Песнь сухарям

Я люблю сухарики с чесноком. Сегодня наблюдал процесс приготовления. Дядя Коля бойко нарезал квадратиками серый хлеб и разложил на противень. Нагретая духовка приняла в себя  хлебную геометрию. Заранее мелко нарезанный чеснок, дядя Коля, залил подсолнечным маслом. Дал чутка настояться.  Полученной смесью щедро взбрызнул горячие сухарики.  Доброй щепотью соли, посыпал дышащие теплом печи кубики. Вот и весь секрет. Хочешь, с борщом, а можно и  бестандемно. Сухари могут удачно выступать в дуэте.  Украшать своими присутствием различные блюда. Составлять компанию пиву. Не испортят борщ. Умеют быть непревзойдёнными вокалистами. Петь-хрустеть челюстями. Аппетитно резонировать головою. Скрасят огрехи любимой футбольной команды.   Злую яркость гневных фантазий сделают невзрачной. На какое-то время закроют рот неумолкающей подруге... Но при всех достоинствах, к великому сожалению, остаются  врагами пломб и всяких зубопротезных примочек. Сухари вновь и вновь заставят страдальчески открыть рот пред внимательно нависшим взглядом зубного врача...
Специалиста не проведёшь, он сразу поймёт, что здесь орудовал сухарь. Лишь  он один способен оставлять такие варварские следы на жемчужной поверхности белоснежного зуба.


Рецензии