Пыльные тайны...

Пылинки не могли долго удержаться в этом доме, поэтому они улетали прочь сквозь открытые окна, гонимые страхом быть пойманными вдруг ожившими мифическими и дивными созданиями,  которые словно только притворяются - застывшими в железном оцепенении. Среди них были и те, кто не побоялся зайти дальше, в глубины этих роскошных залов, оседая на странные лица, из которых, словно ростки виноградных лоз росли железные прутья - закручиваясь иногда в удивительные формы, образовывая подобие целых растений. Тем, немногим пылинкам, кому посчастливилось добраться дальше, открывался вид на колонны, раскинувшиеся по всему залу, напоминавшие храмы греческих богов и просто, арки, уводящие дальше к статуям неизвестных созданий, застывших рядом с друг другом...в конце-концов осталась лишь горстка пыли, устоявшая перед соблазном остаться, которая продолжила своё путешествие. Только ей открылся образ человеческой сущности, жившей в этих роскошных залах: тусклый взгляд, и усталость, отражались на его лице — неразгаданные, скрытые чувства, спрятанные за чудными и удивительными вещами, что хранились в комнатах, оставшихся позади. Но внезапный порыв ветра, слетевший с губ человека, не дал желанного ключа к разгадке, а небрежно скинул пыль с книги, до которой ей удалось добраться. И, ветер из открытого окна, уносил её прочь отсюда, зазывая в путь, к другим историям. А человек остался сам, наедине со своим вдохновением, раскиданным по разным комнатам и залам его дома.


Рецензии