Искренность в отношениях

Здоровыми отношениями можно назвать только искренние отношения между людьми.
 
Трудно по внешнему поведению людей определть, насколько их отношения искренны.

Например, люди стараются не врать и не обманывать друг друга. Но при этом они могут что то не договаривать, не говорить о своих чувствах, а во время серьёзного разговора стараться перевести тему на какую то отвлечённую. Можно ли это назвать искренними отношениями?

Или, к примеру, ты про себя знаешь, что ты двумя руками за искренность, а твой партнёр предпочитает не говорить о том, что ему не нравится в твоём поведении, а через много лет выказывать своё недовольство в виде агрессии и унижений.

То есть он много лет молчит о том, что ему не нравится, но каким то образом с помощью манипуляций пытается тебя переделать, а когда у него это не получается, он начинает, к примеру, пить вместе с тобой. Так часто жена спивается со своим мужем, поддерживая его компанию.

Когда человек не решает конфликтную ситуацию открыто и честно, то он решает её с помощью манипуляций. Пытается решить, но не всегда это получается.

Обычно не спивается та жена, которой важно на своём муже-алкоголике самоутвердиться и выглядеть лучше в глазах окружающих. Она очень высоко несёт себя, при этом равнодушно наблюдая за страданиями близкого человека. Это не семейные отношения, а отношения двух чужих людей и даже людей, которые ненавидят друг друга.

Почему муж не уходит от такой жены, трудно сказать. Как одна из версий, что ему просто некуда идти, как некуда было идти моему отцу, которого его родители выписали из квартиры и не пускали на порог.


Рецензии