Романтик с подводной лодки. 9. Откровения

9. Откровения.

И вот после всех этих раздумий и событий Егор Степанович решил посидеть за рюмочкой с Катькой. Он сразу её предупредил, что секса между ними не будет ни в каком виде. А что Катька? Да у неё таких, как этот бобыль, пруд пруди. Она ещё усмехнулась, мол, ну-ну…
И сидели они у неё на кухне и молол Егор Степанович о превратностях судьбы своим языком как по написанному. Когда Катьке надоела его философия о Вечности и всяких подробностях человеческих мечтаний, она спросила его в лоб:
- И долго ты будешь бобылём по жизни шастать, сосед?
- Так о том и речь…
- Да? А я думала, что ты готовишься в последний путь и тут напустил тумана столько, что можно уже завтра заказывать тебе катафалк.
- Не дождёшься, - Егор Степанович улыбнулся. – Буду жить долго и…
- Мучительно, - закончила за него мысль Катька. – Бабу тебе надо.
- Знаю, что надо.
- Так чего ты медлишь? Или у тебя со здоровьем что не так? Я подлечу по знакомству…
- Клизмой?
- Ну, это уже на крайний случай. И потом, перед тобой сейчас сидит роскошная… гёрла, а ты сопли жуёшь.
- Ты соседка, - произнёс Егор Степанович.
- И что не человек?
- Человек.
- Может тебе фигуру мою продемонстрировать… вблизи?
- Да в курсе я твоей фигуры. – махнул рукой Егор Степанович. – Кстати, твой как там?
- Ты про сожителя? Пятерик ему сунули за «любовь к законам». Я ему так и сказала, что ждать не намеренна.
- А он?
- Послал.
- И как ты теперь?
- Да у меня всё «тип-топ», Егор. А вот что с тобой делать? Нормальный мужик и ничей. Прямо несправедливость какая-то. Разборчивый, что ли?
- Может и так, только пока у меня тут не ёкнет, - он ткнут пальцами в область сердца, - лучше эту тему не теребить.
- Романтик, твою мать…
- Ну что есть, то есть. У меня, вообще, мечта имеется.
- Приехали… Тебе сколько лет, сказочник-переросток? На дворе давно уже капитализм марширует, а он у нас всё витает в облаках. Ты к врачам обращался?
- Зачем? Сколько себя помню, ничем никогда не болел.
- Ты это кому другому расскажи, а мне заливать не надо. Я сама ношу белый халат...
- Не заводись. Я же сказал, что о сексе со мной забудь.
- А если я тебя хочу?
- А знаешь, кого я хочу?
- Сейчас угадаю, - Катька закатила глаза. – Бабу Стешу из первого подъезда. У неё ещё нет одной ноги.
- Да ну тебя.
- А чего? Верная и не убежит. Своего старика лет пять как схоронила. Свободная старушка и как раз сухонькая, каких ты обожаешь.
- Бр-р-р…
- Разборчивый… И эта ему не та, и та ему не ко двору. Кого же тебе надо, бедолага?
- Сам не пойму. Я как-то одну рыженькую выцепил…
- Это когда же?
- Был случай. Ну, мы с ней как-то пересеклись и она сразу пошла в руки без посредников.
- Дура, что ли?
- Наоборот… начитанная. Всё по автобусам с толстенной книжкой разъезжала.
- Прикольно…
- Вот я на эту деталь и клюнул.
- Подсекла мужика девонька, - констатировала Катька.
- Подсекла… И всё у нас с ней пошло, как по маслу: никаких разногласий. Несколько месяцев идиллии, а потом чувствую, что она какая-то мямля.
- Ну, всё правильно: своё взял, а теперь можно бабу помоями обливать. Эх, мужичьё…
- Нет, тут другое… Разница в возрасте - это раз…
- Не продолжай… Скажи просто, что обосрался… Да?
- Может быть… Хотя был в себе уверен на все сто процентов. И вот решил я ослабить поводок.
- Идиот. С нами так нельзя. Если взял, держи крепко. Сорвалась?
- Да, через две недели призналась, что у неё появился другой.
- Разбежались?
- Представь себе, что нет. Тому дала от ворот поворот почему-то и опять ко мне… нырнула.
- Ну, ты её помял, как следует, а у самого мысли всякие в голове краковяк станцевали, мол, что-то с ней не так. Было?
- Точно.
- И ты, балбес, опять поводок ослабил.
- Ослабил.
- И она опять хвостом вильнула и подалась на сторону.
- Откуда знаешь?
- Эх, Егор, баба про бабу всегда всё знает. А дальше ты затаил обиду и всё у вас закончилось.
- А как по-другому, когда она вон, кем оказалась?
- Ну, с ней понятно, а вот кто ты после этого?
- Кто?
- Валенок… Да, тяжело тебе будет найти себе пару. Лет тебе уже сколько? Вот, а тебя всё тянет на девочек. А где их взять, когда сегодня с пятнадцати лет уже начинают ноги раздвигать? И получается, что выбор у тебя так себе: или убогонькая, или какая-нибудь заблудившаяся во времени дура. Беда… Это я к тому, что не будешь счастлив при таком раскладе. Меняйся, Егор… Давай выпьем…
- Давай…
Выпили, посидели…
- Так может к чёрту всё и давай ко мне… А? Верной буду…
- Не будешь.
