Чёрное имя

Люси часто просыпается по ночам из-за криков, разлетающихся по улицам города. Война – страшное, безобразное дитя дьявола, тянула свои прокажённые руки к людям, забирая жизни, разрывая пары.
Так случилось и сегодня. Молодая девушка Анна, сидела в промерзшем доме, пытаясь согреть руки. Зубы её стучали, не попадая друг на друга. Ей бы лечь, уснуть. Она так устала. Но Анна упрямо щипает себя, чтобы не уснуть и всё смотрит, смотрит на своё запястье, где аккуратным почерком судьбы выведено имя её возлюбленного. «Живой» - думает девушка, и снова борется со сном. Единственное что греет её, имя. Чёткое, чёрное имя. Он жив, она дождётся. И так день за днём. Выживая, выгрызая у этого месяца по дню, Анна ждёт, верит и любит…
Но наступает ночь. Крик за соседней стенкой… Лизкин…. «Бедная» - думает Аня и крепче сжимает собственное запястье. Через секунду её руку пронзает дикая боль. Будто все иглы мира, накалились до предела и сейчас жгут её кожу. Слёзы застилают глаза, девушку бьёт дрожь. Она всё пытается убрать плёнку с глаз, трёт их до такой степени, что те уже стали ярко красными. «Имя, имя, имя» - как молитва крутится в её голове мысль. Увидеть имя своего любимого, знать, что он жив – это все что ей сейчас нужно. И тогда боль уйдёт. Слёзы горячие и солённые на секунду уступают хозяйке, дают ей возможность видеть… И тогда крик, подобный тому, что разносился за стеной, с полной мощью обрушился и в этой комнате.
- Нет, нет, нет, нет – кричала Анна – Ты не мог умереть, ты не мог – хрипит она, захлёбываясь слезами и слюнной.
Она баюкает свою руку, с чистым теперь запястьем. И шепчет, шепчет. Целует место, где недавно было столь знакомое имя. Целует своё запястье и качается, качается.
- Ты обещал мне, вернутся – смеётся Анна – Обещал – срывается на крик.
А после встаёт резко, причёсывается, красит губы красной помадой. Убирается в комнате, открывает окна.
- Руки не слушаются – вслух говорит она, смеясь.
А после бредёт на кухню, улыбается и гладит запястье. Она берёт кухонный нож…
Её находят на следующее утро… Её и Лизку из соседней комнаты.


Рецензии