Два Парада и просто парад

Московский Кремль, Красная площадь, Мавзолей Ленина, исторические святыни Русского народа. С ними связаны два исторически достоверных события XX века: военный парад 07 ноября 1941 г., с которого войска направлялись на фронт, и Парад Победы, 24 июня 1945 г., на котором победители бросали военные знамёна поверженной Германии к подножью Мавзолея. И в обоих случаях на трибуне Мавзолея стоял Сталин...

Третьим достойным истории событием мог стать Парад Победы в ознаменование 75-й годовщины Великой Победы. Мог, но не стал. Сначала его перенесли по причине угроз пандемии коронавируса. А потом всё же провели, но как! Томительное ожидание и вот началась прямая телетрансляция с Красной площади. Посмотрел я на задрапированную Историческую Святыню Русского народа – Мавзолей и расстроился: стыд и позор! Разве в годы Советской власти на время торжественных мероприятий драпировали Собор Василия Блаженного или памятник Минину и Пожарскому? Нет! Дальше смотреть не смог это глумление над Историей! Выключил телевизор. Может быть, посмотрю парад позже, а в тот момент одного хотелось: чтобы он закончился как можно быстрее...   

Но разве в антикоммунистической и антисоветской России-РФ, где превозносят Ельцина и Солженицына, могло быть иначе? Где хотя и в мягком формате осуществлён замысел А. Гитлера по развалу России-СССР. И кем? Да бывшими высокопоставленными членами КПСС Горбачёвым, Ельциным, Кравчуком, Назарбаевым, Шеварднадзе и т.д. И статья Путина, опубликованная накануне торжества, служит подтверждением тому, что антикоммунистическая и антисоветская пропаганда лишает людей исторической памяти, и Путин – один из них. Поэтому грубо разорвана самая прямая историческая связь между Великой Победой и Мавзолеем – ведь именно она сделала Московский Кремль и Красную площадь святынями Русского народа: http://proza.ru/2019/05/08/933. Поэтому стало возможным игнорирование того исторического факта, что именно коммунисты внесли наибольший вклад в Победу. Именно коммунисты были и в первых рядах Движения Сопротивления в Западной Европе и понесли наибольшие потери. Поэтому Европарламент приравнял коммунизм к нацизму, а Россия-РФ с этим молча согласилась. К сожалению, об этом постоянно напоминает только политолог на пенсии Яков Казаков (Кедми) в авторской программе Владимира Р. Соловьёва...

09, 21 мая, 24 июня 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии
У Девятова есть видио (Последний парад наступает) Там и о задропированном мавзолее и о том какое знамя понесут первым Посмотрела =понесли первым Триколор .а Знамя Победы вторым и тоже выключила телевизор.

Нина Ленчик   24.06.2020 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.