Фотография из прошлого 7ч

   ФОТОГРАФИЯ ИЗ ПРОШЛОГО (легкомысленная любовная проза)


  Ч7. РОМАНТИКА ВОДЫ

«Откуда он знает об этом саксофонисте? Если это вообще тот саксофонист» – подумала Люська.
Конечно, ее терзали смутные сомнения. Strangers in the night….Она слышала эту мелодию не один раз…Девчонки из студенческой компании как-то пригласили ее на пикник к озеру. Люська очень любила такие неорганизованные выезды. Потому что это был незапланированный слёт подруг, которые как-то летом оказались вместе в одном городе во время летних отпусков. Кто-то уже был замужем, а кто-то холост, как и она. Компания была в основном девичья, но особо ревнивые мужья присутствовали с одним единственным условиям – не мешать бабам бухать)))

В их компании всегда все было вкусно и просто. Шашлыки из магазина. Соус из майонеза, кетчупа, чеснока и травы. Свежие огурчики, помидорчики, салат. Картошка, печеная в фольге, французские батоны с чесноком. Бекон, подкопчённый на костре. И у каждого свой благородный алкоголь. Кто-то, как Люська, пил мартини, кто-то вино, кто-то пиньюколаду. Все брали с собой питьё по интересам.

Ближе к обеду очень хотелось купаться и они с удовольствием плавали в озере, собирали ягоды, спадающие с  берега и смотрящиеся в воду, как в зеркало.  Их место было не безлюдным и неподалёку сидели тоже небольшие культурные компании. Почему они были культурными? Потому что не вмешивались в существование друг
друга.





Единственное, чего не совсем хватало девушкам – это музыки.
Радио из телефона, конечно скрашивало их компанейские беседы. Но гитара, звучавшая неподалёку была очень заманчивой и привлекала их слух, особенно ближе к вечеру.

Люська и ее подруги решили напоследок искупаться и собираться домой.

Со стороны их компании берег озера был безлюдным, и они решили купаться без одежды.
Будучи осмелевшими после веселых напитков, они хохотали, плескались и изображали русалок, напуская волосы на лицо.
Потом все стали выходить, заматываться в полотенца, а Люська осталась плавать. Ее водная стихия не отпускала, и она задержалась на несколько минут дольше. Все девушки ушли. Люся запрокинула голову назад и поплыла на спине. Она чувствовала, как ее длинные волосы касались спины и приятно щекотали кожу. Затем она на спине поплыла к берегу. На небо находила вечерняя розовая глазурь, которая так приятна для любого художника. И Люська со своей творческой одержимостью не была исключением, а смотрела на это чистое розово-синее небо, запоминая неповторимые природные краски.
Подплывая к берегу, она коснулась дна, встала и отжала волосы. Выходя из воды, она любовалась, как блестит река на закате, как тело блестит от воды. Когда оголилась ее грудь, а затем живот Люська глянула на берег и обмерла.
У сосны стоял мужик, скрестив руки на груди и очарованно смотрел на нее.
Она не могла его не узнать. Откуда он взялся, только Бог знал!

Люська остановилась в воде и не понимала, что ей делать. Она закрыла обнаженную грудь руками. Орать было бесполезно. Вернее, она понимала, что этот мужик безопасен. Выходить голой ей не хотелось. И уходить обратно в воду было бы глупо.

- Я тоже хочу искупаться, - сказал он и начал раздеваться.
Он зашел в воду поодаль от Люськи и поплыл как баркас, медленно ныряя в озеро и так же медленно выплывая.
Люська обернулась посмотреть, как далеко он уплыл, но он уже выныривал в двух метрах от нее.

- Я не сделаю ничего плохого, - сказал он Люське. – Просто дай мне свои руки.

Люська стояла, как жертва мартини, и не решалась давать ему рук. Она уже вошла в воду так, чтобы грудь была не видна.

- Давай мне ручки сюда, - попросил он. – Я тебя не обижу.

Он подошел ближе к Люське, взял ее за одну руку, потом за вторую.
-Хочешь покатаю? – спросил он.
- Хочу, - почему-то сказала замерзающая Люська.
-Хватайся за плечи, и я тебя повезу, как дядя сом, - засмеялся он.

Люська схватила его за плечи, но не обняла и не стала прикасаться к его спине.

Он легко и плавно повез Люську вглубь озера, затем обратно, только спрашивая: «Ты нормально держишься? Держись крепче!»

Люська почему-то стала посмеиваться. То ли мартини разыгралось в ее голове, то ли стало выветриваться. Она не понимала.
- Как ты меня нашел? – спросила она ему в спину.

- Кто ищет, тот всегда найдет, - ответил он, пыхтя как кит.

- Зачем нужно было меня искать? Здесь? – спросила Люся.

- Это же так романтично…- ответил он.

Он повернулся к ней. Его глаза так пристально смотрели ей в лицо, что Люське стало больно от его взгляда. Он взял ее за руки и повторил:
- Ничего не бойся…Я тебя не обижу.
Он медленно завел руки Люськи за свою спину. Она стояла впритык к нему, по грудь в воде, но не касалась его тела своим. Он взял ее за подбородок и поцеловал. Люська задрожала, как береза на ветру. Она все еще не прислонялась к нему.  Но вот минута, секунда и она стала отдаваться его поцелуям. Люська знала, что сейчас она сдается. Вернее, она была как никогда близка к тому, чтобы сдаться.

