Карибские дьяволы. Глава 2 часть 3

Дом ростовщика, местного распорядителя казны представлял собой особняк,с роскошными ротондами, расписными ставнями и карнизом. Во дворе, который огородился кованным забором, дежурили стражники.Их было трое, и один из них устроился в гостиной,в то время как двое с факелами сидели в беседке.
За домом который возвышался над городом, начинался лес, а перед ним небольшое озеро.Плантации отсюда просматривались и на вышках так же замечались караульные,но присутсвие тех угадывалось только по огоньку от факела.Ниогабо, капитан,и Джейн подходили к двору.В то время как двое разбойников оставались за домом на любой непредвиденный случай.
-Джейн, зайдешь по сигналу.
-Вы убьете их?-Они молоды капитан.
-Иного выхода нет.-Ведь в противном случае нас ждет виселица леди.
-Утром местным властям станет известно о случившимся и вы?
-На рассвете мы отправляемся Джейн.
Капитан шагал спокойно опустив голову,ведь наши стражники в офицерском мундире являлись нарушителями законов и представляли серьезную угрозу торговле в этих водах.Каперы нападали на всякое судно которое представляло хоть какой-то интерес.В то время как корсары атаковали только испанские суда.И сейчас, в полночь, капитан Аммут и победитель Билли подобрались к калитке,как их тут же встретили.Тем временем индеец ждал с южной стороны дома.
На улице раздался хруст,и лейтенант стражи который удобно устроился в кресле гостиной, направился к окну.Нио достал нож.Оставалось только ждать.
-Здравствуйте джентльмены!
-Доброй ночи сэр!-Ответил стражник и открыл калитку.
Аммут и Билли остались за спиной солдата.
Индеец только  взмахнул кистью, а лейтенант в этот же миг схватился за горло пытаясь словно рыба поймать ртом немного воздуха,но просто вывалился в окно и истек кровью.Уже изнутри Нио отсигналил факелом остальным о выполнении работы.
Аммут просто перерезал глотку ведущему стражнику находясь за спиной.Вероятно того же он ждал и от Билла, но тот просто отвернулся.Второй успел достать саблю.Это был светлый юноша лет двадцати пяти и он смело сделал выпад, но Джон увернулся и пронзил несчастного.
Следом вошли остальные двое вместе с девушкой.Всем кроме Джейн было велено осмотреть дом и разыскать в нем Баймера.
Ростовщик вскочил из кровати,и бросился к столу на котором лежал револьвер,но тут же упал от удара.
-Вот так встреча Баймер.
Это был мужчина полного телосложения,средних лет.Рукавом пижамы он вытер кровь и пробежал взглядом по не званным гостям, и узнал среди них Джейн.
-Должно быть вы сер, -и есть мой жених?-Какова же цена нынче браку?
-Вы кто черт побери?
-Сколько ты заплатил за меня испанцам подлец?
Ударом ноги,Джейн вернула его на пол.
Интерьер комнаты украшал не только догорающий камин.На стене слева висел ковер, какие делали лучшие мастера, а на нем пара ятаганов.В углу расположился бюст какого-то воина, а на всю стену справа книжный шкаф. Мебель оценивалась дорого, а жизнь ростовщика, ее хозяина сейчас не стоила ничего.
-Она задала вопрос!
Капитан наклонился над Баймером, а двое слева и справа наставили оружие на его голову.
-Чертова шлюха!-Ты могла нежиться под пальмами всю жизнь, но спуталась с пиратами?
Джейн достала нож, и поднесла лезвие ко рту обидчика.
-Не подобает англичанину говорить в таком ключе с женщиной!-Ты рискуешь лишиться языка Баймер.-Где карта маршрута "Небесной принцессы"?
-Вам ни за что ее не получить оборванцы.
Аммут устроился за столом положив ногу на ногу и кивнул разбойникам.Один из них затолкал в рот кляп, а второй схватил запястье и положил ладонь на лакированную столешницу.
Билли снова отвернулся к окну,а девушка только успела отскочить в сторону.Баймер лишился указательного пальца.Он корчился от боли и мычал в кляп.
-Эти люди отрежут тебе остальные девять.А если ты не сознаешься, -то уверяю!-Смерть будет медленной и мучительной.-Тебя заберут на судно и пропустят под килем.-А если ты останешься жив,  над тобой надругается десяток разъярённых рабов которых ты обрек на каторгу.-Вытащите ему кляп.
-Тебе и твоим людям не уйти отсюда живыми даже если вы получите ее.-Утром вас найдут и повесят.-Даже уходя на своем судне вам не избежать погони королевских шлюпов.
