Не в бровь, а в глаз. Координаты правды - 1

"Ходим, ходим, мимо не проходим.
Смотрите внимательно, выиграете обязательно.
Выиграешь - веселись, проиграешь не сердись.
Если очень постараться, каждый может отыграться".

Примерно такими прибаутками сопровождали свое прибыльное действо наперсточники 90-х годов.
Их жертвам и просто любопытным наблюдателям мнилось, что не так уж сложно проследить за мельтешением трех больших - размером со стаканчик - наперстков, под одним из которых,якобы, прятался приносящий выигрыш шарик. Но миссия оказывалась невыполнимой - денежки уходили к обладателю ловких рук. Если находился в меру наглый умник и пытался заглянуть под все стаканчики, вступала в дело силовая поддержка мошенника с плачевным для умника результатом.

Теперь представьте, что на общественно-политическом поле (на самом деле - в нашей жизни) таких "наперстков" - острейших проблемных вопросов - не три и даже не десять. Их количество регулярно растет, некоторые уходят за линию горизонта, теряя злободневность, другие - выступают на передний план. И как нам, занятым своими делами,  угадать, под какими "стаканчиками" - подготовленные аналитиками реальные ответы, а под какими -вброшенные политическими шулерами пустышки и обманки? Единственное положительное, на мой взгляд, отличие от игры в три наперстка - никто не станет возражать, если вздумаешь проверять все "наперстки".

Метод простой, с претензией на безошибочность, но для былых времен не самый эффективный, а то и бесперспективный. Другое дело - сегодня, когда простому перебору единиц информации придают необходимую скорость компьютерные технологии и интернет. И нужные "стаканчики" с ответами на жгучие вопросы нет-нет да попадаются. Правда, оценивать соответствие найденного на достоверность приходится самому. Поэтому я решил для верности еще делиться найденными "координатами правды" с другими, в надежде узнать их мнение.

Считаю, что начало лавине обрушившихся на нашу страну проблем и бедствий положил не кто иной, как краснобай Горбачев. Мало того, он и сегодня в своих многотомных мемуарах продолжает "наводить тень на плетень", как выразился аналитик С е р г е й   З о т о в - он опубликовал открытое письмо Горбачеву, в котором показал двуличность его натуры, его трусость, тщеславие, самолюбование, его недальновидность и осознанное политическое предательство.

Поэтому я в качестве первой координаты предлагаю работы С. Зотова.

Текст письма находится по адресу: http://sszotov.ru/statja_6.html?yclid=3315385040985170758

Кому интересно, могут скачать книгу С. Зотова "Объективный реализм. Опыт самостоятельного осмысления реальности" - http://sszotov.ru/book.pdf


Рецензии