06-20-006. фестский дик и гробница кв. 55, золотой

06-20-006. ФЕСТСКИЙ ДИК И ГРОБНИЦА КВ. 55, ЗОЛОТОЙ ГРОБ.
Мы вновь возвратимся к Фестскому диску, и посмотрим на его расшифровку под новым углом. Имено как вариант ИЕРОГЛИФИЧЕСКОГО, А НЕ ЛИНЕЙНОГО ПИСЬМА, КАК ЭТО СЧИТАЮТ! Ну и пусть себе, считают! А, пока подведем итог того, Что мы знаем, и чего НЕ знаем о Золотом гробе.
P/s/ сравнивай мои рассуждения с моим рисунком, и возможно ты сам придешь к заключению,
ЧЬЕ ИМЯ БЫЛО СТЕРТО.
..чистая логика, и доказательства на этом рисунке. Я даю именно рисунок, а не отсканированное изображение. Все рассуждения и доводы на 2- 3 последних страничках.



















































СРАВНИМ СТЕЛЛУ С НЕФЕРТИТИ И АМЕНХОТЕПОМ - 4, и ДВЕРКУ ИЗ ГРОБНИЦЫ Кв 55.
P/s. Сразу примечание!!!!!!!! Запомни в Древнем Египте писали в Совершенно разных направлениях, при чем,  даже на этой стеле могли писать ОТ СЕРЕДИНЫ часть текста Влево, а часть- Вправо!
Все просто- посмотри фараон и царица на обеих памятниках! Тот текст, ЧТО НАД ЦАРИЦЕЙ писался Зеркально тексту над Фараоном! Это собственно идет от Законов Симметрии, и  тут скрыт первый вариант симметрии- по Вертикальной линии! Это трудно Выявить, так как в середине Изображение людских фигур, а вот по четырем углам закон симметрии, в данном случае по Вертикальной и Горизонтальным осям полностью соответствует. В углах собственно до десятка иероглифов как Шапка, типа  ”Я, такой то царь,  или царица – разделение Простое! Если в начале стоит _Пирамида и Анх- то это фарон, а если один-Анх, то соответственно- царица,   есть Я- Мужского рода, и я –Женского тут.
Как пример –фрагмент Б-Б1- означает –Фараон, а кто? Это нам решать – его картуш повсеместно раз десять стерт! Я, написал Последнего фараона 19 династии_Хоремхеба, соображения ниже, и раньше я дал! А картуш Хоремхеба я и нарисовал- он в дверке в гробнице_ИСТЕРТ, как и его фигура, смотри рисунок!

Только учти, что они написаны с Разной ориентацией! Солнце на одном Слева а на другом рисунке справа. Что мне было особо интересно?  То, что Текст рядом с картушами примерно в Половину одинаков. То есть там- нижний фрагмент, что Аменхотеп и Нефертити молятся Солнцу- Ра, та же примерно надпись и в Погребальной надписи на досках из гробницы. Кроме того, и Предполагаемый Хоремхеб и точно  в руке его  лопатка, что дало Солнце, или наоборот - он, фараон протягивает лопатки к Солнцу. Как не странно, но не стертую “ лопатку” приметил и Дэвис, но написал довольно Странное Назначение этой лопатки! Он написал буквально следующее “ возможно  - это какое то Оружие, типа меча?”. Как видите, многие заблуждения идут от археологов. Кроме того, я нашел тот фрагмент, где Дэвис в книге “ Гробница царицы Тии” дает именно описание того, что написано на дверке с этим рисунком! Даже в одной его книге масса расхождение с надписью: как ее дал Дэвис, и с рисунком Гарольда Джонса, что эту дверку нарисовал В ТОЙ ЖЕ КНИГЕ ДЭВИСА в самом ее конце!!. Но именно на Нестыковках можно найти что то, неверно написанное разными авторами, и главное я дал уже больше двух десятков иероглифов в углах чтостерты, или – возможно-  там позолота просто  осыпалась! Именно применив свои знания, как Резчика по дереву в Построении рисунка тогда, что не сменилось за 4000 лет, и Осталось в Декоративном искусстве! В частности -  в резьбе по дереву!
