Рыбные долбуины, убив рыбу, просят денег на воскре

РОСТОВСКИЕ ДОЛБУИНЫ РЫБНЫЕ  НА РЫБЕ КАМЛАЮТ

22 июня 2020
В Ростовской области в Дон выпустили в десятки раз меньше рыбы, чем нужно
На возрождение системы искусственного воспроизводства потребуется не менее 750 млн рублей

В Ростовской области не первый год существует проблема истощения рыбных запасов, говорится в материалах, размещённых на сайте областного правительства. Одна из причин этого — фактически уничтоженная система искусственного воспроизводства водных биоресурсов.

Согласно расчётам научных организаций, для компенсации ущерба в Ростовской области необходимо ежегодно выпускать в Дон около 500 млн штук молоди частиковых видов рыб (лещ, судак, рыбец и так далее) и до 30 млн штук осетровых. В
реальности эти цифры в разы меньше. Так, по информации правительства, за последние годы в естественные водоёмы Ростовской области было выпущено 96 млн штук молоди, в том числе в 2019 году — 18,4 млн.

В правительстве напомнили, что система искусственного воспроизводства в регионе была создана в середине прошлого века, за исключением разве что Донского осетрового завода, построенного в 2001 году после катастрофического падения
запасов осетровых рыб.

До 2010 года в Ростовской области работало 7 воспроизводственных предприятий. В начале 2000-х годов их финансирование из федерального бюджета резко сократилось. Тогда же было принято решение о приватизации предприятий, за исключением тех, которые занимались воспроизводством осетровых.

«Из-за специфической структуры прудовых мощностей (не приспособленных в большинстве своём для товарного рыбоводства), отсутствия оборотных средств и чрезвычайной изношенности основных фондов данные предприятия не получили требуемых инвестиций. Как следствие, 3 предприятия стали банкротами и перестали осуществлять воспроизводство леща и судака», — говорится в материалах правительства.

В итоге к 2020 году в Ростовской области работают лишь 4 воспроизводственных предприятия. Это больше половины, однако выпуск молоди, как уже говорилось выше, сократился в десятки раз.

Решение проблемы в правительстве видят в реконструкции и модернизации производственных мощностей, а также в пополнении ремонтно-маточного стада осетровых. По предварительным оценкам, на это требуется не менее 750 млн рублей.

Эти деньги власти Ростовской области сейчас ищут на федеральном уровне.
Напомним, в ноябре 2019 года бывший руководитель Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Николай Господарёв заявлял, что проблема с наличием и пополнением рыбных запасов в Ростовской области имеет ужасающие масштабы. Он констатировал, что рыбы в регионе фактически уже не осталось.


ЕСТЕСТВЕННО, КОГДА ПЕРЛИСЬ СОРОК ЛЕТ НЕ В ТУ СТОРОНУ

Сергей Деркачев
Ростов - это мой город!
22 июня в 08:20 
Когда то в Ростовской области было аж 7 воспроизводственных заводов. Осталось 4. То есть больше половины. Однако сейчас объёмы выпускаемой в Дон молоди таковы, что считай и не выпускают.
В Ростовской области в Дон выпустили в десятки раз меньше рыбы, чем нужно
На возрождение системы искусственного воспроизводства потребуется не менее 750 млн рублей

Vadim Ogar
Запретить промышленный лов и разрешить частный в адекватных количествах, и сразу появится на рынке вся рыба и воде её будет достаточно)))

Сергей Мухин
Долбоебы, чистить Дон и Цимлянское водохранилище нужно

Андрей Майборода
Все равно здохнет, сколько не выпускай

Вадим Шульга
Запретить любой промышленный лов на Дону

Олег Бобров
Бракашей надо душить а не деньги с них брать и зелёную улицу им делать.

Евгений См.
сначала всё разрушили а теперь говорят - ой, денех нету...

Владимир Ганиш
Опять воруют .это же Ростов .дом воров

Владимир Зедон
Трудно спорить с идиотами. Эти самые десяток рыбзаводов каждый год выпускали десятки миллионов молоди рыб. Каждый год. И с каждым годом рыбы не увеличивалось в Дону, а уменьшалось. И чем больше рыбзаводы выпускали, за счет изьятия из реки естественных производителей, тем меньше рыбы было. Любому школьнику понятно, что никакие рыбзаводы никакую рыбу не восстановят, что и было рыбниками с блеском доказано к 1990-м годам прошлого века, когда от полусотни  Азовских промысловых проходных видов рыб осталось разве что только пара видов. Но вместо оценки эффективности работы этих рыбзаводов власти в сговоре с рыбниками ежегодно спускали на это убожество до миллиарда рублей из бюджета. Пора бы уже и спросить уродов, а сколько этот бардак будет твориться? Еще и  Багаевский гидроузел пытаются обманом посадить при самых неработающих шлюзах и каналах для пропуска рыбы. Это же вредители - враги природы и им место на каторге с кайлом в руках за нанесенный ущерб стране. Надо воздать им должное.

РЕЗЮМЕ

Вы себе можете представить картину, когда каждый год нанятый обществом пастух для сохранения вверенного ему стада, то стадо теряет... И каждый год ему деревня новое стадо выдает. Итак десятки лет?
 
Нет? А наши уроды руководящие начиная с 1950 года, с момента "компенсации" нанесенного рыбе ущерба от Цимлянской плотины, это уже 70 лет все выдает и выдает "труженникам морских нив" миллиарды народных рублей на прокорм и разграбление.  Есть ли еще такой пример здорового государственного идиотизма?
В истории человечества?


Рецензии