Ночные кошмары

       Необходимо уважительно и бережно относится к любой религии и к любому религиозному поклонению за исключением: любых жертвоприношений, членовредительства, обогащения за счёт обмана всего того дьявольского, что противопоставляет себя честному служению богу. Здесь неизбежны ошибки, трудно отличить истинность от лукавого обмана. Атеизм ни панацея, в самом даже научном отрицании божественного  больше дьявольского, чем истины.

       В многочисленном существовании различных культов нет противоречия, и нет правых и не правых. Бог один, но его присутствие возможно в любых проявлениях. Между религиями не должно быть антагонизма он разжигается фанатами, которые преследуют корыстные цели или глупы от природы.


       Если смотреть на Землю из космоса, то это сравнительно не большая планета, где мы одновременно существуем. Здесь находится прах всех ранее живущих до нас поколений всех народов и всех существующих живых организмов. Что нам делить? И зачем одному безумные богатства он, что собирается жить вечно? Нет, также умрёт в свой час, как и все. Довольствоваться необходимым и не гнаться за излишествами – цель более важная, чем то, что нам пропагандирует постулат общества потребления. Их путь это тупик. Сожрём, уничтожим всё, что природой создано, а дальше что? Народ, производящий мегатонны мусора это что цивилизация?


       Подняли знамя Дарвинизма: «Жизнь – борьба и побеждает сильнейший». Мы человечество, что тоже для кого-то корм? Чушь. Мы летим на Луну, Марс для того, чтобы кого-то там покорить? Нет. Обыкновенное любопытство, жажда познания мира вот, что движет нами. И так происходит в любом виде нашей деятельности, и будет происходить вечно.

       Другие умники вещают, что нас создал инопланетный разум, как биороботов или они же проводят научный эксперимент наподобие того, что творим мы в своих лабораториях. В этом постулате происходит подмена понятий бог – инопланетный разум, и в слове биоробот нет ничего унизительного. Да во всех религиях говорится, что нас создал бог по своему подобию, что же плохого в том, что мы подобны самому богу. А преступники, моральные уроды и, прочие отклонения - это ошибка создателя, видать допускается отклонение от нормы, это свойственно природе.

       Мысли человека порождают микроволны, а если одна и та же мысль рождаетая в головах многих одновременно, то возможен резонанс и усиление воздействия мысли на материальные предметы. Для примера: молитва в храме и её направление на одну икону многие тысячи людей способны изменить молекулярный состав иконы. От чего старинные иконы мираточат? Ни от того ли, что многие поколения молились перед ними и передавали им свою энергию. Здесь нет мистицизма краски, которыми пишут иконы, в своём составе имеют природные минералы. Минералы в свою очередь имеют кристаллическую решётку, электроны в узлах решётки колеблются и почему энергия мысли не способна изменять частоту этих колебаний. Конечно, это примитивное объяснение, наверняка, всё гораздо сложнее, но здесь важно то, что за кажущимся чудом находится вполне объяснимый процесс. Старинные, святые иконы сами начинают излучать энергию иначе, как объяснить их способность врачевать и помогать свершиться тому, что умоляющи просят. Древние иконы реальная материальная сила.

       Человечество как психологический тип со временем почти не изменяется. Все наши инстинкты, чувства, умение жить в социуме уже кем-то были определены и внедрены в наше сознание. Эта неизменность является мощнейшим условием нашего существования, но может и быть нашей слабостью. Всё живое приспосабливается ко всем изменяющимся климатическим, историческим, космическим силам. В любой точке пространства всегда может находиться какой-нибудь вид живого организма. Жизнь не возникает из ниоткуда, она была всегда. Если часть космоса, видимая нами, произошла в результате большого взрыва, то громадная часть остального космоса была всегда. И жизнь просто переходит из одной части существующего космоса в другую.

       Если психологически человечество мало изменяется, то физически мы деградируем. Мы растеряли в процессе эволюции массу необходимых  для жизни способностей и чувств, даже основные инстинкты слабеют. Мы создали комфортные условия существования, тем самым уменьшили свою биологическую способность к сопротивлению вредного и опасного воздействия. Многие ли из нас выживут с голыми руками, оказавшись наедине с природой? Значит, любой глобальный космический катаклизм или техногенная катастрофа вполне могут уничтожить всё человечество. Но даже, если мы все погибнем, это совсем не означает, что не станет жизни. Мы только крохотная часть всего живого, и на смену нам непременно придут другие лучше или хуже нас не важно.



24.06. 2020 год

Иллюстрация: Картина Франсиско Гоя "Сон разума рождает чудовища"


Рецензии
Материал интересный, но мне кажется не совсем по теме конкурса. С теплом.

Наталья Скорнякова   20.04.2021 14:40     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья, я благодарен Вам за внимание и отзыв. Желаю Вам всего доброго и успехов в творчестве.

Владимир Виноградов 3   21.04.2021 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.