Вперёд к Совершенству!

Ежели вы позволите, а вам другого ничего не остаётся, потому как, лишь я принимаю решение написать сей величественный пост в дни Петрова поста... Итак, –Да будет пост! И стало так.
Некоторые православные сетевики постят картинки с высказываниями святых, и считают это чем-то вроде проповеди. Но, что сказано тем, или иным, святым, как бы и не имеет никакой пользы. Например, высказывания святого Василия Великаго. Великий это титул. В те первые времена христианства, на Ближнем Востоке, стать Великим, это дар Божий. Народ-то ведь был неграмотный в массе своей. А восточный колорит тем и отличается, что там витиеватая философская школа. В словесных формулировках вьются или пишутся такие узоры, что порой восхищаешься таким уровнем, а порой думаешь, зачем такая сложность? Можно и в двух словах объяснить смысл. Но, Восток, как говорит герой пустыни, товарищ Сухов, дело тонкое!
Но, христианин должон жеж покоряться Истине, т.е., Христу, и подражать Ему. "Будьте мудры как змии, и ПРОСТЫ как голуби". Вот смотрите, ТРИ МЕРЫ МУКИ ЖЕНЩИНА ЗАМЕСИЛА В ТЕСТО, ПОКА НЕ ВСКИСЛО ВСЁ.
Три этапа построения Церкви. 30%, 60% и 100%. Вспомнили про доброе семя? Плоды первых христиан 30%. Дальше 60%, и наше время... Нам и предстоит принести все 100%, стать подобными Христу, и исполнить Его заповедь БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК СОВЕРШЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ!
Тем более, Он сказал, что мы сотворим дел больше Его (Иоанна, 14:12)
Чего нам не хватает? Бессмертия тел. Адам прожил 930 лет. А у Бога тысяча лет, как один день, и один день, как тысяча лет. То есть, Адам не дожил до тысячи 70 лет. Именно столько лет МЫ строили коммунизьм! Что ж, пора бы достроить Царствие Небесное на земле! Президент создаёт Центры по генетике. Продление жизни россиян это уже Госпрограмма. "Все заботы ваши возложите на Него",– пишет в соборном послании апостол Пётр.
Ах, ежли б вы все знали Писание, как наш Патриарх, то мы были бы в Единомыслии... И я бы не писал сей текст. Но, смиренным Бог даёт благодать.
Ещё один штришок... Нет воли Отца Небеснаго, чтобы кто погиб... Христос пришёл спасти, а не погубить... Кто у нас Всемогущий? А Всемилостивый? Так вот и совершенствуйтесь в делах Божьих!
ВСЕ СПАСУТСЯ! Аминь.


Рецензии