Нижний рисунок не полный! Ниже те же фараон и царица, но их картуши довольно хорошо читаются, и это Точно Аменхотеп 4 и Нефертити. Я просто, что б НЕ ЗАСОРЯТЬ рисунок выделил ту часть надписи для Аменхотепа, что на Половину идентична в гробнице. Но там имя его МАтери- царицы Тии. Остается именно Логически понять КТО ВТОРОЙ ФАРАОН? Так как Возможно она вторично вышла замуж, а может и не раз после Аменхотепа- 3, и правила После перечислю, или в Промежуточный период до фараона Тутанхамона, ответ Напрашивается.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ ОТСЮДА- ПОВТОР. КАК БЫ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ.
Найдена в 1906 году году Дэвисом гробница в Долине Царей, по номером 55. Долина царей- King Valley- дало первые буквы- Kv-всем гробницам, указатели, что это Основной некрополь с более чем 60 гробницами. Это Котловина, и я просмотрев фильм понял, то египтяне прятали гробницы, сохраняя от разграбления применив тут даже- Силы прирподы. Как у нас снег, так, вспомни фильмы боевики в Египте, в определенные месяцы ветер с пустыни приносит песчаные бури, песок как снег валит и падает на захоронения! Гробницы, что более старые укрывал таким образом более толстый слой песка! Кроме того, я не очень согласен- мало доказательств, например, что Когда то, когда? В Древнем Очень Едипте- были наводнения, и они потоками с грязью закрыли самые низко расположенные гробницы, например замуровав так гробницу Тутанхамона, что пожалуй одна и не была разграблена!
Теперь о гробнице Кв 55! Кто про нее только не писал- 100, может больше писателей, при чем и известные египтологи! Перепелкин из ССССр, и добровольно заблуждались.
ВВОДНАЯ. ЖИЛИ БЫЛИ, ВОТ ТАК - ПО ПРОСТОМУ.
Фараон и его знаменитая жена= АМенхотеп –3 и царевна по имени-Тии, а дальше, как в сказке про три сына и Конька – горбунка! Тут Иваном, не Очень умный считается Аменхотеп 4, ихъ стал быть старшой сын! ! Хотя, ну отменить он хотел до 2000 Местных богов, и сам быв из города Фивы, где Свой бог, при чем из главых -  был Аммон- Ра! Первые иероглифы – I-m-n, то есть Имн, или Аймн, это и есть на наш варварский слух- Амон! Эти три иероглиф, и как указание их родного города есть у всех 4- 5 фараонов включая Тутанх- Амона,  соправителей, что правили по паре лет, когда Тутанхамону было лет шесть на момент смерти его отца Аменхотепа 4.
Дальше гадание на очень густой кофейной гуще! Кто кому, и кем доводился! Некоторая ясность с детьми Аменхотепа 4- это и Эта стела! Там нарисованы 4 девочки- принцессы. Правда, до замужества дожили одна или две из них, так как Аменхотеп, как папа многое напутал! В смысле - женщин! При раскопках его дворца в столице, что можно перевести как Солнечногорск-    нашли полностью разрушенные два дворца, где жили собственно напротив друг друга две женщины: Нефертити, ее фигура на нижней части, что я не привел, а напротив жила Вторая жена по имени- Кии. Не запутайся- а Бабушка и Тещей им была как раз царица –Тии. Кии и Тии= это Разные женщины, и картуши именно бабушки им всем и есть на дверке, что лежала на полу гробницы Кв 55!!! Что то понял?
ПАНАЦЕЯ ЛИ- ЕТА, Мать ее - ДНК?
Как можно определить Who is Who? Вот- простой пример- в гробнице Тутанхамона есть две мумии новорожденных, я посмотрел из саркофаги, и ясно что один- мальчик, вторая девочка, но нет пока записей, парирусов ли, или стелы, что у Тутанхамона и Анхетсеп - амун, кажется, его жены были дети?
САМАЯ БОЛЬШАЯ ПУТАНИЦА ОТ ИССЛЕДУНОВ.
Давай посчитаем, Всех Возможных мужчин и женщин, что тогда решали демографическую программу, то есть воспроизведение фараонов и цариц! И так, детей могли иметь:
1. Аменхотеп 3 и Аменхотеп 4. Брат или сын? - Сменхакр, что известно – был женат на одной из дочерей Аменхотепа 3!
