Мышиная метла Глава 19

 Глава 19
Она не ведьма, а травница. Все задумались

Так шел день за днем. И однажды наставница обратилась к девушке.
- Я довольна тобой и девушки тобой довольны, ты все делаешь правильно. И в части животных ты знаешь все, что необходимо. Любой биолог зоолог позавидует.
- Дарина, можно мне не убивать животных, - обратилась к наставнице девочка с уже набившей оскомину просьбой.
- Ладно, не убивай, но все равно отвары, в которых используются органы и кровь животных учить придется, и заговоры, и заклинания, - предупредила ее ведьма.
Девочка поняла, с Дариной учить проще, чем во сне с ещё девятнадцатью девушками. Смутное воспоминания мелькнуло, и она прижала руки к животу.
- Не хватайся за живот, читай заговор, неуч деревенская, - напомнила Дарина, она всегда так говорила ей, когда девочка вела себя неправильно.
- Мне не больно сейчас, я что-то вспомнила, и опять забыла, - пожаловалась девочка.
Дарина улыбнулась, улыбка превратилась в оскал, она знала об атаках темной сущности. Но сдерживать их не могла. Это было условие превращение обыкновенного человеческого ребенка в ведьму. Если кто-то рассказывает, что достаточно посидеть в кругу, очерченном на земле или на полу в окружении черных свечей под унылое завывание заговоров, повторить их и дать помазать себя кровью или каким-то ароматным, или зловонным снадобьем и ты ведьма. Не верьте! Ведьмой становятся с шести лет, отказываясь от человеческой сути каждый день с болью и тоской. И только пройдя весь путь, можно стать настоящей ведьмой, остаться вечно молодой и красивой. Девочка шла по этому пути только семь лет. Не болея физически, она постоянно испытывала боль и дискомфорт, начиная с той невыносимой боли, когда в ее руки впились шиты от акации, когда она девять раз подтвердила свое намерение стать ведьмой и то два последних «да» прозвучали неуверенно, и она платила за свое колебание в принятии решения.
Дарина переживала все это, и понимала, объяснять и просить ребенка потерпеть - глупо и жестоко, проще, когда девочка ничего не знала, и шла по битому стеклу, не догадываясь, что рядом расстелен мягкий ковер.
Атаки темной сущности усилились, Романа иногда стонала, иногда подвывала во сне. Светлана гладила ее и легонько прикасалась к плечу, девочка переворачивалась на бок, и затихала, а через некоторое время, стонала опять. На самом деле она кричала, просто темная сущность сдерживала ее крик.
Мама Романы замечала, девочка не с парнями и подругами бродит по вечерам и ночам, не сидит в клубе или на лавочке. А опять проводит все вечера со странной старухой, которая хоть такой и считалась, но при близком рассмотрении такой не казалась.
По деревне поползли слухи, будто собралась Дарина на тот свет и готовит себе замену. Легенда гласила, пока ведьма не подготовит себе замену умереть не получится. Правды они естественно не знали - умереть ведьма могла в любой момент, другое дело, истинные ведьмы умирали редко, и рождались не часто.
Света, правильно нашла причину ночных стонов дочери и ее странного поведения решила поговорить с дочерью и начала свой разговор неправильно и злобно.
- Перестань таскаться к этой ведьме, не позорь нашу семью на все село. О тебе такие слухи ходят, хоть дом продавай и уезжай, - упрекнула она дочь, пытаясь наставить на пусть истинный неразумное дитя. Но время, когда она могла повлиять на девочку безвозвратно исчезло и никакие слова не возымели бы действия. После огромного куска жизни, прожитого в другой параллельной реальности, наполненной болью и каждодневной борьбой с собой со своим естеством и даже со светом внутри себя.
- Мама, она не ведьма, а травница, - ответила очень спокойно и серьезно девочка.
- По мне хоть цветочница, не ходи и всё, - приказала она дочери.
- Я буду ходить, - ответила она матери.
Света в сердцах швырнула веник в угол, но больше бесед не затевала. А вскоре произошел досадный случай. Сергей, брат Романы подрался с парнем. Сергей оказался сильнее и ударил своего друга, по дворовым играм, парень падая ударился головой зацепился за кусок железа и сорвал кожу на голове. Так как драка произошла во дворе, на истошный вопль Сергея: «Я его убил» выскочили Светлана и Матвей, не торопясь вышла Романа.
- Рома не подходи к нему, Матвей беги за фельдшером я уведу Сергея, - скомандовала испуганная Светлана, теряясь от увиденного, едва удерживая себя в сознании.
- И не подумаю, принеси воды, - огрызнулась Романа.
