Засолянив пару мыслей

Сижу на кухне, печатаю, что читаете, а за окном бахает салют. Минут десять уже. Кем, кому и по какому поводу - поди знай. Ладно бы видно было. А так - баба Яга против! Подайте мне перо, бумагу, я буду кляузу писать.

Стоп!
Отставить!
Тпру, лошадка!

Во-первЫх, оказалось, что с окна не видно, а с балкона вполне. Пошёл, поглазел. Красива. Масштабна. Долго. Но, один чёрт, салюты, это не моё. Любые.

А во-вторых, я вспомнил, это был тот салют, что не случился девятого мая, и вместе с парадом, как бедный родственник, нашёл себе другую дату. Благо, люди незаржавевшие нашлись, помогли. В общем, утром парад, вечером он.

Поэтому ладно, унесите чернила, заберите перо. Кто властям на власть жалуется, какой дурак? Да и главное же не дата, а что не забыли, так же? Так.

Кто сказал нет?

Не уносите бумагу. Думаю, всё же есть, чем мне её заанонимить мелким бисером. Нынче спор с властью - это априори непатриотизм. И с такими уродами, что пачкают своими ротами наши святыни, нам не по пути. А без кляузы как партия разберётся, кому с ней не по пути?

Вот исполню свой долг патриота и гражданина, а завтра с утра, первой лошадью, на дачу.

Дача у нас хороша!

Дача она у нас, как определение, а по сути - дом в деревне. Хороший дом, с бруса. И двадцать соток земли под ним. Баня есть. И посадки. И грядки. И картоха. Мангальная зона. Хоз.постройки, в разных видах, с кирпича.

Водопровод, правда, летний. Так на то и дача. Зачем деньги на зимний выкидывать? Что на ветер, лишние траты. По той же причине и туалет на улице. Зато два. Кирпич с деревом. Стульчаки, что трон. Один в гараже, в нём и свет есть, другой на отшибе, у малины.

Там газетки стопочкой лежат на полистать. Старые, пожелтевшие. Новости из прошлого. Наберёшь малинки в кепку, сядешь там барином: ягодку кушаешь, куришь, прессу изучаешь. Ляпота, солнышко светит. До главного может и не дойти.

Интересно читать, когда знаешь наперёд как всё будет. А там ещё только предполагают, спорят, обсуждают. Ты на них, как на детей неразумных улыбаешься. И в щель за участком присматриваешь. Дверь на верёвочке, как на цепочке. Чтоб дым выходил, чтоб обзор был. За роднёй смотришь, за гостями. Не я, так кто? Они такого без пригляду наворотить могут, что и за три жизни не разгребёшь потом.

Итак,

«Я, как верный сын своей страны, гражданин и патриот, преданный делу партии и правительства, и лично товарищу Путину, да продлит Конституция годы его правления, на пути к благоденствию нашей Родины, куда ведёт нас, под его началом, наша истинно народная власть, девизом которой есть слова: «справедивость и милосердие», с единственной целью изобличения врагов Отечества, предотвращения их подрывной деятельности и пресечения их коварных происков, спешу, анонимно, сообщить...»
0:07
25.06.2020

*Ключевое слово тут «анонимно». И «сообщить». И «спешу», конечно.


Рецензии