Они стояли в воде, но вода вокруг них не шелохнулась. Она как бы сохраняла эту нежность поцелуев в своей глубине.
Люся прикоснулась к нему грудью. Электрический разряд пробежал по ее телу. Поцелуй стал жарче и слаще. Он целовал ее губы, шею, грудь. Делал это мастерски медленно и осторожно. Боясь спугнуть напором и страстью. Люська уже не понимала, где она и что она делает. У нее начались конвульсии. Сердце билось как сумасшедшее и готово было впрыгнуть из груди. Оно стучало в животе, в пятках, в ушах. По телу разливалось такое немыслимое тепло и желание…Дадада….Желание то самое…
 Он хорошо понимал, что он делает и как с ней нужно себя вести, чтобы довести до исступления.
Он взял ее на руки и вынес из воды. Их поцелуи стали такими жаркими и манящими, что казалось нет такой силы, которая сейчас может что-то изменить.
Она шептала ему: «Я хочу тебя!»
Он опускался все ниже в поцелуях: от шеи к груди, от груди, к животу, от живота к бедрам. Он целовал ее ноги, а она стояла и дрожала без памяти.
- Я хочу тебя, гад! – крикнула она ему.
- Я знаю, - невозмутимо ответил он ей и осторожно прижал к себе за талию. – Ты  и так моя! Но я с тобой хочу быть честным.
- Честным! – Люська произнесла это слово хрипло, как будто что-то помешало ей сказать.
Ее как будто подменили. Она превратилась из желанной женщины в разъяренную тигрицу.
- Ты и «честным»? – переспросила она ехидно смеясь. – Это же несовместимые понятия!
- Я не верю тебе!!  - сказала она яростно, но тихо.
Резко бросившись к полотенцу и обернувшись им, она уже не стесняясь крикнула:
- Не верю! Понимаешь?
И убежала к своей компании.
Девчонки уже собрали стол и покрывала, сложили вещи в рюкзаки.
- Люська, тебя там не морской царь утащил? – спросили они. – Уже хотели тебя искать!
- Ага, водяной! В омут любви, - отшутилась Люська.
- Собирайся. А мы вон туда к ребятам пойдем. У них гитара. Послушаем чуток. Они пригласили. И потом поедем домой, - подмигнула Светка.

Люся натянула сарафан и стала вытирать голову полотенцем. Она не видела его. Куда он пошел и где пропал - ее не интересовало.

Ее бесило притворство, с которым он говорил ей о честности. Кто? Он и честный? Да если бы он ее хотел, любил он бы не стал говорить о честности. Просто уложил бы на траву и предал позору. А ему важно было довести до беЗсознания и поговорить о честности. Ему надо было видеть, как она унижается. Как она просит любви.  А он опять будет упиваться своей властью над ней. И издеваться. Говорить о честности!

Люська быстро собрала рюкзак и пошла на пламя костра.

У костра сидела спокойная компания мужиков с гитарой. Они скромно подвинулись, пустив девушек к огню, предложили шашлык и сами, как завороженные слушали гитариста. Он не пел, а в основном играл. Сначала это были какие-то цыганские мотивы. Потом бардовские песни, которые подпевали девушки из Люськиной компании и сами мужики.

Несколько мужчин отошли в сторонку. Как только они вернулись, то шепотом сменили репертуар гитариста. Тот улыбнулся, посмотрев на девичью компанию, никого не выделил взглядом, и наиграл Strangrs in the night …


Люська сидела, не вникая в происходящее. Она думала, думала, думала. Может правда, он ее специально нашел, и он ее любит. Тогда почему он не борется за нее? Он гордый? Или слабый? Или он настолько влюблен в нее, что боится это показать и потерять мужское достоинство? Почему он никогда не останавливает ее, когда она уходит?
Почему он никогда не говорит с ней о важном? Почему он только подшучивает и язвит?


Голова Люськи взрывалась от этих бесконечных «почему».
Он ни разу не сказал о своих чувствах к ней. О планах.  Сколько бы этих встреч ни было, он старается ее только уколоть и разозлить. И он не просит прощения.


Люська всю жизнь жила с этими неразгаданными мыслями. Вспоминая их мимолетные встречи, наполненные страстью, оставляющие след в ее памяти. Но она не понимала, почему такое сильное притяжение не родило любви.

*************************************************

Люська еще раз напоила Клаву водой из ладоней. Открыла интернет и стала читать перевод песни:
Странники в ночи, касанье взглядов,
Шансы получив, остались рядом,
Чтоб искать любовь, пока исчезнет ночь…
Что в твоих глазах меня пронзило,
Что в твоих губах меня пленило,
Сердцу моему уж без тебя не в мочь…
Странники в ночи, два одиноких взгляда,
Странники в ночи лишь на мгновенье рядом -
Взгляд лишь отведешь, сразу пропадешь:
Ведь любовь такая мука,
Танец на исходе  звука….

И у Люськи в башке на мгновение прояснилось…Неужели он?
Странники в ночи…Это же мы с ним. Странники…Странные. Непонятные друг для друга, но ужасно зависимые.
Правда, ну что меня пленило в нем? Что меня тянет? Почему меня током пронзает рядом с ним?

Танец на исходе звука...У нас с ним было так всегда. У «танца» нет красивого конца, как у сказки. Этот танец всегда какой-то незаконченный.


Какой-же он тонкий психолог. А может просто дурак? Или сумасшедший?

- Мама, мы нагулялись! – услышала Люська.
- Бегом в машину! – приказала она больше всего непослушной Клавке, чем детям.

Она шла по краю отвесной скалы и думала: «У меня был выбор: или в пропасть с ним, или на твердой почве без него».

«Я вспомнила саксофониста. И странников в ночи. Это безумие разыгрывать меня сейчас. Нет смысла. Я не твоя. Остановись и не мешай мне жить», - написала Люся поздно вечером, погасила торшер и уснула.


ОКОНЧАНИЕ читайте http://proza.ru/2020/06/23/885


Рецензии