003 20 003. фестский диск и золотой гроб, иероглиф

003_20_003. ФЕСТСКИЙ ДИСК И ЗОЛОТОЙ ГРОБ, ИЕРОГЛИФЫ?
Мы вновь возвратимся к Фестскому диску, и посмотрим на его расшифровку под новым углом.
А пока подведем итог того Что мы знаем и чего НЕ знаем о Золотом гробе.
ИЗВЕСТНО НЕМНОГО.
Это то что там нашли саркофаг и большой ящик- погребальную сень, что когда то закрывала саркофаг и Когда? То почему- была зазломана, а саркофаг валялся посередине небольшого оштукаткуренногосклепа, что согласись- некатит для царицы или фараона. Кроме тог, и это не дает спать уже 115 лет как и то что представляет Фестский диск уже лет 115!
ПЕРВЫЙ ФРАГМЕНТ,
Он важнее, чем даже саркофаг, так как на нем надписи ни кто, по сути, и не пытался прочесть! Это до 3- 4 стенок что закрывали как ящик саркофаг. Согласно описанию – Передняя часть представляла Двухсворчатую дверь, что могла поворачиваться на крпеже как дверка кухонного шкафа. Такаяя же конструкция  у Ссени Тутанхамона. Примерный вид ее можно посмотреть в фильмах с Интернет!
СРЕДНИЙ ФРАГМЕНТ.
Это и есть Золотой гроб! Это Эпитет, а так все саркофаги фараонов и более или менее знатных лиц обклены листовым золотом и в золоте уже продавлены надписи. Он сейчас, с 1916 примерно года реставрирован Даресси, и я его видел в фильме по Каирскому музкею, он на первом этаже, но, конечно пустой! Все мумии из саркофагов вынуты и находятся в “ Зале фараонов” на втором этаже! Можно за Приличную плату, смотрят охранниуи сфоткаться хоть с этой мумией, но ТОЛЬКО ОДНОЙ. Это по фильму и там у девушки гид стер лишние фотографии в ее “ цифре”!
НИЖНЕЕ ФОТО.
Так же по книге Дэвиса от 1909 года-Гробница царицы Тии. Фото мной повернуто- верх справа! Это те стенки, что прислонены к стене на верхнем снимке, тут вно просматривается рисунок, на более качественном и увеличенном видны пучки парируса и какой то рисунок!
/ ввеху большое пятно примерно квадратной формы!/ так соскоблена и мужская фигура на той
плите, что лежит на полу в верхнем снимке и там четко сожранилось резное по дереву и обтянутое скорее Тонкой фольгой изображение женской фигуры. Что хорошо читается и на некачественной фотографии.
ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕВЕДУ ИМЕННО ОПИСАНИЕ ЯЩИКА.
Что разобран- перве десяток строчек ар Дэвису звучат так:
Мы протиснулись в погребальную камеру и увидели разобранную погребальную сень в виде прямоугольного ящика, чьи детали стояли прислоненные к стене! На полу лежала большая плита- ту что я давал прорисовку художника Джонма Гарольда с женской фигурой. Дальше шла значима фраза “ в гробнице было Сыро и дерево Ливанский кедр или сосна Сгнило и не было возможность его сохранить”. Это дословно! Если дальше ЕСТЬ уточнение ЧТо сделалось с этим досками с верхнего снимка, то я дальше уточню! Потм пошли и много прорисовок текстов, то есть иероглифов. Но об саркофаге и этих досках только эти Три фотографии. Повторю- дальше примерно с третьей части книги Дэвиса идет первым описание погребальной сени- досок этого ящика, это наиболее Важная часть так как толькл Расшифровав Всн надписи на этом разобранном ящике можно делать первые выводы, и даже надписи на Золотом гробе стоят ПО ЗНАЧИМОСТИ на вторм месте!
ПОЧЕМУ ВАЖНО ВСЕ ПРОЧЕСТЬ НА ПОГРЕБАЛЬНОЙ СЕНИ.
