Быть счастливым - это как бежать к Океану

Быть счастливым - вопрос между жизнью и смертью. У тебя есть возможное время, сколько ты не знаешь. У тебя есть ты, которого ты мало знаешь. Единственное, что ясно – это твоя смерть, которая точно когда-то наступит. И вот, когда ты осознаешь, что время пошло, ты начинаешь двигаться.

Быть счастливым – это как бежать к Океану.

Долгий марафон, на который нужно рассчитать силы и принять сразу, что временами будет тяжело и больно. Ты не будешь чувствовать землю, ноги будут подворачиваться и становиться ватными. Слабые мышцы, ты пока еще даже не бежишь, а так плетешься. Не хватает дыхания, ты задыхаешься и жадно ловишь воздух. Бежишь наугад, набивая синяки на бегу. Вечно куда-то попадая по дороге. То в яму, то в лужу. Дешевая и неудобная обувь натирает тебе мозоли до гноя, что никак не проходят. А еще жутко хочется пить, но есть же мера – иначе не хватит на весь забег.

Порой тебе будут встречаться другие бегуны. И если повезет, время вы будете бежать рядом – поддерживая присутствием друг друга. А потом на повороте – вас разведет в разные стороны. Ты посмотришь вслед, задумавшись «а не побежать ли следом? Так ведь легче?». Но останешься верен своей дороге. А если все-таки побежишь вслед, то силы твои будут быстро заканчиваться, и ты поймешь, что надо вернуться на свой путь. Впереди ведь еще много километров и ты, возможно, встретишь других близких по духу тебе бегунов. А может так и останешься один. Никто не дает тут никаких гарантий.

Да, будут моменты, и ты захочешь остановиться. Пойти пешком, а может ползти. И никакие собственные уговоры тебе не помогут бежать. Прими это. Просто иди. Нет сил – ползи. Главное двигайся вперед. Если ты на своем пути – то со временем придут силы, и ты сможешь продолжить свой бег. Ведь ты бежишь к Океану.

Придет время, и ты научишься распознавать «своих бегунов». Ты уже слишком вырвался вперед. А «не твои бегуны» так и норовят подставить тебе подножку, что ты расшибешь себе нос в кровь. Или сломаешь что-то из конечностей. И тогда все, ты так и не добежишь. Но ты же учишься и по запаху пота уже отличаешь, кто твой.

И вот ты уже стал опытным. Возможно бежишь даже в супер легких, отталкивающих тебя от земли кроссовках. Сейчас у тебя откроется второе дыхание и ты будешь словно парить по земле, испытывая радость.

Грустно, если ты вдруг так и не добежишь. И упадешь замертво на землю. Такое тоже возможно. Кто знает, может твое сердце не выдержит нагрузки. Зато ты лежишь по направление к своему Океану. И может твои близкие бегуны или твое потомство донесет тебя на руках.

А если и добежишь, то тебя накроет страх и непонимание вначале. «И это все? Зачем я тратил на это силы?». Возникнет пустота. И ты будешь учиться жить с этим. Беречь каждую минуту. Наверное, это называется Мудрость. Когда ты сможешь сидя любоваться Океаном с другим бегуном. Или подбадривать других, кто еще в пути. А может просто один. Ведь ты сейчас просто счастлив. Ты прибежал. К себе самому.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.