-Но ведь твои солдаты глупцы Баймер.-Перебил капитан.-Они пустили нас в город, -не стали препятствовать полчаса тому назад.-В обоих случаях нам оказали прием.
-Довольно дискуссий сэр.-Вмешалась Джейн и протянула сверток в чехле .-Аммут бумагу  с изображением маршрута галеона.Нио и Билли выносили небольшой, но тяжелый сундук.Сверху лежали какие-то документы и их капитан не рассматривал.Он был наполнен золотыми дублонами.
-Прошу вас сэр смилуйтесь!-Я могу служить вам казначеем!-Помилуйте капитан!
Джон тем временем заряжал мушкетон, осматривая, дуло.
-Мое второе имя Аммут.-Ты продавал самое дорогое что есть у человека.-Свободу людей  испанцам нашим заклятым врагам.-Жители Нассау платили тебе еженедельный налог в половину каждый от выручки в порту.-А так же выдавал ссуды под завышенный процент.-Однажды некий мистер Джек Скотлорд который был рыбаком.-Не смог выйти в море из-за шторма чтобы поймать рыбу и продав ее вернуть тебе долг.-Несчастный задержал платеж на сутки.-В залог на это ты взял его жену не так ли?-Не выдержав насильственной измены своей супруги,-Джек повесился на собственном баркасе.
-Какая же ты свинья мать твою!-Вмешалась Джейн.-Аммут протянул ей мушкетон.
-Приговор за тобой Леди.
-Послушай не делай этого!-Это преступники!-Их поймают и казнят всех до единого!
Раздался хлопок, и Баймер упал.Он был мертв.Кисть юной блондинки дрожала и все еще сжимала оружие.Билли медленно подошел к подруге и забрал его.Ниогабо и капитан с двумя матросами направились к выходу.
-Если мы уплывем сейчас, -то натравим на себя погоню.-В этом ныне покойный ростовщик был прав Джейн.-Мы уйдем утром, а потому решится все сейчас.
-Вы убьете нас капитан?
-Нет!-Я не сделаю этого!-Не я не мои люди вас с Билли не тронут.-Вы отдали то что принадлежит нам.-То зачем мы охотились долго.-Мы как и все братсво жаждем покончить с колониальным правлением в новом свете.-Ничто так не радует человека как его свобода.-У вас есть выбор.-Росписаться в кодексе братсва и присоединиться к нам.-Или остаться здесь.-Обещаю вы больше не услышите о нас.
Билли переглянулся со своей подругой и одобрил предложение капитана.Спящие улицы города и непривычная тишина которую нарушал шум из таверны.Двое с сундуком уже отправились на южный пляж где их ожидала шлюпка, -а наши герои подходили к гостевому дому где остановились.
-Для меня и моего друга будет честью присоединиться к вам капитан!

-На каком основании господа?-Для чего вы проверяте жителей Нассаау,-и в чем подозреваете меня?
Из балкона все той же комнаты гостевого дома,-Джейн наблюдала не только за первыми лучами солнца.Количество патрульных на улицах возросло в десятки раз.Взволнованные торговцы высыпали прямо на землю содержимое мешков для досмотра,по первому же требованию любого офицера.Порт был перекрыт.Тут и там дежурили сержанты с ружьями.Город оцепили по всему периметру и даже колокольня кафедрального собора,который и по сей день возвышается над Нассау,послужила вышкой для осмотра.
Тем временем капитан спокойно направлялся по главной улице города.Минуя постройки,которые посещали стражники он шагал уверенно. Снова облачившись в комзол, Аммут ловил взгляды патрульных.
-Сер!
-Да сержант.-Ответил капитан.
-Мое имя Скотт.-Я сержант стражи ее Величества.-С кем же я имею честь?
-Джон Винстон!-Представился Аммут первой же фамилией которая оказалась в его голове.
-Позвольте же взглянуть на вашу лицензию капитан?-Ведь на якоре с южной стороны острова ваш бриг?-Вмешался второй стражник вцепившись взглядом в капитана.
-Какую лицензию джентльмены?
-Вест-Индийского торгового союза.-Снова перебил первый.
-Помилуйте сэр!-Мы не торгуем!-Из Гаваны мне велено было доставить некую леди Джейн Уильямс.
-Любопытно капитан!-И кому же?-Ведь Гавана принадлежит испанцам.
-Именно! Некоему Адамасу из рода Баймеров.-Предполагаю он ростовщик?-Где его дом господа?-Я привез Джейн.
Двое солдат переглянулись, и пауза затянулась на несколько секунд. Пока сержант снизу до верху осматривал Аммута который, сохранял образ честного англичанина.
-Он убит сегодня ночью.
