Люди очень подвержены зомбоящику

Люди очень подвержены зомбоящику. Эмоциональная картинка со столкновениями + комментарий с определенным акцентом и у человека сформировано нужное отношение к событию... Никто не задается вопросом:"Почему все произошло именно так, а не иначе? Ведь всегда вариантов развития событий несколько!" А сформированное мнение уже трудно изменить, мешает упрямство. Вот так и живем, вчера пинали чернобыльцев за то, что те не хотят добровольно умирать без медицинской помощи. Столько грязи вылилось вчера! Какие эгоисты и негодяи, вместо того, чтобы тихо сдохнуть у себя дома протестуют против этого... А сегодня накинулись на врачей, которые лечили этих чернобыльцев и имеют наглость отказаться от смертельно опасной работы. Ну, как же волонтеры уже все подготовили, миллионы гривен они потратили... И на тебе, увольняются, бегут. Что то идет не так, чьи то планы рушатся, вся работа впустую, весь пар ушел в свисток! Люди! Включите голову... Задумайтесь о том, что в наше время потерять работу - это терпеть лишения, возможно голодать и врачи идут на это! Почему? А потому, что областные власти наглядно показали врачам, что с ними сделают впоследствии, если они потеряют свое здоровье при работе с ковидовскими больными. Их, как и чернобыльцев просто вышвырнут, лишат возможности лечиться. Мера риска и мера вознаграждения несоизмеримы. Так зачем рисковать собственными жизнями и жизнями своих близких, если государство обязательно обманет в своих посулах... Пример перед глазами. Вот он: просто придет 300 человек в черном и вас, как этого беспомощного старика начнут топтать сапогами, а потом выкинут самых слабых из под капельницы, из реанимации в никуда, или, что хуже - заведут уголовное дело, обвиняя в том, что 68 летний старик с давлением 220 на 100 избил двух 24х летних спецназавцев, да так ловко, что их увезли в неотложку... Но никто не слышит и не видит очевидного...


Рецензии