- Не буду. Это ты правильно угадал. Я хоть и с головой дружу, но свою физиологию не смогу обуздать. Буквально на той неделе один практикант у нас мотался по поликлинике. Такой весь угрястенький и ножки тонюсенькие, а я возьми его и усади на себя в своей подсобке. Он с перепугу чуть не обоссался. Нет, потом-то я его научила, что, да как. Но тут новая оказия: сопливым оказался. Когда на мне сверху был, всю перемазал, а внизу распластался, так чуть собственной мокротой не подавился. И что с него вырастит? Ты случайно не таким был?
- Откуда?
- Ну и хорошо… Давай накатим ещё по одной?
- Накатим.
Вы только не подумайте, что Егор Степанович был из алкоголиков. Просто временами что-то на него наползало и он топил свои думы в стакане. Как часто? Ну в три года пару раз мог раскошелиться на эту процедуру. Вот, а тут всё как бы в тему: и он весь такой задумчивый, и надо с кем-то перетереть свои соображения. Ещё Катька вся своя в доску. А то, что она с мужиками хороводилась, так это нормально при её комплекции и темпераменте. Ей по-другому никак нельзя было. И потом, эта зараза статистика ей никаких шансов не оставила в этой жизни: мужчин в стране было меньше, чем женщин. Тут каждый за себя. Это понимать надо… Егор Степанович понимал, но с ней держал себя в строгости, поскольку ничего путного из их союза не получилось бы.
Был у него знакомец один ещё по молодости. Всё на гитаре играл, да песни про любовь распевал в одном местном ансамбле. Вылитый Макаревич, только девчонки его чурались почему-то. Ну, нащупал он одну одинокую с ребёнком. Расписались. Песни перестал петь – пошёл на стройку квартиру зарабатывать. Заработал. И тут его супружница стала на стороне упражняться по саунам в гимнастических упражнениях. Доходило до того, что приходила домой без трусов. Его знакомец терпел, терпел, а потом взял строительный пистолет на работе и через фанерку в себя стрельнул и не стало человека. Конечно, дурак. Одно ему удалось сделать: наградил супружницу свою на прощание ещё одним ребёнком. После этого Егор Степанович женщин обходил стороной. Как-то его это всё задело по-взрослому. Тут ещё только-только он расстался со своей «вороной» и вот всё это во всех подробностях и нарисовалось.
Ну, потом-то кудрями тряхнул и так удачно, что чуть не женился. Почему чуть? Да попалась ему одна пигалица. Вот, постоянно трындела о какой-то там яхте, которая ей как бы нужна была по зарезу. А на какие шиши? Зарплата у Егора Степановича махонькая, а тут она со своей посудиной, мол, ждут её дальние страны и точка. Послюнявил тогда Егор Степанович указательный палец, поднял его над своей головой и сказал; в какую сторону ей от него следовать и больше никогда в его гавань не заходить. Поняла без переводчика и они расстались. Сейчас пытается сама на эту самую яхту заработать.
Нет, с женщинами надо или строго, или никак. Им в рот палец, а они начинают причмокивать. Так не годится. И когда одна начинающая поэтесса потянулась к его «пёсику», мол, есть и такое в интимных отношениях и это надо периодически проделывать, он насторожился, поскольку лет ей было ровно столько, чтобы учиться, учиться и ещё раз учиться, а она уже всё про всё была в курсе. Никакой загадки... А как без неё во всё это влезать? Он сразу же ей указал на дверь, так эта недоросль мамку свою на переговоры прислала, мол, любит так, что готова себе вены вскрыть. Егор Степанович почесал затылок. Пока он его чесал, смог рассмотреть, что у родительницы тоже все запястья рук в порезах. Яблоко от яблони… Сразу осенило, что при таких подробностях жизнь с этой худышкой не получится. Да и в отцы он ей годился, если по правде сказать. И потом, зачем лишать человека будущего? А вдруг из неё получится, в конце концов, ещё одна Ахматова? Он так рассудил и тему эту закрыл.
Прошло уже более десяти лет с тех пор. Ахматовой из неё не получилось. Тут виной всему секс. Прыгала из одной кровати в другую так лихо, что чуть было не сыграла в ящик. Нет, потом-то остепенилась и даже вышла замуж. Теперь рассекает в «мировой паутине» и в своих видеороликах читает пафосные стихи собственного производства о Родине и всяких красных календарных датах. Такой глашатай современности – знаток подробностей из интимной жизни людей.
И вот всё это торчало ржавым гвоздём в Егоре Степановиче постоянно напоминая ему, что в этой жизни всё сложно. А ему хотелось полёта. Вот, а полёта не ощущалось ни тогда, когда ему было лет ещё так себе, ни сейчас, когда изменились ценности и хотелось просто встретить родственную душу и рассказать ей о дальних странах.


Рецензии