Скажем так – есть в Париже клпдпище Пер- Лпашез и там например захоронены и революционены так же! Так вот Весь комплекс может много рассазать о ранцузской революции, а не отдельная могила! По первым моим предварительным прочтениям на именно погребальной сени Есть картуш- Аменхотепа- 4,что как бы был отомщен, обычно пишут “ разгневанными жрецами. Так вот его картуш, что оканчивается –Ибисои иероглифом распрекрасно сохраился на этом ящике на одной из створок! Но кто то же был Рядом с женщиной на плте, что лежит на полу”! поими- не прорисовка а на фото распрекрасно видно что мужчина рядом с женщиной СОСКОБЛЕН.  Но от его фигуры остался Один всего Один предмет, что есть только в картуже Хоремхеба. Это Последний фараон в 19 династии! И в единственном картуше- так же на этой плите есть Два последних иероглифа что так же указывают на картуш- их у фараона всегда Два- так же на Хорнемхеба. Примерный- Известный, но Точный ли поорядок фараонов в этой династии: Аменхотеп 3 – царица Тии. Аменхотеп 4 + Нефертити = правил лет 17. Сменхакр + жена дочь Аменхотепа 3- правил года два. Ейе – жрец, но не известно на какой женщине из клана Аменхотепов был женат=года два. Наконец Тутанхамон + дочь Аменхотепа 4 = 2-4 года. И хоремхеб+++ а, представьте о Его жене нет даже предположения. Тут полный разброд- точно я не скажу, но перечисляютя Все упомянутые женщины! Как и с тем особенно, вот уж Загадка века! Мамкой Тутанхамона по прву считают Нефертит и ворую жену Кии Аменхотепа 4. СЧИТАЮТ.
САМПОРАЗМЫСЛИ!
На еще раз повторю НА ПЛИТЕ, что лежит на полу- до десятка четко сохраненных и Нетронутых картуша сименем Тии= жена Аменхотепа 4! То есть всем им Бабкина Бабка, так как перечисленные персоналии мужского рода Вроде как бы Родствкенники. И стертая мужская фигура- отбросим, что было Две женщины фараона, и что есть вроде бы стела, где на троне Две Женские фигуры! Ну ваял их Шемяки того 19 династии царства! Вот и Наваял! Стертая фигуа- но осталась рука- как бы с Лопаткой в руке! Дело в том все фараоны Максимум Протягивали руку к Солнцу, то есть богу- Ра, а он им посылал лучи с Символом Жизни- Анхом. И толко у Хоремжебв- Втрой символ в Первом картуше, а первй так же Солнечный дис- РУКВ С ЛОПАТКОЙ. Посмотри прорисовку этой плиты я давл ее с приличным качеством. И Второй кртуш имеет Два иероглифа в конце от картуша Хоремхеба!
ХОРЕМХЕТ + ТИИ= ЛЮБОВЬ!
А что бы ты вывел найдя и сопоставив эти рисунки?  Одном исследовании не встречал что в Зотлотом гробе- Хоремхеб, более что он женат на Тии. О Хоремхебе- его семье и родстве мне не известно как и Точно судьба Трех женщин, и наиболее известны: Вдовы ТутанхамонаЮ Аменхртепа4- Нефертити, и возможно второрй жены по имени-Кии. Может как Английскаякоролева теперь Всем Рулила именн бабка Тии.  Очень дерзкое предположение, но именно почему то Никто не привел данных, что к указанному периоду она не участвовала в дворцовых интригах! Да на это не дается акцент, но в гробнице Тутанхамона найдены две мумии дете, что умерли видимо очень быстро после родов. Что интересно саркофаг не стольшикаоный один- для мальчика, второй для девочки- то есть это брат и сестра, возможно опять что родные! По всему должны быть надписи, что маниакально на Все ставили в гробнице.
Что я скжу в завершение! Нужен Комплекс и отографий и прорисовок, и особенно поргебальной сени- с этих досок! Не мешало бы ТОчно знать какая доска к какой стороне ящика относится! В плитах есть Шипы на которые ящик собирался! И так же видимо 4-5 Щитов а не отдельных досок же с резьбой, позолотой и текстами были внесены и Собраны над саркофагом! Это невозможно таку Точнейшую работу сделать в теной комнатке на верхнем снимке.
P/s. Почему я нажимаю на секрет и прочтение именно этого ящика? Египтяне не могли оставить и сантиметра без иероглифов! Такой же саркофаг в Древнем Риме мог иметь где нибуди Одно имя и все! Ту все и Наружные и Внутрение поверхности щитов были в резьбе ми потом методом чеканки обтянутв ы золотым листом! Нет сомнея!
P/s. На малом фрагменте. Вы видите картуш, вырубленный на саккофаге в районе живота мумии.
Вот такие они Египетские страсти!!


Рецензии