Материализация мыслей. И да, и нет

Настройки восприятия определяют твой мир. Мир настолько материален, насколько ты в это веришь. Энергия подчиняется энергии. Нагваль Модест

Мысль материальна? Да или нет. Категорично, можно утверждать и так и эдак и находить подтверждения в любом случае. Но при чём вообще здесь мысли? Если основной язык общения человека с окружающим миром, понятный и доступный — это чувства, — состояния, которые являются производными энергообмена.

То, что человек воспринимает как мысль, является переводом языка чувств на понятный ему, язык межличностного общения. Выученный язык, способ выражать свои чувства, мысли и действия. Мысли — это промежуточный, переходной указатель энергообмена.

Если человек не прислушивается к чувствам, а внимание уделяет только мыслям, то происходит рассинхронизация. И энергообмен с миром становится совсем другим, негармоничным.

Так в каком случае происходит материализация мыслей? А точнее, изменение восприятия? Когда чувства — мысли, ум — действия находятся под общим контролем человека, а не хаотично взаимодействуют между собой, создавая дисгармонию в энергообмене.

В другом результате, заданная мысль не материализуется, восприятие не меняется, а еще точнее, все же, материализуются мысли, отражающие текущий энергообмен с миром, но несогласованность чувств, ума и действий не позволяет это увидеть с определенной четкостью.

Отслеживание связей затрудняется искажениями восприятия. Что-то происходит, но связь со своими чувствами, человек не наблюдает, так как всё внимание приковано к мыслям.

Для ума сложно понять ответ на вопрос, в котором находятся два взаимосключащих фактора. Но ваши чувства никогда вас не обманут, если, конечно они вам доступны.

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии