Она

Ночную тишину прерывал размеренный ход часов и редкий шелест страниц. Вот уже десять минут с лишним я пыталась понять смысл написанного, то и дело, возвращаясь к началу главы, но мои мысли противились и заставляли меня отвлечься. Словно кто-то нежно притрагивался к моей голове, проводил пальцами по щеке и плавно заставлял смотреть в сторону. Приняв тот факт, что сегодня чтение не задалось, мне пришлось захлопнуть книгу. Устроившись в кресле удобнее, я закрыла глаза, позволив неуместным мыслям заполнить мою голову, вызывая трепет в грудной клетке и дрожь в руках. Я думала о нем.

А это значит, что она уже здесь. Я не сразу почувствовала ее присутствие. Она всегда приходит неожиданно, пытаясь разрушить все, что было до нее. Стоит признать, у нее получается. Так случилось и в этот раз.

Она подкралась со спины, положила мне руки на плечи, прошептав долгое и мягкое «Привет», отчего я даже поежилась. Стоило мне только открыть глаза, как их тут же пришлось прикрыть ладонью – полумрак разрывался на куски из-за ее свечения, отчего глаза больно защипало. Она лишь звонко рассмеялась и уселась прямо на пол, скрестив ноги по-турецки, и нагло разглядывая меня. Мне, в свою очередь, оставалось лишь оторопело смотреть на нее в ответ.

«Нет, нет, нет» – мой внутренний голос срывался на крик. Как бы мне не хотелось, она не уйдет так просто. В прошлый раз я промокла до нитки в попытках утопить ее в ванне! Надо упомянуть, что она особо и не сопротивлялась. Только смеялась мне в лицо и задорно брызгалась водой. Она нежно, но сильно обхватывала мои предплечья своими тонкими пальцами и пыталась притянуть к себе. Мои руки ослабли из-за холодной воды, а она, словно русалка, обняла меня мертвой хваткой, оставив поцелуй на шее. Тогда я сдалась. Она всегда побеждает. Каким бы… несуразным и неважным было бы «сражение», она всегда побеждает! В слезах, я уселась на кафельный пол, который был весь залит водой. Что в этот момент делала она? Она, как ни в чем не бывало, плюхнулась рядом, чмокнув меня в соленую щеку. Иногда я завидую ее «оптимизму». Разве она не понимает?

В другой раз я насмешливо выпускала ей клубы дыма в ее прекрасное лицо, еще не понимая, какой властью надо мной она обладает. Она лишь покашливала, аккуратно прикрывая рот рукой, понимая, что я ее недооцениваю. Она наслаждалась моим неведением, предвкушала свой триумф, не думая о болезненных последствиях, с которыми мне, по ее милости, придется столкнуться.

Как бы я не злилась, как бы я не пыталась от нее избавиться, ей все нипочем. Я не знаю, как с ней справляются другие люди, как они ее выдерживают! Потому что она невыносима! У нее очень скверный, капризный характер. Она нетерпелива, ей нужно все и сразу, здесь и сейчас. Она требует повышенного внимания, ходит за тобой по пятам, не оставляя ни минуты покоя. Она дикарка! Ей чужды правила и условности, более того, у нее, скорее всего, свой кодекс и свод законов, которые ею возведены в абсолют. И не дай Бог, вы начнете с ней спорить… Вам лучше не знать, чем это может закончиться! Как-то раз в пылу ссоры, я даже укусила ее! Она укусила в ответ. Кажется, она тот еще разносчик бешенства. После ее укуса мои чувства обострились в несколько раз, заставляя сердце стучать до боли в груди. Но, нужно отдать ей должное, она – прекрасна. Чиста и невинна, как бы трудно было в это поверить. Словно только сошла с полотен художников эпохи Возрождения. Донельзя наивна и трепетна. Она ничего не боится (не то что я!). Да, ей не всегда удается довести начатое до конца, но с какой упорностью она преследует свою цель!

Я замолчала, копаясь в своих воспоминаниях, переключаясь от одного к другому. Вот мы вместе с ней смеемся, качаясь на качелях летним вечером. А вот она утирает мне слезы, приговаривая, что все наладится. В следующем воспоминании мы уже ревем навзрыд вместе, прожигая мокрыми глазами белый потолок. А вот майское утро, пропахнувшее яблонями…

Мужчина, все это время внимательно слушающий мой монолог, отложил так и не понадобившийся блокнот в сторону, устремив свой теплый взгляд на меня. Он наклонился вперед, сложив свои руки в расслабленный замок, явно ожидая продолжения.

– Вы поняли, о ком я веду рассказ, доктор? –  последнее слово я по привычке выделила сильнее остальных, помня о том, как оно забавляет моего психотерапевта, когда звучит в его адрес, – Это влюбленность.

– Интересная интерпретация… – его голос слегка охрип от долгого молчания.

Доктор откинулся на спинку кресла, продолжая сверлить меня своими улыбающимися глазами. Уголки его губ дрогнули в улыбке, стоило мне встретиться с ним взглядом. В смущении, я машинально повернула голову в сторону раскрытого окна. То, что я увидела, заставило меня покрыться мурашками. Она вернулась. Снова.


Рецензии