C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Новое тело. Часть 1

Бог долго думал, как обновить человечество. Было ему уже давно ясно, что кальций не является достаточной прочностью. Кремний, конечно, прочнее, но не дозволяет иметь разнообразие форм. А однообразие душ не может позволить существовать оригиналам.
В этой сумятице чувств и застал Бога Дьявол. О, этот Дьявол всегда умел красиво говорить и убеждать!
-А что, мой учитель, если мы возьмём аморфное существо, в котором душа, как бы, есть и её, как бы, нет?
-Это как же так?  - спросил бог. При этом, его брови даже чуточку вздыбились. Бог любил своего лучшего ученика, даже гордился им. Поэтому часто не замечал подвоха.

Итак, решили Бог и Дьявол взять такую материю, которая не имела позвоночник, ну и скелет тоже. На чём же держалась материя, было известно Дьяволу и не известно Богу. И родился первый человек, организм которого ничем не отличался от его собратьев. Как бы, такой же, как все люди, но при просвечивании рентгеном виден весь организм в целом, а в частном порядке скелета не видно! Ребёнок рос достаточно быстро.
И стал этот человек взрослым. Только отличался он от других людей одной особенностью. Не мог сделать самостоятельное заключение в любом случае. Мог даже изменить своё решение в пользу того обстоятельства или другого.

Бог только тогда и заметил, что человек-то получился копией Дьявола! У Дьявола позвоночник, всё же, был. А у человека, созданного по замыслу Дьявола, конкретной конструкции тела не было! Человека можно было вертеть, как угодно, от этого бы ничего не изменилось.
Надо бы заново обсудить, разобрать и по-человечески решить вопрос, а Дьявол убедился в своей силе, отошёл от Бога и создал свою секту.

С тех пор и пошло время войн. Безхребетники буквально заполонили весь мир. Как оказалось, время на рождение таких людей сократилось до минимума, а болтовня безхребетников не знала удержу. Они болтали без умолку, как только рождались!
Эта болтливость выглядела большим умом. Бог, конечно, заметил некоторый дефект в
нереальности обещаний безхребетников, но народ стал жить в чудесном мире сказок, и не желал покидать страну чудес!
Народ просто по привычке продолжал поминать имя создателя, молился иногда, но жил по замыслам Дьявола.
Все призывы Бога одуматься не приводили к положительному результату. Позже выяснилось, что тело безхребетников не горит, а только тлеет. Тело этих людей пуля обходит стороной, а если и попадает, то не задерживается в костной ткани.
Скелета же нет!
Непобедимость новой цивилизации была очевидной. Опираясь на новые технологии, Дьявол превзошёл своего учителя, которому душа была ближе, чем аморфные тела Дьявола.
Но так получилось, что новые веяния Науки потребовали нового отношения к созданию человеческого материала. Из сознания нового человека была убрана душа. Человек перестал чувствовать любовь, сострадание. Но зависть стала преобладать над всем!
Это и был тот посыл к прогрессу!
Только завидуя, человек не мог терпеть, что он отстал в чём-то от соседа, от Начальника, от Президента, в конце концов!
Понятно, что самый первый безхребетник стал Президентом страны одной, потом - другой, пока не стал Президентом мирового Правительства. Бог с таким обилием Власти уже ничего не мог сделать.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/06/24/60


Рецензии