Синяя звёздочка

Жил да был в Молдавии маленький мальчик, которого звали Виктор. Он очень любил природу. 

Частенько на своей златогривой лошади скакал по лугам и полям.

Однажды ночью при свете огромной луны он ехал на своей златогривой лошади к озеру.
 
Внезапно начался звездопад. Звёзды падали и падали.

 Они запутывались в гриве лошади. От этого она казалась фантастической, звёздочки  переливались всеми цветами радуги.

Ярче всех светила синяя звёздочка. 

Вдруг лошадь сказала мальчику человеческим голосом:
- Возьми эту синюю звёздочку себе. Она будет помогать тебе в жизни.  Только слушай её всегда, во всех делах своих, тогда и будет успех.
 
Мальчик осторожно взял звёздочку, боясь обжечься. Он спрятал её за пазухой.

Но по возвращении домой, мальчик никак не мог найти синюю звёздочку.
 
- Ты где? - спросил он её.

- Я здесь! Мне так понравилось твоё доброе Сердце, что мы сдружились. Теперь я нахожусь у тебя в Сердце. Я буду всегда рядом. Главное, помни обо мне!-

Наступило время, когда  мальчик возмужал, стал взрослым мужчиной.

Его забрали в армию. На службу пришлось уехать далеко из родимых мест.
После демобилизации Виктор женился. Да так и остался в чужих краях.
 
Прошло немало времени с тех пор, как мальчик взял себе синюю звёздочку.

Как-то с женой Виктор приехал в одно село, к родителям его жены.

 Звёздочка и говорит:
- Возьми их с собой, Виктор. Построй им дом. Они принесут тебе счастье.

Мужчина так и поступил. Он сказал жене, что хочет забрать родителей, да построить им дом. 

На новом месте отец вскоре умер. А его новая мать стала надёжным и верным другом.
Виктор построил дом, развёл лошадей.

Мать посадила море цветов, которыми окружила дом. По утрам цветы здоровались с Виктором и дарили ему свои улыбки!

Они радовали его красотой и нежным ароматом.

А в его Сердце продолжала гореть синяя звёздочка. Все люди тянулись к нему. У него было много друзей, которым всегда было тепло и радостно рядом с Виктором.

Не ведали его друзья, что это синяя звёздочка в Сердце Виктора им светит и согревает их своей любовью и добротой!





Фото автора,
Поповой М.А.


Рецензии