2. Аменхотеп 4 и Нефертити имели 6 дочерей, и тут вариант- Тутанхамон есть надписи на стелах сын Кого? НО он мог быть и сыном Нефертити, и, самый туманный промежуток кто правил и главное женился ли на трех, четырех перечисленных женщинах, то есть в статусе Вдовы- Хоремхеб и Ейе, так же фараон! Есть упоминания последних, но нет ни одного памятника именно- кто тогда были Царицы. Причем Все отметают в Расчетах - именно самую старшую, царицу Тии. Она могла, а может и не раз жениться! И вот все же просто есть ее картуш, но стерт второй! Именно Фараона?    Получается, что Тии и Хоремхеб. И были последними Фараоном и его женой! Но, что интересн- во всех предметах Половина перечисленных имен имеются как на каменных предметах, так и на погребальной сени! Несомненно Пару раз имена стирали и, писали новые! В этот раз стерли, но Новые почему то не написали? Это можно решить Получив хотя бы Все надписи, а в них много Разночтений, так как золотые листы отклеились и не доказать, что при реставрации все приклеили на Место!?  Много могли бы прояснить все тексты из гробницы.
ПОЧЕМУ ПУТАНИЦА.
Ну, есть у Дэвиспа и этому есть объяснение ПРОРИСОВКА только Одной из Трех дверок. Вроде бы я где то прочел там Фигуры и текст Одинаков? Но о Двух дверках я не встретил упоминания ни разу, как и о первой, что тут.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Есть у меня книга- Музей Древнего Египта в Каире. Там описаны наверно все главные, и не раз воспроизводимые предметы! Там есть сам саркофаг, напишем Условно? Там есть Золотой саркофаг, но описание Стандартно: может быть, может быть это саркофаг того то и того то, что я только что перечислил! При чем он практически сгнил в склепе, а тут – как ноовенький! Даресси его отреставрировал к 1916 году на пять с плюсом! Но сама эта дверка ведь была в Лучшем состоянии, хотя бы по тому, что это просто Резные Позолоченные и толстые доска, а не саркофаг, что собран как мозаика из Тысяч кусочков. Но не даже намека, что Дверка дошла до музея! Точнее Три! По этому вы и встретите по этой загадке, что все запутано и недостоверно! И главная трудность- в том что не нашли гробниц или мумии перечисленных персонажей? Это и дает пищу для домыслов, а не настоящего расследования! Гробница Тутанхамона- так же ничего не дала- он правил два или пять лет, и о его делах, что правильно пишут- ничего не осталось. Есть только гробница, сцены его охоты на львов, и масса вопросов, что я вкратце коснулся! Но все же при достаточных данных, собрав все прорисовки и фото от 1900ХХ годов можно прийти, или не прийти к Логическому решению этой загадки, вот так!.
P/s. Некое послесловие! У меня много непрочитанных книг, что я скачал с Интернет и накакнуне я относительно подробно прочел книгу Говарда Картера “ Гробница Тутанхамона” тут мне не пришлось ломать голову с переводом! Эту книгу выпустили под редакцией РАН ССС в 1959 году, доволно давно! Я вскользь прочитао про все то великолепие, что нашли там в 1924 году, но меня интересовали именно связи этой гробницы, и гробницы Тутанхамона. Так как по сути они ближайшие родственники в двух поколениях, то есть тут период врядл ли больше 20- 40 лет! Конечно, новый фараон, как бы “ стирал ” что можно о предшествениках, и например лет через 10 уже не было упоминаний ни о Нефертити, но о Ейе, или Сменхакре! Вот о последнем и нужно рассказать несколько слов именно опираясь на цитаты из книги Картера!
ПУТАНИЦА В РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЯХ.
 И так вот некие довольно точные подробности! Дэвис раскопал гробницу, что Картер как и мы назвал без обиняков – склеп, что совершенно не подходил для довольно известной и можно сказать великой царице Египта именно при жизнии! Как вариант- для сохранения уже пограбленного захоронения Тии царицу- повиторю жену Аменхотепа 3 и переместили в келью, можно сказать!
Что то похожее можно сказать и о гробнице Тутанхамона! Мы привыкли восхищаться по крайней мере его Золотой маской, ну а несколько вещей, что я приводил Светильник или сосуды для благовоний, не скажу что это ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩЕЕ! У других фараонов кроме саркофага были, например гробницы НЕ ПРОСТО ВЫСЕЧЕННЫЕ, но по стенм покрытые Резными панелями, и иногда целая амфилада залов, иенно за усыпальницей! Есть пока непонятная путаница для меня по теме- я в Интернет нашел фильм наверно с Действительной гробницей царицы Тии, и там с десяток помещений именно с Резными стенами и километрами наверно надписей! Но ворая гробница была пуста, а гид- мальчик, что из Росссии, ничего толком не сказал ни о гробнице и главно- что там нашли! Есть фильмы, правда они на английском языке, где гиды- египтяне хоть самую Малость, но расажут и о погребении и о надписях! Но что есть- то есть, и в книге Картера я нашел с десяток Интересных ссылок, что перекликаются с книгой уже Дэвисо от 1909 года, что я цитирую- Гробница царицы Тии.
