и несколько киндер-сюрпризов совершенно испортили настроение, предназначаясь не ей.
Не то, чтобы феечка считала, что все конфеты мира созданы исключительно для неё. Нет! Просто она была обычной девочкой и очень любила угощения и подарки.
Т.е. конечно она знала, что брат обязательно поделится. Но ей очень хотелось СВОЙ, пусть даже самый маленький, подарочек.
 
И тут, нарушая её раздумья в комнату вошел старший брат и сказал.
• Знаешь, Алька (так звали маленькую Феечку), сегодня день рождения не у нас с тобой, и я поймал себя на мысли, что мне тоже ужасно хочется получить подарок. Всё равно какой, главное почувствовать себя причастным к празднику.
Поэтому, я подумал, что праздник надо создать своими руками.
• Как это? - удивилась маленькая феечка.
• Очень просто! Я принес тебе твоих любимых конфет “Радужные феи”, чтобы тебе стало радостно на душе. А ты можешь подарить одну их них, мне, чтобы и мне стало сладко.
Алька запрыгала от радости и захлопала в ладоши. Ура! Я тогда всех домашних угощу! Пусть все радуются собственному подарочку. Она звонко чмокнула брата в нос и торжественно преподнесла ему конфету в радужном фантике.

Вдруг с надеждой бровки поднялись -
Брат принес конфет для настроения.
Ну, беги со всеми поделись!
Будешь Алька, феей Дня рождения.
 
Аля откусила шоколад,
Брата обняла с улыбкой жаркой.
И сказала: "Будет каждый рад,
И получит каждый по подарку!"

Алька забежала в комнату к отцу Фейского семейства. Он что то записывал в семейную книгу и поглядывал в телескоп. Маленькая феечка протянула ему конфету на раскрытой ладошке: “С праздником, пап” , - поцеловала она его в щеку.
Хм, интересно, - задумчиво погладил по голове девочку папа. - А ну-ка посмотри сюда. Алька заглянула в большущий телескоп и вопросительно перевела на него глаза.
Отец загадочно улыбнулся и начал распевно объяснять ей свою мысль, широко размахивая волшебной палочкой:

Брата два  - один подарок
День рожденья раз в году.
Ты права тут непорядок
Но исправим мы беду.

С этих пор ты будешь главной
Фея дня рожденья ТЫ
В этот день  приятный, славный
Пусть сбываются мечты.

Папа Фей взмахнул волшебной палочкой, наделяя дочь полномочиями… БЛЯМС ...

Вот Алька, фея дня рожденья
Летит под ветром и дождём.
В руке мешочек утешенья
Спешит доставить праздник в дом.

А дом наполнен суетою.
Василию двенадцать лет!
И все забыли брата Колю.
И для него подарка нет.

У Коли праздник через месяц
Но как же хочется сейчас
Свой День Рождения отметить,
Потом ещё сто сорок раз...

Алька влетела в открытую форточку и увидела расстроенного Колю, сидящего на кровати и старательно складывающего самолётик. Она положила на стол шоколадку и несколько конфет, пропела волшебные слова и сюрприз стал видимым. Следующее  заклинание сбросило с полки  книгу сказок, которая послушно открылась на том самом месте где уже была написана история про фею дня рождения.
На звук Николай обернулся. Из его рук выпорхнул самолетик и весело спланировал на стол к угощению. Детской радости не было предела.
Мне тоже подарок! Ура! Радостно подпрыгивал мальчик.
Как же это? Он огляделся и заметил на полу раскрытую книгу. Книга призывно зашелестела страницами, обращая на себя внимание…
Глаза побежали по строчкам…
Фея дня Рождения! Так вот кто сегодня вспомнил про меня и принес подарок! Как приятно! Спасибо тебе, маленькая волшебница.

Мудрый папа фей внимательно наблюдал эту картину в телескоп и одобрительно кивал. А после сделал для феи почтовый ящик чтобы в него приходили уведомления о днях рождения.
 
С той поры у Али в жизни жарко
В день рожденья маленькая фея,
Под подушки всем кладет подарки.
И желает счастья и веселья.

А к тебе уже прилетала Маленькая Фея? Если нет - скорее пиши ей письмо!

А может быть ты тоже хочешь примерить волшебную палочку? Нет ничего проще - выбирай тех, кому грустно и придумывай для них маленькие радости!

Чем больше отдадим добра
Тем проще, лучше станет в мире
Затихнут грустные ветра.
И все улыбки будут шире.

Глядят в огромный телескоп
Юпитер, Марс и все планеты
Как мы меняем гороскоп,
Как в океан земля одета

Кусочек волшебства дарить
Умеет точно с детства каждый.
Душой наивною любить
И чудо сотворить однажды.

Мы в тебя верим, твои обыкновенные живые сказочники Наталья Пекарж и Антон Юричев.


Рецензии