Один день. Глава 10. Перепрошивка Джозефа

Глава 10. «Перепрошивка Джозефа»

Оставшийся рабочий день доктор Райт провёл в привычном режиме. Приходили пациенты с одинаковыми запросами, на которые заранее был выработан алгоритм действий и рецептов. Мэйсон автоматически вёл приём больных, находясь в раздумьях о судьбе коллеги. Райт очень хотел обсудить случившееся с Кэтерин, но до встречи с ней оставалось еще три дня. Доктор написал отчет за смену, отправил данные на каждого пациента в статистический отдел и стал собираться домой.

Мэйсон пришёл на 10 минут раньше, чем обычно, к месту встречи с Джозефом и Патриком. Сгорая от нетерпения, он не находил себе места. Следующим пришёл Спенсер, натянуто улыбнулся, надел наушники и погрузился в телесмарт. Телесмарт и Джозеф, кто бы мог подумать?

Доктор Спенсер говорил, что люди, которые не вылезают из сети и пользуются гаджетами, редко включают голову, мыслят стереотипно, шаблонно и не развиваются. Он всем своим товарищам настоятельно рекомендовал не пользоваться ими: «Если человек проводит в телесмарте больше двух-трёх часов в день, у него резко возрастают показатели депрессивных мыслей, суицидальных наклонностей и психических заболеваний. Так же падает зрение, нарушается восприятие естественного цвета и света, на мозг и организм негативно влияют волны, исходящие от телесмарта, а без мелкой моторики (некоторые люди и вовсе не умеют писать ручкой, кроме  своей подписи) тупеет мозг». Сейчас Джозеф сам убегал от реальной жизни в виртуальную…

С небольшим опозданием пришел Патрик. Он бросил взгляд на Джозефа и с состраданием покачал головой. Спенсер, изредка отвлекаясь от телесмарта, шёл чуть поодаль от товарищей. Мэйсон тихо спросил у Патрика, знает ли он что-нибудь о случившемся? Тот ответил отрицательно, но добавил, что Джозеф приходил к нему узнать об операции по смене пола. На этом все разговоры были закончены, каждый был погружён в свои мысли.


Рецензии