На день Победы Криптос расшифровать

На дату Победы честно случайно задумал два месяца назад 97 символов 4-го блока декодировать. Думал, хотя бы одно-два слова осилить. Однако покатило и вот сегодня весь блок из 97 символов раскодировал, на одной странице все символы кода ключа и декода изобразил через макрос одним кликом. Верно ли расшифровка с авторской задумкой - это другой вопрос. Что смогу декодировать, два месяца назад, я и не подозревал. Смог, особенно когда где-то прочитал, что кодовая депеша о расстреле царской семьи, подделка. Вот тогда и созрел, что можно шифровку прочитать и по-другому? Для этого для расшифровки следует иметь ключ, шрифт - посредник с помощью которого выполняется операция прочтения секретной депеши. Короче шпионаж дело кропотливое и трудное. Кто-то из декабристов не мог освоить тайну криптологии в те времена, не говоря о сегодня. Нам в этом помогли компьютер и многие вещи (эзотерические и давно забытые ручные приемы), которые держу  секрете. Сегодня сам с трудом вспомнил, как буквенный ключ создавал для первого варианта расшифровки 97 буквенного кота четвертой секции Криптоса.
  Пример
 N = B(через ключ = m)

Еще пример
WGDKZ     A    ->  wgdkz   - КЛЮЧ - ОДНА БУКВА A !!!!
WGDKZ    ASMZW    словесный ключ всего слова мир.
Как это делается  - Ноу-Хау.

     И вот ниже мой вариант расшифровки топика (97 символов), который не поддается расшифровке 30 лет. А пытались многие.

     Side  this music Lounge Silenc Nort Eeast Compas Morse Code Give CIA I slabs Berlin Clock world Langley Virginia USA
Стена (разрушение Берлинской стены) это Лаундж тишины. На северо-западе компас Морзе. Передать ЦРУ три плиты. Берлинские часы мира. Лэнгли Виргиния США

    Немецкий криптолог более поэтической вариант предложил:
 Toth  97 знаков

     Эпилоты Тота Все они отправляются на северо-восток в Гато с аэродинамическим лаунджем США

     Epiloty Tota Vse oni otpravlyayutsya na severo-vostok v Gato s aerodinamicheskim laundzhem SSHA
     Так что еще не один любитель криптологии сломает свои чужие копья. И это хорошо - дальше будет продолжаться исследования и новые ноу-хау появляться.
     Прошу извинить, если что не так, без ошибок не могу. - В.Болотов

               


Рецензии