Пропустила целую историю

Я чувствую потребность, что-то написать.
Сижу одна, за окном прошёл дождь, и выступило солнце. Всё думаю о том, что на самом деле люди очень хрупкие. Порой представляю, как я могу взять одного в ладошку, совершенно аккуратно. Хочется укрыть их и себя.
Закрою глаза, и снова в путешествие. На этот раз тут тоже прошёл дождь. Я вижу дорогу из асфальта, который, конечно же, намок. Я босиком, холодно до жути. Но запах…. Высокие ёлки, приятно глубокого зелённого цвета. Земля укрыта старыми иголками, травой и небольшими кучками мхов. Линия на дороге почти стёрлась, уже и не скажешь, что она была белой. Мне захотелось, чтобы я была в свитере. Я в свитере, но по прежнему без обуви. И без прошлого, бедующего. Только сейчас. Здесь.
Я так часто стала писать не связные тексты. Мыслей много, надо успеть, пока могу.
Открываю глаза и негодую. Не там где надо. Я в лес хочу! В лес…
«Почему ты мне не рассказала? А вдруг бы я умерла, не зная этого!» - воскликнула сегодня мама. И давайте без подробностей того, к чему это было сказано. Но мне подумалось, что ведь на самом деле. Мы умираем, так многого не зная! Подумать только. И где-то есть город, который на самом деле идеальный для нас, где-то есть идеальная атмосфера, люди идеальные. Не подумайте, что я жалуюсь, вовсе нет. Я уже знаю пару таких людей. Но только подумайте! Тот парень когда-то уйдёт, и так и не узнает о девчонке с лечебно-профилактического факультета, что так же любила заброшенные здания, как и он. Что она посматривала на него, прячась за кустиком. И сидела позади него на научном кружке, наблюдая за тем, как он зевает, и, конечно, не в серьёз возмущалась о том, что он даже не прикрылся. И тут позвольте моей фантазии пуститься вдаль и нарисовать другую картину, возможно из другой реальности (а кто знает, космос то не изведан).
Это девочка улыбается тебе и подходит в тот первый раз, когда ты должен был передать ей деньги, но передал ***. Она смеется, называет тебе своё имя и тянет ладошку. Твои серые глаза, наверное, тогда выражали удивление. А твой голос наконец-то направлен в её адрес. И да, посадить бы тебя за такой голос. Это должно быть вне закона. И рука у тебя крепкая, почему-то мне, кажется, что тёплая. И девочка смеётся, каждый раз видя тебя, здоровается, а ты, наверное, смущаешься, ведь одногруппники смотрят! И может в той реальности ты так и не посмотрел на эту девочку всерьёз, зато ты точно знал её, и ей этого хватило бы. (нет). Может вы стали бы друзьями? Мне хочется думать, что так. Представляю, что ты сидишь в столовой, глаза слипаются. Хотя я никогда не видела тебя сонным, наверное, замечательное зрелище. Девочка обязательно улыбнётся с этого и резко куда-то исчезнет. А потом поставит перед тобой кружку ароматного кофе. Сама вся мокрая, ибо на улице дождь, а кофейня за углом. Ты, наверное, смутишься, а она засмеётся. Она в той вселенной чаще смеётся. Толи потому что дурочка, то ли потому что тебя знает.
Простите за это. О чём писалось, то и писала. Я начинаю забывать твой образ, то как ты выглядел. Но знаешь, те чувства, которые были внутри меня, не забудутся. Ты меня не знаешь, я тебя тоже. Ты выскользнул тогда с кружка, не дав ей возможности проследить тебя последний раз. А она представляла, что столкнется с тобой на узкой дорожке и тогда то, вы уж точно поговорите.
А по итогу, я пропустила целую историю. Вполне возможно и не такую приятную. Трусишка.


Рецензии