КАРТЕР И ДЭВИС.
Кажется оба американцы, по крайней мере- Дэвис, точно! Есть Разница в подаче материала про гробницу Тии, верхний рисунок оттуда, и Картера! Я бы назвал Картера- прекрасным писателем, но возможно книга потеряла, например Рисунки, как этот! мНе, как ты понимаешь сейчас интересует всякая надпись в гробнице Тутанхамрона именно иероглифами, а картер дает уже Прочтение надписей, но есть общее в этих гробницах!
САРКОФАГИ.
И тот что в гробнице, что открыл Дэвис, и Картер у Тутанхамона сделаны по одному типу, и покрытие их напоминает Чешую змей, мне лично! Тут достаточно посмотреть и ясно что саркофаги, возможно делали одни и те же мастера! Этот тип имеет Название, саркофагов, но так как я не могу точно сказать их историю, толко скажу, что эти гробы и Тутанхамона и в гробнице царицы Тии были распространены именно в Среднее царство пермиод! После Конструкция и главвное Религиозная символтка менялась!


Некая скромность именно отделки стен помещений, а это просто штукатурка- объяснима! Тутанхамон правил лет 5- 6 это по Картеру книги, и захоронение было спешным, а теперь про связи.
СВЯЗИ АОКОЛЕНИЙ.
Именно с десяток моментов особо интересны, но я все же докончу рассказ про археологов, что сделали эти открытия и дали массу загадок.
ДЭВИС.
Кратко прочти в Википедии- откопал до 5-6 гробниц, наприме мы знаем, что Рицом и Матерью Тии, это ее провиль на доске бли более чем простые люди! Имена несколлько смешные тиа Юйю, и Ойю! Мх гробница найдена Дэвисом- книга об этом есть в Интернет! Что интересно именно мне- там были полжены до 4-6 Ведер и Коромыслов! Так как отец царицы Тии по сути был Конюхом при каком то заштатногм храме! Они были, скорее всего Переселенцы, так как пишут что Тии, приводится какое то имя девушки типа Дешуратты, что была Метанийкой! Это гдето у Тигра и Ефрата государство! Что не возбранялось- фараону брать и просто наложниц, или невест, что присылали правители соседних государств! Этому была причина! Предки Аменхотепа выгнали Гиксосов, какие то легендарные племена, скажу с ехижством, толи- калмыков, толи эскимосов, но гиксосы- презрительное “ пастухи” делили власть с настоящим фараоном и владели иногда до половины территории Египта. И так, предки Аменхотепа 3 выгнали гиксосов и вернули прежние владения, и египет был на пике могущества! Видимо богатство, роскощшь сказались или сыграли шутку уже с сыном Аменхотеп 3, но с номером четвертым! Про его реформацию тысячи богов и выделение одного- бога Ра, можно почитать и в краткой форме в Интернет или Википедии! Вся слжность и запутанность – именно в Отсутствии информации, и на наш день я например не скажу- ГДЕ ОНИ ПОХОРОНЕНЫ! Приведу пример уже из книги Картера- Аменхотеп 4, что основал Ахетатон, город где был Центр Солнечной Религии , то есть почитание только Одного бога- Ра, дальше по Картеру “ Гробница Аменхотепа 4 не найдена, НО ВОЗМОЖНО ОН ПОХОРОНЕН В ГОРАХ У АЛТЬ_ АМАРНЫ!” а почему не в Копенгагене или Осо?
Именно это и встречается как цитата- Аменхотеп похоронен в гробнице, что не нашли в том районе, где тепер деревушка Аль – Амарна! А город Аменхотепа 4 разобрал трудолюбивый египетский народ- буквально – по ктрпичику!
ДВА ПРИНЦА, О КОТОРЫХ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО!
Это Сменхакр и Тутанхамон! Только Домыслы, и уКартера так же”:
--Они, может Сводные, то есть двоюродные братья, если во власть пошли сыновья от Тии и какой то второй женщины из гарема! Картер не городил огород, что Аменхотеп 3 мили Аменхотеп 4 женились чуть ли на дочерях, чем песрят именно Русские книги и Интернет! Но Картер знал например из книги, что то о царице Кии, уже и тут я уже приводил цитаты: по временной шкале матерью Тутанхамона могли быть и Нефертити и Кии! Но это гадание на кофейной гуще идет именно и от Дэвиса и Картера!
Я об этом писал болше чем достаточно, прочитав в десятках книг, но нужны некие факты и с десяток у меня есть о неких семейных тайнах.