Светлана безоговорочно подчинилась, спокойному рассудительному тону дочери и выполнила команду, Романа подошла к мальчику, без страха осмотрела рану, расправила свезенную с головы кожу, что-то тихо шепча. Протерла мокрым бинтом вокруг раны, и кровь остановилась.
- Эй, мелкий придурок, сбегай к Дарине и скажи, что ты натворил, пока ваш пьяный фельдшер явится, со святыми упой споем, по твоему дружку, а ты в тюрьму пойдешь по малолетке за убийство, - обратилась она к брату.
Матвей остановил сына и быстро пошел сам через огород. Вернулся он с ведьмой, она наклонилась над ребенком.
- Да, все ты правильно сделала, сейчас я напою его отваром, и заживет как на собаке, - вынесла суждение ведьма.
После этих слов она легонько потрепала мальчика по щеке, он пришел в себя и заплакал.
- Ну-ну глупый все заживет, пей, - приказала она ребенку. Ребенок проглотил отвар, принесенный Дариной, во двор влетела мать избитого парня.
Матвей принялся упрашивать соседку не жаловаться в милицию.
- Они же дети, никто не думал.
- Если с ребенком что-то случится, я тебя в тюрьму посажу, за своего выродка ответишь, - орала испуганная мать ребенка.
- Не орите, с ним все нормально, - зло прошипела Романа.
И действительно все обошлось, фельдшер осмотрел соседского мальчишку и успокоил обе семьи.
- Инфекции нет, помощь оказана правильно, лучше не сделал бы никто. Эта старая ведьма знает толк, но официально лечить ей нельзя, а она дрянь никогда со мной ни одним рецептом не поделилась. Скольким бы людям помог, - посетовал на Дарину фельдшер.
И тут Матвей, и Светлана останавливались. Первую помощь оказала их без малого 13-летняя дочь, до прихода ведьмы, но кому такое расскажешь?
- Слушай, а что, если люди правду говорят, и она ей свое мастерство передаст и подохнет, и наша девочка станет ведьмой, слушай поверить в это невозможно, - сказал своей жене Матвей почему-то шепотом.
- Не береди душу, ты же видишь, дикая она и чужая, Дарина не ведьма, а травница, учителя говорят наша девочка способная, в школе лучше всех учится, глядишь, в мединститут поступит, там наука травницы пригодится, – успокоила она мужа, а заодно и себя, но покой в душе женщины не поселился.
Больше они к этой теме не возвращались, но и попытки препятствовать девушке ходить к ведьме оставили.
Начался учебный год, и у Романы оставалось мало времени на походы к Дарине. Но она, улучив любую минуту, бежала к ней. Даже если Дарина ее не обучала, что случалось крайне редко, она, просто молча, сидела у горячей лежанки и смотрела на Дарину.
После того как Романа призналась в том, что она видит сны, и начала читать заговоры, она могла назвать свою жизнь, почти счастливой, если бы не кошмарные сны. Романа уже уяснила, сны ей снились в первый день полнолуния. Сон как обычно начинался с полета, и как обычно она дурачилась в компании девушек, правда она больше не сопротивлялась и повторяла, и заучивала все, что ей говорили девушки. Всякий раз девушки оставляли ее, и она явственно ощущала, как что-то страшное обнимало её, прикасалось к ней пытаясь проникнуть внутрь тела, и она начинала стонать и метаться, стараясь избавиться от этого ощущения. Романа понимала, что должна как-то расслабиться, и пустить эту сущность в себя, но не могла этого сделать, а неведомая страшная сущность, истерзав девушку, с первыми лучами солнца исчезала. После такой ночи, она просто не могла подняться до обеда. Даже Света перестала обращать внимание на такую странность, упорно повторяющуюся каждый месяц. Потом девочка поднималась и работала в доме в огороде или учила уроки. В школе за пропуски ее не ругали, знали, она легко догонит, своих нерадивых одноклассников. Тем более она практически не болела, такой феномен настораживал Светлану, но по тем временам накликать беду на семью высказывая догадки по поводу нечистой силы или ещё, какого воздействия, было глупо и опасно.

продолжение: будет


Рецензии
Вот-вот - даже фельдшер
не отказался бы от таких
возможностей.
А девушка до сих пор не может
впустить в себя темную сущность...
Когда же она всё таки сделает
окончательный выбор?
Неужели ей уже не вырваться из
ведьминых лап?...

Саня Катин-Ларцев   26.06.2020 18:01     Заявить о нарушении
Нет из лап она не вырвется. Но переход будет - обещаю) А сущность (дьявол) все ведьмы служат ему, просто решает свои проблемы. На первых страницах это сложно пояснить, но дальше будет понятно)

Идагалатея   26.06.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.