Машина

          Жила была семья: мама, папа и два сына.
Неподалёку жили ещё не старые дедушка с бабушкой. Наконец дед накопил и машину подержанную купил! Радости было немеряно.  Молодые родители пока не могли себе позволить машину: сыновей надо растить и жильё расширять. Мама работала в пенсионном фонде.
 Приглядела она старушку, живущую в одиночестве в трёхкомнатной квартире и задолжавшую в ЖКО за эту квартиру, и уговорила её поменять трёхкомнатную на однокомнатную, с оплатой задолженности. Старушку перевезли в однокомнатную, а ушлая и расторопная дама- мама в трёшку. Ремонт сделали, мебель прикупили. Тут кто то и разъяснил старушке, что продешевила она. Старушка пошла к даме разбираться, да кроме: " Вы договор подписали?"- " Подписала..." Ничего старушка не выходила. Дама была жутко крутая. И в семье " рулила" она.

        Окончил школу старший сын и, движимый волевым маминым решением, поехал поступать в высшее военное училище. Учился, естественно на пятёрки, мамино напутствие обязывало. Училище маме благодарность написало: " Вы вырастили прекрасного сына- отличника боевой и политической подготовки, отличника по всем преподаваемым предметам, выдержанного, никогда не перечащего старшим по званию, не конфликтного, коммуникабельного с курсантами."               


         Приехал парень на первые каникулы из училища, и как то вечером подпоили, впервые надо сказать, его бывшие однокашники,



( которые никуда не поступили ни учиться, ни работать, болтающиеся без дела, и выпрашивающие на бутылку у всех встречных и поперечных), и начали подначивать:
       
        -А слабо тебе нас на дедовой машине покатать?! Что мама не велит?
 Все одноклассники знали крутой, безапелляционный нрав мамы курсанта, и ещё со школы дразнили его подкаблучником. Парню в голову ударил хмель и глубоко затаённая обида, что его, взрослого по сути парня, мама держит за сосунка.
        - Нет не слабо! - ответил захмелевший парень.

        И вот, группа парней ломом сковырнула замок с гаража, выкатила машину подальше на дорогу, за руль сел курсант, завёл мотор, вдавил скорость и на первом же повороте въехал в столб. Мотор всмятку, но вся компания цела. То есть от компании через секунду после аварии остался один водила. Остальных сдуло,неизвестно откуда появившимся ветром.


       Приехали полиционеры, написали акт, известили маму. И мама тут же при всех начала костерить неудачливого сынка, костерила и дома до самой ночи. Естественно ей вторил и муж и дедушка.

       Утром хватились, нет виновника аварии. Долго искали. Нашли под вечер висящего на верёвке на чердаке. Он висел там с прошлой ночи.

       Теперь мама -дама переключилась на дедушку- свёкра, во всём обвиняя его.
Орала весь день, к вечеру выдохлась, отпустила деда восвояси. Утром прибежала свекровь:
       - Где дед? Дома не ночевал!- Деда нашли на той же перекладине на чердаке.
Похоронили их рядом: внука подающего надежды и его дедушку.

          Есть такие на свете мамы-
          На расправу спорЫ, упрямы.
          "-Чтобы было, как я сказала!
          И не влево, чтобы не в право!
          Не по моему не бывать!"
          И качаются на верёвке
          Сын родной или дочь,
          И ничем уже им не помочь...
 
 
 


Рецензии
Ничего себе! Я просто в шоке!

Михаил Шнапс   04.05.2021 20:46     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю за отклик!

Надежда Мотовилова   04.05.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.