Говорит и показывает Сталино

24.06.2020

Парад
Существительное, заимстованное в XVIII веке из французского «parade», восходящее к испанскому «parada», образованного от глагола parar - «готовиться» (который в повелительном наклонении присутствует в «парабеллум», искусственно созданном из латинских «para bellum», означающих «готовься к войне»).
Парадный смотр, парадный, торжественный или праздничный выход.
Парадировать, щеголять, франтить напоказ… 

Новороссия. ДНР. Донецк, который 3 раза в году теперь вновь может именоваться Сталино
Военный парад в честь 75-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне состоялся сегодня в столице республики. По главной улице города прошли омаршем коло 2,5 тысяч участников и 110 единиц техники. Впервые в истории донецкого гарнизона для объезда парадных расчётов использовались кабриолеты, созданные на базе советского автомобиля ГАЗ-21 «Волга». Шествие войск открыла знамённая группа со штандартами Южного и Юго-Западного фронтов, бойцы которых освобождали Донбасс от немецко-фашистских захватчиков; далее проследовали пешие расчёты в советской форме пехотинцев, моряков, летчиков, НКВД. Всего у площади Ленина, под аплодисменты и цветы зрителей, прошли 22 парадных расчёта. Во главе механизированной колонны уже традиционно двигался легендарный советский танк Т-34, извлеченный из эпицентра боёв между ополчением и украинскими войсками за высоту на Саур-Могиле и восстановленный ЛНР в 2017 году. За ним проехали мотоциклы «Днепр К-750» разведывательных и инженерных подразделений Красной армии, реактивный гвардейский миномёт БМ-13 «Катюша» и грузовики-труженики ЗИС-5В. По центру Донецка также прошли образцы современной техники, состоящие на вооружении Народной милиции: БМП, БТР, танки, гаубицы, миномёты, артиллерия, ЗУ, РСЗО. Замкнули колонну впервые представленные на военном параде пусковые установки с трофейными БПЛА,  перехваченными у ВСУк.

Пушилин
…Неонацизм поднимает голову, преступная киевская власть проигнорировала суровые уроки той войны и, взяв на вооружение национализм и радикализм, развязала вооруженный конфликт против трудового Донбасса. Мы сумели защитить свои ценности и доказали, что достойны великого подвига народа-освободителя, память о котором хранят ветераны. Мы ни на минуту не прекращаем ковать свою собственную победу, сегодня в юбилейном параде примут участие те, кто защищают нашу родную землю, приближают заветный день победы. Она неминуема, потому что сегодня, как и три четверти века назад, справедливость и правда на нашей стороне…

Пасечник пошёл дальше
…С 2014 года наша армия доказывает это в борьбе с украинским фашизмом. Нет и не будет силы, которая сможет покорить наш народ. Победа будет за нами!..

Но больше всех продвинулся Путин
Слава поколению, победившему нацизм!
Слава героям Великой Отечественной войны!
Ура!

Ура, товарищи! Правда, кому слава?
Уважаемым украинским партнёрам Владимра Владимировича? 


Рецензии