А почему бы нет Глава 1

      Братва обедала в кафе, когда мимо их столика прошел мужчина со знакомой походкой. Игла приподнялся, и, было открыл рот, но мужчина оглянулся с совершенно незнакомым лицом и взглядом его пригвоздил к месту. Он шлепнулся в кресло и замер. Мужчина пошел дальше.

      - Что, знакомого увидел?- спросил его Басмач сидевший рядом с ним.
- Нет, думаю, что нет. Показалось. Лицо совершенно незнакомое. Да и оттуда не возвращаются. Он продолжил доедать свой сочный шницель. А в душе остался какой-то непонятный осадок.

     Было это в девяностые, точнее в девяносто шестом году, когда на их банду напали силовики, и практически она перестала существовать. Ее лидер  Макс был взорван на яхте. Игла сам видел, как взлетело все в воздух. Остаться после этого живым, не реально.

     ОПГ Макса благополучно процветало несколько лет. Начинали они с «наперсточников» крышуя их на вокзалах. Вскоре они освоили более доходный бизнес: махинацию продажей автомобилей и рэкет; затем перешли на захват целых предприятий. В короткие сроки под контролем ОПГ оказался фактически весь город. Все шло хорошо, пока не произошел конфликт другой, действующей в городе бандой – «серовскими». Лидером ее был Серов Вениамин Иванович по кличке Серый. Во время стрелки между лидерами произошел скандал, перешедший в драку, и Макса сильно избили. Серого выследили, похитили и на пустыре расстреляли. Членов банды отлавливали как зверей в лесу и уничтожали по одному, практически ОПГ перестала существовать.

      После того, как силовики разгромили банду Макса, многие ушли на зону, на длительные сроки. Игле удалось избежать наказания, он был еще «зеленый» и в убийствах не участвовал.

     Он приехал к своей бабушке Наталье в Подмосковье Щелково. Познакомился с некоторой братвой из «щелковской» ОПГ и влился в их группу. В составе банды были местные жители местного поселка. Банда была известной из-за своей жестокости, они не жалели ни кого, на их счету были убийства предпринимателей, собственных подельников, гангстеров. Банда держала в страхе от милиции до чиновников. Они предпочитали не вести переговоры, а устранять конкурентов.

      Вскоре ОПГ стала работать по просьбам заказчиков на территории всей России - убивать или брать заложников, которых жестоко пытали, требуя заплатить деньги. Большинство жертв не зависимо от того заплатили или нет, убивали и закапывали на территории щелковского района. Игле не нравилось то, что творит банда, но деваться уже было некуда, назвался груздем, полезай в кузовок.

     Игла вышел из кафе вместе со своей братвой и направился к машинам. В тени деревьев он увидел снова мужчину, напоминавшего походкой его «хозяина» бывшего лидера ОПГ Макса. Он стоял и смотрел в его сторону.
- Вы поезжайте братва, а я еще зайду в магазин, куплю что ни будь для своей крали. Братва засмеялась, и сев в машины укатила. Игла пошел в магазин, за ним направился незнакомец.

    Зашли оба в магазин, - нам надо поговорить,- сказал незнакомец.- Жду через двадцать минут у пруда.
У Иглы сердце стало стучать через раз,- это был голос Макса. Он посмотрел витрины, выбрал косметичку, заплатил и вышел из магазина.
Пришел к пруду в назначенное место.

      - Но здравствуй Игла, что не узнал меня?
- Нет, лицо совершенно чужое, а вот походка твоя, ее нельзя спутать не чьей.
-Это плохо, я столько трудился над походкой, и все-таки она не изменилась, раз ты меня узнал. Рассказывай, как у вас тут дела?
- Да идут потихоньку. Стрижем баранов, а они нам дают за это золотое руно.
- А ты как здесь оказался? Я же сам видел, как взорвалась яхта, остаться в живых не возможно.

     - Меня на ней не было, яхту взорвали без меня, поэтому прекратилось дело в отношении лидера ОПГ. Жил за границей, сделал пластическую операцию, сменил фамилию и имя, теперь я Барышевский Геннадий Петрович, кличка у меня Корж. Я искал тебя, братва подсказала, куда ты уехал, но можно было догадаться и самому, кроме твоей бабушки никого же нет.

     - Бабушки тоже нет, в прошлом году умерла. Я почти в поселке не бываю, разъезжаю по всей стране с братвой.
- Мне нужна твоя группировка, для этого надо убрать твоего лидера Огонька.
- Как ты собираешься это сделать? у него знаешь, какая охрана, мама не горюй, везде за ним по пятам.

     - Не волнуйся, через два-три дня его не станет, я займу его место и ты мне в этом поможешь, скажешь, что знаешь меня давно и что я ношу корону в течение десяти лет, как и есть в действительности.

     - Ох, задумал ты Макс тревожное дело. Ты думаешь, в банде нет таких, кто мечтает занять место Огонька, есть, так что ты смотри в оба. Через два дня действительно Огонек был застрелен снайпером при входе в ресторан «Планета».
В ОПГ приехал Макс, собрал всех вместе и объявил, что выборов не будет, он займет место убитого Огонька. Недовольную братву, просит удалиться, все кто остается, он берет на полное довольствие при отбывании срока в зоне. Братва переглянулась, но ни кто не встал и не ушел.

    - И так, с сегодняшнего дня мы прекращаем все, что делали до этого дня, никаких поборов, ни каких убийств, только в крайней необходимости и с моего разрешения. Всем понятно?- спросил Макс.

      - А чем будем заниматься?- спросил один из братвы.
- Мы переходим на торговлю наркотиком и оружием. Каналы хорошо отлажены, наведены мосты со многими поставщиками героина. Здесь остается всем только включать мозги, неукоснительно выполнять ту роль, которая будет ему отведена. Ни каких новых поступлений в группировку не будет. Если будет утечка информации, будем разбираться на месте и наказание одно – смерть! Надеюсь, повторять не надо.

      Игла,- обратился он к нему,- тебе поручается отобрать из братвы с десяток с хорошей фигурой, симпатичных, и по возможности интеллигентных. Заказать костюмы, и весь мужской парфюм. На них будет возлагаться очень ответственная роль, роль обольстителей, сразу говорю, не имейте в виду секс, а умение, обольстить женщину, в ее кабинете.

     Дальше у нас идут получатели груза, здесь отбери тех, кто сможет быстро ориентироваться в документации, таких двое-трое. Следующие идут добытчики информации, для этого получите у меня аппаратуру и будите добывать информацию всеми доступными и не доступными средствами с ментовских каналов. Остается охрана и те, кто будет следить за фазой, убирать готовить, следить за чистотой.

     На это тебе Игла даю неделю. Через неделю ты должен мне показать результат. Прошла неделя, как же преобразилась братва, они стали выглядеть, как депутаты в Думе, белые воротнички, галстуки, костюмы не ширпотреб, а от знаменитого закройщика Неелова.

      - Но вот, приблизительно я этого и ожидал,- сказал Макс,- теперь дипломаты в руки, в них кроме бумаг, обязательно шоколадка или коробка конфет для секретарши.
От каждого похода обязательно должен быть результат, хоть в лепешку разбейтесь, но только результат. Вам все понятно? – спросил он у братвы.
- Понятно,- за всех сказал Перо.

      Отобраны были и те, кто мог за несколько минут провернуть оформление контейнеров на таможне, отправить груз в не очереди.
- Ты хорошо поработал,- похвалил Макс Иглу.

      - Я ведь с ними провел долгое время и знаю, кто что стоит. Те, кто дубоватый, будут здесь мыть полы, и готовить пищу, в охрану отобраны, можно сказать, профессионалы, хорошо стреляющие и с реакцией, дай бог каждому.
 
- Но что, завтра и начнем. Груз уже прибыл в порт ехать надо получать,- сказал Макс.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии