САРА И РОЗА

Надысь наблюдала картину.
Сара с Розой,(  если кто не знает, это две вороны живущие на дереве за моим окном, и выводящие каждый год птенца. )
так вот, эти две почтенные птичьи дамы, сперли где то кость , я думаю от куриной ноги. Ну так мне увиделось. А может и курицу, они это могут, и от курицы осталась кость, не знаю.
Сара стояла на земле с мослом, Роза прикрывала ее с дерева.
Ворона деловито осмотрела поваленный сухостой- на предмет тайника, решила что подходит. Положив мосол рядом, птичка раскопала лапкой и клювом ямку под деревом, позырив вправо и влево, она любовно и бережно перенесла туда свое сокровище, кость. Полюбовалась, ах, как хорошо лежит то. Посмотрела одним глазом, другим, красота.
В это самое время, мимо шел Васька, по своим кошачьим делам. Вообще то он тоже живет рядом, и - или возвращался домой, или как часто бывает у блудливых мужиков, шел мимо дома. Кот узрел саму Сару и Сарины действия. Стараясь даже не дышать, он затаился и наблюдал. Из за куста ему было плохо видно, выйти ближе он не мог, Сара сразу обнаружит соглядатая, поэтому котя вытянул шею насколько мог, рискуя растянуть свои позвонки до жирафьих.
Вообще коты, невероятно любопытны, он не будет есть кость куриную, не сможет и не захочет. Но раскопать!! Раскопать и посмотреть че это вороны закопали, это медом не корми кота, это он сделает обязательно. Такая вот порода любопытная, эти коты. Думаю эти планы Василий и обдумывал.Но .. азохен вэй.
Вдруг раздались такие вопли, что через закрытые окна было слышно .
- АХТУНГ! АХТУНГ!! Неслось с дерева .
Зорким соколом Роза следила за территорией рядом, и обнаружила опасность в виде Василия, подвергающего себя растяжению шеи.
Вася опешил, слегка испугался , хотел было ретироваться.. но знал, если бежать от ворон, то они точно станут атаковать в тыл. Поэтому котик прижал ушки, расставил в стороны лапки , и всем видом показывал- женщины, ну об чем вы арети? Я чисто шел, мы, коты не воры, я просто посмотрел. И в мыслях не было дождаться когда вы улетите, раскопать вашу нычку. Клянусь , дамы.
Но дамы не были склонны верить этому шлемазлу, ибо точно знали, все воры, и только вороны честные женщины. Клюнув Василия для верности пару раз в тыл, птицы все таки прогнали подглядывателя. И снова заняли свои места. Одна возле схрона, вторая на стреме.
Прикопав листочками , веточками, землей свой складик, Сара осталась довольна.
- кар, крикнула она Розе.
Та спустилась, осмотрела место , тоже удовлетворилась работой, и сказав - кар, думаю так выразила восторг Сариным действиям .Они в четыре глаза просканировали местность , еще минуты три посидели , и полетели в гнездо.
А я еще раз убедилась
Если животные и птицы не умеют говорить по человечьи, это вообще ниче не значит. Они иногда умнее людей.
Софа.


Рецензии