Оранжевый шарик

 

Вечерело.
 Солнце уже не дарило того тепла, которым щедро делилось еще час назад.
Но во дворе обычных городских многоэтажек, стоящих замысловатым архитектурным строем с многочисленными арками, кипела жизнь.

Три девочки семи - восьми лет зашли в огороженный  небольшим заборчиком палисадник,  в котором благоухала сирень, зрели черемуха с небольшой яблонькой и цвели колокольчики, ирисы и еще какие - то цветы, посаженные заботливыми руками дворовых работниц.

Одна из подружек тянула за собой тонкую корягу, словно извивающуюся змею. И было ощущение, что вот- вот она оживет и вырвется из рук своей укротительницы.
 
Вторая шла с оранжевым шариком, то и дело дергая его за ниточку и посылая в короткий полет, то вверх, то вниз, то куда-нибудь вбок.

Третья шла собирая по ходу цветы и предлагая их своим подружкам.
“Эля, - говорила она первой, да брось ты эту палку, она же грязная, вот возьми лучше, смотри какая красота!”
Но Эля на это не реагировала, полностью уйдя в созерцание своей коряги-змеи и привязывая к ее хвосту шнурок,  обращаясь при этом к третьей -  “Алиса, давай твой шарик привяжем к моей палке этим шнурком,и поднимем его высоко высоко.”

- Нет - мой шарик не хочет чтобы его привязывали  и он во как высоко может летать, вот смотри!
Алиса для пущей убедительности хлопнула по шарику ладонью, и тот поднялся над их головами и начал медленно опускаться в траву.

“Алиса, пойдем домой”, - донеслось из-за деревьев со стороны тропинки, ведущей через арку  к подъездам дома. И девочка, словно подхваченная ветром, помчалась на зов, совершенно забыв про оранжевый шарик.
 Ее подружки последовали за ней, и вскоре палисадник опустел, а оранжевый крепыш на тонкой ниточке остался лежать в густой траве.
Немолодой мужчина, проходящий мимо палисадника, увидев одиноко лежащий шарик, остановился, поднял, покрутил того в руках и пошел, изредка подкидывая его вверх, насвистывая при этом незамысловатую мелодию.
И вскоре его фигура пропала за поворотом в арку.


Рецензии