-Упокой Господи его душу!-Продолжал играть капитан.-Имею честь откланяться господа!
-Капитан!
-Что еще?
-Не сочтите за дерзость, -но мы должны осмотреть ваш бриг!
-Не возражаю господа.-Тем более мой корабль развернут кормой к берегу.-У вас все?
-Не смею задерживать сэр.

Дверь в комнату открылась со скрипом,и Джейн угадывала волнение Аммута который только что вошел вместе с Билли.Некоторое время девушка разглядывала порт куда, собиралась стража.Но ее внимание переключилось на друга.Он был взволнован в то время как вождь разбойников сохранял спокойствие.
-У нас есть не больше часа.-Билли?
-Она в губернии.-Ответил юноша и дернул ручку двери.
-Ты славный малый.-И ты Джейн.-На наше судно отправят шлюпки с солдатами.-Если мы окажемся разоблаченными то сражайтесь так, -как сражались с теми кто жаждал вас обречь в рабство выгоды ради.
-Клянусь сэр!-Вам и всему братству!-Отныне ваш брат и наш брат.
-И враг ваш он же и нашим врагом будет.-Перебила Джейн своего друга.
-Ваш дух не сломить.-Если начнется сражение, -сохраняйте хладнокровие.
На судно все трое были доставлены шлюпкой.Джейн и Билли уже на палубе продолжили знакомство с командой.Здесь на одном из десятка ящиков с провиантом сидел и индеец Ниогабо который рассказывал о чем-то Биллу.
-Шлюпка по левому борту!-Донеслось из марс мачты.
Не вооруженным взглядом просматривалась небольшая лодка, в которой старались гребцы,и один лейтенант устроился в углу.
-Это они
-Быть может их не следует отпускать капитан?
-Я бы с удовольствием выпустил им кишки.
-Спокойно Джентльмены.-У вас будет такая возможность, как только мы отойдем на пару сотен миль и станем на курс.
Аммут принялся встречать шлюпку вместе с остальными.Из трюма поднялись все кроме кока.Джейн была взволнована и гости уже поднялись на борт.Каждый из них был вооружен саблей и револьвером.
-Уверяю вас капитан Винстон-это формальная проверка.-Мы можем осмотреть трюм?-
-Только после того как ответите мне и моим людям, -почему орудия форта в боевой позиции и направлены на наше судно?
-Приказ мистера Вутса Роджерса капитан.-В настоящее время губернатора Нью-Провиденс.-Ведь не каждый день нам приходится досматривать пиратов.
-Любопытно!-И как же вы нас узнали?
-Довольно слов капитан Аммут!-Ведь это ваше прозвище среди этих мерзавцев не так ли?-А теперь говорить буду я.
Джейн и Билл наблюдали за переговорами которые накалялись с каждой секундой.За спиной капитана оставалась команда головорезов среди которых выделялся Нио.Он стоял на одном из ящиков и перебирал одной рукой четки.В то время как его правая рука сжимала ручку ножа.
-Вам и вашей команде Вутс Роджерс обещал помилование если вы немедленно сдадитесь и проследуете с нами на берег.
-А если я скажу нет и моя команда просто сделает вас евнухами?-Палуба наполнилась смехом и солдаты в недоумении отступили назад от окруженной толпы.
-Тогда орудия форта откроют огонь.-Оставшихся же ждет виселица.
В ответ на последнее заявление Аммут сделал рывок и вонзил нож под ребра лейтенанту, ударом ноги выбил того за борт.Второй едва успел отскочить как, был свален с ног рубящей алебардой одного из убийц.Тот размазнулся снова оскалив зубы словно зверь и обезглавил молодого слугу закона.Третий и  последний пребывал в ужасе который перерос в шок.Он дрожал и отходил от Аммута который приближался к нему вцепившись взглядом.Казалось что малый успокоился и стал на колени когда капитан убрал нож.
-Выводите!-Скомандовал он.
Двое бойцов держали девушку.Ей было лет двадцать отроду,что подчеркивало ее милое лицо и напуганные глаза. темные и длинные волосы  частично закрывали заплаканные глаза. Пышное платье оставалось все еще целым, но немного запачканным.
-Тебе я дарю жизнь щенок!-Ступай на берег и скажи губернатору!-В течении часа он должен распорядится о снятии боевого режима форта.Все орудия должны быть убраны.Мы уйдем а на утро он получит девчонку.-Если же хоть одна пушка выстрелит то Роджерс губернатор увидит одну из частей своей дочки.-Ибо как заявил твой старший, -терять нам нечего!
Слушаюсь сэр!-Ответил напуганный юноша и опустился в ту же шлюпку


Рецензии