ЧТО ЕСТЬ ОБЩЕЕ В ЭТИХ ДВУХ ГРОБНИЦАХ.
Как предметы, так и надписи! Например – ачну с Двух ближайших родствеников Тутанхамона! По осмотру мумии, а хоть по Истиранию зубов и кости у мужчин растут и изменяются лет до 25, все это известно и археологам- возраст мумииТутанхамона нет не 3456 лет! Муми и неживут, а на момент его смерти ему было Восемнадцать лет! Судя по отчету он ничем не болел, а месли и хромал, нашли много тростей, то вспомни фильмы про бар, что Щеголяли с тросточками! В принципе он умер здоровым! Как не пощеголять фактом –Устрангения от власти! Но на момент смерти Аменхотепа 4, его предполагаемого отца ему было лет 12!! Это и был Смутный пеиод о чем НИЧЕГО ДОСТОВЕРНО НЕ ИЗВЕСТНО! Возможно дного фата, лет несколько правил именно Сменхакр, что был женат на дочери Аменхотера          4! Так как у египтян фараонского сословия была Странгость- ставит картуш буквально на каждый самы невзрачный предмет, то жена Сменхакра, нваерно в день похорон положила на фигуру- Анубиса, бога мертвых простуой набор красок, это была Меритатон, жена Сменхакра!
Естественно все очень хорошо фотографировалось, и техника и фотоматериалы уже были отработаны, а в составе был профессиональный фотограф из газеты Таймс если не ошибаюсь!
ЧТО МОГЛО СВЯЗЫВАТЬ СМЕНХАКРА И ТУТАНХМОНА!
Сейчас, навенрно половина считает, что в гробнице Дэвиса Кв 55 или Сменхакр, или са Аменхотеп 4. То есть обственно мумия Неизвестного фараона на Втором этаже музея в Каире, а гроб пустой и прекрасно отреставрированный на первом! Но там есть и зал Тутанхамона, отдельно! Что их связывает? Ределки в гробах! Гроб Тутанхамона был в несколько лучшем состоянии, но он когда- а это Три гроба имено деревянных в иде человеческого тела, что были вставлены один в другой, так же имели следы переделкм надписеей! По картеру: - некоторые надписи внутри саркофага, именно гробов отклеивались, и когда их рассмватривали, то видно было, что на бороте золотх полос есть картуш Сменхакра, а сами полосы обрезались, подгонялись по новый текст! Почему стерты, вырезаны и заменены катруши в гробнице Тии! Понятия не имею! Что то можно понять только сравнивая надписи и, Приводя их в порядок!
P/s/ кажется именно с Местами вставок с Новыми именами с гробом Тутанхамона нет недоразумений! Грб вскрывали в большей степени ПРОФЕССИОНАЛЬНО и ничто не отлетало и Картер рассказал как Фиксировал, хоть парафином букеты и гирлянды- все рассыпалось, ткань, сандалии, одежда, и все можно было сохранить именно пролиф парафином и после Собрать вновь! Это лучше Вам прочесть и есть две загадки, что я могу рассмотреть и под неким другим углом!
Я искал какие то намеки на фильм уже 2010ХХ годов, что Картер нНЕ ЗАМЕТИЛ ДВЕ КОМНАТЫ ИЛИ НЕСКОЛЬКО РЯДОМ с погребальной камерой! И вроде бы будут сверлить стену? Что так трудно прийти с дрелью! Тем более гробница Тутанхамона раз по крайней мере было ограблена и вновь запечатана! Дело в том, что на многочисленых шкафах и ларцах можно было прочесть типа “ тут тот о и тот- так вот многие ларцыбыли пусты, а самое ценное саркофаг было накладно омать- все же Шесть саркофагов, именно шесть, вставленных дин в другой как матрешка! Что, конечно украдено и может когд то кто то и представит вещи, что прольют свет, но Картер нашел еще нечно, что Точно свзывало всех персонажей! Прежде всего лпрец с картушеим Тии- верхний рисунок, и там бвыла прядь, по картеру Рыжих или Русых волс!” что же СМенхакра есть след в гробнице, его жены Мерит атон, царицы Тии, и есть еще загадка.
КТО ЕЩЕ ПОХОРОНЕН В ГРОБНИЦЕ?
Не один Тутанхамон! На это не делается акцент! Но на самом деле там тРи муми, и две детские! При чем- это факт, и это видно, тут нцужен оригинальный снимок, так как муми детей фигурируют в фильме “ последний фараон”......................................на 030.......................................
 


Рецензии