Моя ворона
Вообще то я с детства собачница. Есть такие понятия среди людей. Собачники - это те, кто больше любит собак. А кошатники- это те, кто любит больше кошек. Может любят и тех и других, но больше занимаются и держат дома собак или кошек. Любовь к собакам у меня с детства. Кошек не держали. Сколько их, мохнатых, было у меня с детства! Бобик, первая моя собачка.... Когда его не стало, у меня словно сердце вынули, оставив в памяти ласкового друга. Маленький росточком, дворовый пес не боялся налетать на больших, породистых собак, важно проходивших мимо его. Но, к сожалению, век собаки не долог.
Из всех дальнейших собак, сопровождавших меня по жизни, запомнились еще две. Это мраморный дог Бриг, доставшийся нам ввиде подарка и долматин Ричард, благодаря своим побегам, известный всему городку.
Больше никакой живности домой я не допускала. Не нуждалась я в безмолвных рыбках. Считала что лучшая рыба- это та, которая на сквороде. Созерцать мне их было просто неинтересно. А всякие мышки, крыски , хомячки мне были противны, я их боялась, если честно. К птичкам же я была равнодушна. Ну поют себе, летают. А те, что в клетках и вовсе не птички, а игрушки какие то. . .Хочется выпустить их всех на волю, хотя и воля не всем воблаго....
Вот же ворона, попала под раздачу! Налетели стайкой дрозды и ну долбить и трепать ее! Такую бурную сцену пришлось наблюдать нам с мужем в начале июня. Ворона металась от одного дерева к другому, дрозды не отставали. Удивляла настойчивость и жестокость птиц. Их много , толпа, а она одна. Нечестно как то. Подошел соседский мальчик и сказал, что эту ворону вчера еще дрозды гоняли. Ах вон оно, что, сил то и нет у нее. Видно, как прихрамывает, хвост общипан. Жалко стало ворону.
Почему то провела параллель с человеком. Вот так же некоторого судьба треплет, клюет, а он все равно ищет спасения, жить то хочется!
Села ворона совсем рядом, на крышу мангала, так близко, словно просила помощи. Дрозды не отставали. Разгонялись и пикировали поочереди на нее. Замахала я руками, закричала на птиц. Улетели. Ворона осталась сидеть на крыше мангальницы. Видимо, поняла, что гонят не ее. А может сил уже не было улетать. Я вынесла ей хлеба, положила на мангал. Никогда бы не подумала, что буду кормить ворону!
В городах вороны, галки и голуби наводят такой беспредел, что у меня сложилось мнение о них, как о халявщиках и дармоедах, а так же дермоедах. Вид кормления голубей умиления у меня давно не вызывает, перед глазами стоят разрытые мусорки. Загажено все, что только можно- балконы, вывески, памятники. Ведь червячка достать еще нужно, а тут готовое лежит, только клювом пошевели. Лодыри! В деревнях и на дачах больше всего урона от дроздов, съедают все ягоды. В общем, птички, хороши вы только тогда, когда щебечите и поете.
Ворона стала прилетать каждый день. Подруга! Немного еще хромая, с облезлым хвостом, но выжившая в той борьбе, ..моя ворона.
Свидетельство о публикации №220062401373
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/10/01/168 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 05.11.2020 11:25 Заявить о нарушении