Конец Света из цикла Русский бунт

Они не просто разрушили страну. Они не просто обесчеловечили общество. Они не просто дебилизировали население... Они сделали хуже: заставили народ любить своих мучителей. Это называется «Стокгольмский синдром».

Страсти кипят, а события разворачиваются столь стремительно, что к вечеру любая из утренних новостей уже становится просроченной. Куда так торопится власть? Какая муха цеце укусила ее и за какое место, если в разгар свалившейся на голову пандемии, ее приказывают счесть «обнуленной» и заставить народ идти на голосование и рукоплескать про этому поводу парадному шествию?

Парад – еще ладно, ничего не поделаешь, если у властителей заклинило фишку. Но на «голое сование» по поправкам в Конституцию, которые наспех, на коленке, сваяли прыгуньи, общественники и добрая куча кого-то еще, слабо представляющих себе, что такое законотворчество – НЕЛЕПОСТЬ! Создается впечатление, что тамнаверхи видят свой народ как стадо молчаливых и покорных недоживотных. Неужели, и впрямь?

А то! Вы посмотрите на этих осатаневших «защитников» - скабеевых, соловьевых, мацуевых и безруковых с плющенками. Это они сегодня – «властители дум». Благодаря их сознательной диверсии на МНЕНИЕ растут всевозможные «примы», «королевы», «звезды» и «лидеры». Что ни особь – то нечто несуразное, не научившееся не только вникать, но и читать. Смотрят в книгу – видят фигу. Не в состоянии ВОСПРИНИМАТЬ, не то что анализировать. Потребители – как еще охарактеризовать? Они заточены лишь на себе и своем какбыблагополучии: ну, есть «бутылка кефира и батон» вонючей поддельной колбасы, плОтют чегось на какбы работе – и ладно. Лишь бы мозг не нагружали и в политику не тянули. Они всем довольны в своей шкурной благополучной пещерке, из которой иногда можно даже скататься куда-нибудь на пляжный песочек...

Что будет завтра, как будут жить их дети и внуки, - их не беспокоит. Государство, мол, есть, оно пусть и заботится. Идеальный народ! Идеальное стадо.

А завтра будет ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ: им перестанут выплачивать их жалкие ЗРЯплаты. И нечем будет платить за ЖКХ, детсад или элитную школу. И придется экономить и на нуждах, и на развлечениях. И захочется кушать. А там, глядишь, еще и болячка какая подкрадется. И с работы погонят. И на бирже будут платить по полторы тысячи и только три месяца - а дальше ступай в самозанятые. Но полбутылкисбатоном никто даром не даст…

А так будет! Потому что пока они наслаждались своей отрешенностью от событий в государстве, пока равнодушно взирали на развал экономики, крушение сельского хозяйства и растаскивание страны по карманам - все обнулилось. Вот, взяло, и обнулилось. Как олимпиада, как мундиаль, как зарастающие травой миллиардные стадионы… Обнулятся вместе с ММРОТом втиснутым в недоконституцию и пенсии, льготы, пособия. Его ж этот ММРОТ можно каждый месяц «обновлять»! И отнюдь не в пользу работяг.

И тогда они, эти равнодушные, завопят. И будут бить в кастрюльки с балкончиков,  желая пищи. И станут громить магазины, быстрозаймы и фитнес-центры. А еще побегут на различные «рублевки»: грабить, жечь, убивать.

Я этого НЕ ХОЧУ!

Но что делать – не знаю. Ибо призывать эту огромную безликую массу будущих повстанцев к мирному действию, склонять их к осознанию «себя, как единицу, а не нуль» - сегодня бесполезно, бессмысленно, контрпродуктивно. Их может пронять только голод. Они даже страха не чувствуют, потому что сами являются детьми страха, зачатыми по недоразумению. И по такому же недоразумению взращенными в виде бессознательных потребителей, народо-овощей, электоральной массы…

К сожалению, их большинство. Ленивых, глупых, самонадеянных, самовлюбленных, равнодушных, развращенных, льстивых, угодливых и убогих.

И не достучаться. Потому что поздно.

Мир стал другим. Мир выпустил из известного Ящика абсолютное Зло. И вот оно уже шагает по планете, завоевывая все новые и новые пространства. И никому его не остановить. Значит, нужно бежать. В тайгу, в пустыню, в горы – подальше от этого всего. Бежать и постараться сохранить в себе Человека и человеческое. Сохранить в себе Свет. Которому, похоже, все-таки пришел КОНЕЦ.


Рецензии