Смехология

Смех как эмоция не может быть «поднадзорен», в большей степени это всё-таки непосредственная реакция человека на какие-то события, обстоятельства, слова… В детстве, читая книги, я смеялась над смешными эпизодами, и моя реакция была для меня настолько естественной и незапланированной, что контролировать её я ну никак не могла, даже если бы захотела…
Один очень грустный и серьёзный человек как-то сказал: «Смех — это полезная таблетка от стресса». Действительно, когда смеёшься от души, внутри себя чувствуешь такое облегчение, такой кайф! И это ощущение лёгкости окрыляет, создаёт внутри тебя солнечное настроение, и ты готов горячими лучами своими, теперь уже ответно, обнять весь мир, всю Вселенную, всех, кто рядом…
А ещё смех омолаживает, это точно, особенно когда его не ждёшь и не готовишься к нему, как это бывает, когда смотришь юмористическую передачу, например... Вот идёшь себе спокойно, беседуешь с человеком, и тут вдруг он ТАКОЕ выскажет, что начинаешь смеяться без остановки, да так, что скулы сводит, щёки болят от натуги. Тут сразу понимаешь, что значит «надорвать животики», хочешь остановиться, но не можешь, смех овладевает тобой настолько, что пока ты не высмеешься, остановиться не сможешь... И опять возникает чувство пустоты внутри, будто из тебя каким-то образом выкачали всё дурное, вредное, никчёмное... Это приятная пустота, точно ты начинаешь новую жизнь, с чистого листа, пишешь её набело... Ощущение это долго не отпускает, оно как свежий взгляд на обыденное, как первый шаг в бесконечность бытия, как перерождение...


Рецензии
Все верно! А в отношениях с мужчиной смех просто необходим! тогда и любовь крепче и радостнее. Счастья Вам и радости!

Нина Джос   01.11.2020 13:28     Заявить о нарушении
Точно! Мы с мужем частенько угораем: вот назвала я его сегодня любимым «скупердяюшкой», так он хохотал от души, а я вслед за ним))) Спасибо! Творческих открытий вам желаю, Ниночка!!!

Эльвира Шэр   01.11.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.