Глава 95. Бойня в банке Новый Рай

   Часы показывали четверть седьмого вечера и майор Вихров, обещавший генералу обернуться ещё до завершения обмена, практически сдержал своё обещание. Его служебная «Волга» двигалась по улице Смоленская площадь и находилась уже в каком-то километре от закрытой зоны. С минуты на минуту он должен был появиться у ворот банка, и генерал Марков как никогда ждал его возвращения.
   Он хотел услышать от Василия подробный отчёт о его разговоре с капитаном Грачом, из Отдела по борьбе с организованной чёрной магией, а также о результатах его визитов в клинику для душевнобольных и на адрес, где майору удалось побеседовать с вдовой так не вовремя ушедшего из жизни Григорьева. Майор уже докладывал по рации, что смерть Григорьева в чём-то стала схожей своими симптомами со смертью другого члена тайной организации, скончавшегося в палате психиатрической клиники. И это наводило на мысль, что и с остальными участниками проекта «Новый Рай» могло случиться нечто подобное, раз в течение всего рабочего дня никто из них так и не удосужился спуститься в холл банка. Генерал ещё не знал, что у самого майора появились достаточные основания поставить под сомнение слова капитана, впрочем, как и существование всего секретного проекта…
    А обмен тем временем подходил к своему завершению, и всё шло к тому, что в создавшейся ситуации штурм банка становился неизбежен. Марков со Збруевым и другими членами команды, находящимися в банке не теряли времени даром. Они решали вопрос с нейтрализацией возможной угрозы, исходившей от лучей направленных на российские деньги.  Эти считывающие лучи выглядели весьма безобидно, но один из них не далее, как сегодняшним днём больно ужалил парня, нанеся ему сильнейший ожог.      
   В то время как несколько бойцов спецназа раскладывали альпинистское снаряжение, которое должно было помочь им добраться до свода и устранить лампы, излучающие пока ещё направленный голубой свет, конвейер поднимал на поверхность последние, запланированные на сегодня, суммы в американской валюте. И когда ленты остановились, в банк проследовала группа в составе ста человек, чьими фамилиями собственно и заканчивались подготовленные списки. В тот момент всем казалось, что инцидент с ожогом руки молодого человека останется единственным препятствием, которое могло помешать банку планового завершить свой второй рабочий день. Однако когда замыкающая делегацию полная женщина, чьи пальцы были буквально унизаны золотыми кольцами и перстнями, оказалась в проёме входных дверей, произошло событие, разнёсшее вдребезги все расклады военных…      
    На сей раз не помогли даже выставленные распорки из высокопрочной стали. Оба швеллера надрывно завибрировали, и их попросту вышвырнуло на улицу. Острые створки «гильотины» с грохотом сомкнулись, оставив несчастную между двух ножей.  Оказавшаяся ни в то время и ни в том месте женщина оставила своё лицо, грудь, переднюю часть бёдер, и обе руки в золотых побрякушках внутри банка, а остальные части своего пышного тела, за пределами финансового учреждения.       
    А две тяжёлые болванки, выпущенные, словно из пращи, по непредсказуемой траектории вертело в воздухе, пока они не приземлились в толпе далеко за охраняемым периметром. От такого жёсткого приземления одним махом покалечило десятки людей, а несколько человек и вовсе не подавали никаких признаков жизни. Возникла паническая давка, к которой присоединились и те, кто воочию наблюдал, какую ужасную смерть нашла на пороге банка его последняя клиентка. В создавшейся давке продолжали гибнуть люди, и безумную толпу не могли остановить ни автоматные очереди в воздух, ни настойчивые призывы военных: угомониться и немедленно прекратить панику… 
   
    После садистской расправы над не бедной тётушкой на входе в банк все десять транспортирных лент конвейера заработали в ускоренном режиме и по ним очень быстро побежали уже лишние, непредусмотренные обменом астрономические суммы. Все присутствующие на тот момент в холле банка были просто потрясены случившимся и столпились в окружении останков женщины, поэтому сразу никто не обратил внимания на возникшие заторы из пачек с американской валютой. Не востребованная иностранная наличность скапливалась на лентах и в скором времени стала буквально заваливать холл. Горы  денег росли как на дрожжах, разрастаясь и ввысь и вширь. 
    Военные оценили ситуацию и приняли решение, что нужно срочно остановить это безумие. Они оттеснили гражданских лиц к одной из стен и заложили под движущиеся ленты несколько тротиловых зарядов небольшой мощности, по их мнению, способных вывести конвейер из строя. В целях собственной безопасности бойцы спецназа соорудили преграду из бронированных щитов, и когда всё было подготовлено, полковник Збруев  скомандовал всем закрыть уши и собственноручно произвёл подрыв. Раздалась короткая канонада оглушительных взрывов, но конвейер нисколько не пострадал, и ленты только ускорили своё движение. А последствия взрывов оказались непредсказуемы.
   Словно разбуженные грохотом разорвавшихся фугасов, из шахты, откуда выплывали денежки, стали появляться кроты с метр ростом, в потрёпанной, - в дырах и пыли, - форме фашистского «СС». В лапах у каждого монстра имелось по ржавому «Шмайссеру» времён Второй мировой, из которых они открыли шквальный огонь по непрошеным гостям. Спецназ открыл ответный…
   Снаружи слышали выстрелы, и там понимали, что в банке завязался бой: но с кем? – Помочь героям не было никакой возможности, входные двери вновь заклинило намертво.
   Генерал ещё успел связаться по рации с майором Вихровым, но он только и успел сообщить ему: - Кроты! Кроты! – Как одна из вражеских пуль разнесла рацию.
    Современное оружие и специальная подготовка бойцов спецназа сделали своё дело и кроты падали наповал. Вот только делали они это уж как-то слишком организованно. Под градом пуль и осколков гранат денежные знаки метало в воздухе, а убиенные неторопливо, никуда не спеша укладывались ровненькими рядочками: один над другим. Мёртвые монстры так и лежали штабелями с раскрытыми пастями, из которых торчало по паре острых передних зубов…   
    Перестрелка, в которой гибли одни только монстры, продолжалась в течение часа пока у военных не закончились боеприпасы. И тогда бесчисленные полчища кротов, ступая по колено в ворохе долларов и не рискуя получить пулю в лоб, гурьбой навалились на противника, а военным только и оставалось, как вступить в рукопашную. Используя проверенные приёмы самообороны и имевшееся холодное оружие, бойцы спецназа пачками укладывали тварей, но силы были не соизмеримы. Кроты, как муравьи из муравейника, лезли бесконечным потоком из подземелья, пополняя свежими силами ряды своей слепой гвардии. Справедливости ради нужно сказать, что и гражданские не оствались в стороне. Они оказывали ощутимую поддержку военным, отбиваясь: кто как может, и чем может. Однако, несмотря на отчаянное сопротивление кроты, пользуясь численным перевесом, всё-таки прорвали линию обороны, и сминали ряды военных. Силы обороняющихся таяли на глазах, и в скором времени чёрная хаотичная масса, в которой то и дело проскальзывала фашистская свастика, поглотила собой всех, кто оказался в этой западне в холле банка «Новый Рай»...   
    Из-под завала, ставшего братской могилой тонкими ручейками расплывалась человеческая кровь, а лучи «честности», которых так опасалось командование, действительно превратились в яркие лазеры, которые не щадили ни погибших людей, ни вроде как одержавших победу монстров. Холл банка «Новый Рай» превратился в настоящий Крематорий, где не осталось места ни своим, ни чужим. Всё полыхало пламенем, и от созданных температур плавились стены, заливая обгоревшие останки слоем жёлтого драгоценного металла…               
       
               
   


Рецензии
Дмитрий! Прочитал с интересом. Жму на зелёную.
Успехов Вам, удачи и вдохновения!

Александр Тяпкин-Чурсин   03.09.2022 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Александр! Теперь вдохновение уж точно гарантировано! Сайт и существует в том числе для этого, не просто выражаясь: не дать мозгу затвердеть. Рутина давлеет над духовным ежеминутно, вечная борьба смыслов.

Дмитрий Ляпунов 2   04.09.2022 03:42   Заявить о нарушении