Настроение Алина

Наступило время, когда жить в однокомнатной квартире с парой любящих друг друга  геев стало невыносимо.  Всегда думала, что я весьма толерантна к людям придерживающимся иных взглядов на сексуальные и семейные отношения, но оказалось что это далеко не так. На моей  психике такое соседство, сказалось не лучшим образом. На нервной почве у меня появилась на руках экзема и дергался правый глаз. Я никак не могла смириться с тем, что парни предпочитали трогать друг друга, а не меня.
Поэтому, переступая порог новой, съемной квартиры, я была настроена оптимистично. Инстаграм моей очередной соседки был со всех сторон положительным и даже слегка  претендовал на интеллектуальность. А фраза в объявлении о сдаче комнаты: - Ты въезжаешь и каждый живет своей жизнью – мгновенно покорила мое сердце. Для меня, глубокого интроверта с замашками социопата, четкое очерчивание границ оказалось решающим фактором. Друзей я не искала. Мы договорились с Алиной что никто никого не водит, не употребляет алкоголь и квартира предназначена не для гульбищ, а для отдыха.
Поначалу, все и правда было хорошо. Прямо отлично. Отдельная комната и ощущение эйфории от того что моим психологическим травмам связанным с геями пришел конец. А потом постепенно, стали проявляться странные и подозрительные вещи. Сначала Алина призналась что она ведьма в седьмом поколении. Но отреченная и больше не наводит порчу и не мастерит кукол Вуду. Потом выяснилось, что она пересчитывает посуду. Вот прям берет и пересчитывает. Ложки, чашки, тарелки. Постоянно. И еще не очень понимает,  что моя комната это моя комната, поэтому туда закрыта дверь и брать без спроса ничего оттуда нельзя. Очень удивлялась почему. Ведь у них в летнем лагере в детстве, а Алине на минуточку 37 лет, все друг с другом делились. Периодически, в телефонных разговорах с родственниками, у нее случались истерические припадки и она верещала так, что слышал весь дом. Однажды, в ответе на ее записку я имела неосторожность поставить два восклицательных знака, что было расценено как то, что я на нее наорала в письменном виде и проявила агрессию.  Окончательно все стало ясно, когда Алина внезапно влюбилась. В ее идеальных представлениях об отношениях, которыми она охотно делилась, мужчина   должен был ей платить за встречи, а она бы просто была. Вся такая умница и красавица.
После первого свидания она радостно сообщила что обозначила стоимость свиданий в десять тысяч рублей и мужчина согласился, но у нее к нему какие-то странные чувства. Ощущение как будто они знают друг друга тысячу лет. Я скептически цыкала зубом, но не спорила. Десять лет работы психологом – консультантом, научили меня обходить острые углы при столкновении с психопатами. У каждого человека на этой планете, своя собственная, отдельная реальность. И кто я такая, чтобы вмешиваться в жизнь других людей со своим мировоззрением?
- Знаешь, он мне сказал что хочет семью и детей – сказала Алина, придя домой после второго свидания. Обычно мы пересекались на кухне и я старалась побыстрее слинять, но иногда из вежливости нужно было хоть чуть-чуть послушать. У меня из – за этого остывал чай, а я жуть как не люблю пить остывший чай.
– У нас с ним какая-то особенная связь… Не хочу называть его имя, пусть он будет Кот – щебетала она.
- Не рановато ли семью то? –  спросила я, только потому что надо было что-то ответить.
- Он по гороскопу лев. Львы своенравные. Я неплохо разбираюсь в гороскопах, когда то изучала этот вопрос.
- Угу – пробубнила я.
- Ты веришь в гороскопы? – было очевидно, что парой предложений, наш разговор не ограничится.
- Я в науку верю, а гороскопами не интересуюсь.
- А зря! Вот ты стрелец и Оля тоже была стрелец, вы очень похожи.
- Ну значит, тоже разъедемся – пожала плечами я. В обычное время, она отреагировала бы на такую реплику очень бурно. Потому что в своем собственном представлении о себе, соседкой она была идеальной. Но сейчас, в стремительно усугубляющемся процессе растворения мозга в очаровании мужчиной, пропустила эту мое высказывание мимо ушей.
- А хочешь я тебе покажу его? – она нежно водила пальцем по экрану телефона.
Мне было вообще фиолетово, но  воспитание не давало  послать ее ко всем чертям со своими бреднями, поэтому мне пришлось утвердительно кивнуть.
Тот кого нельзя было называть, он же Кот, он же лев, оказался невзрачным, лысеющим мужичком лет 35.
- Он работает стоматологом. Триста тысяч зарплата. Вот было бы хорошо если бы он сто отдавал мне – она мечтательно закатила глаза к потолку. – У нас так много общего. Есть конечно и вредные привычки. Он курит траву, но я считаю что растение вообще не может быть наркотиком. Ерунду какую-то пишут в интернете. Можно же бросить когда мы захотим завести детей. Ну и алкоголь конечно пьет. Я вот с ним тоже стала. Полтора года не употребляла…
После третьего свидания, она решила переехать к нему, но деньги с него брать за встречи не перестала. Такое денежное пожертвование у Алины называлось «на подарочки».
А потом он ее бросил. Сообщением в WhatsApp. Прямо перед 8 марта. Так, женский праздник превратился в женскую трагедию. Алина рыдала, бухала, обрывала мужику телефон и грозилась покончить с собой. А потом вспомнила что она ведьма в седьмом поколении, подумаешь отреченная и пошла в церковь делать приворот. Купила там две свечки, скрутила жгутом, зажгла и поставив перед иконой начала шептать заговор. Действия ее, не остались незамеченными.
- Здесь нельзя колдовать! – сказал ей подошедший батюшка и попытался убрать свечи.
- НЕТ!!! – закричала Алина нечеловеческим голосом  и ее жуткий крик улетел под купол церкви, разносясь эхом вокруг и пугая прихожан.
- Здесь нельзя колдовать! – повторил батюшка, но уже не так уверенно и на этот раз не предпринимая попыток, нарушить ритуал.
- Я не колдую! – выдавила из себя Алина и продолжила читать заговор. Потом дождалась когда свечи догорят и пошла к выходу. Батюшка бежал за ней по пятам и повторял что она ведьма и колдовать в церкви нельзя. Домой Алина пришла умиротворенная, а на следующий день, мужик вернулся. Это совпадение, конечно же было расценено как знак к счастливой семейной жизни.  Но это далеко не конец истории. На протяжении полугода, мужик еще раз пять бросал Алину.  Она каждый раз кидалась ему в ноги, вцеплялась мертвой хваткой и кричала, что не может без него жить  и что они созданы друг для друга. Что именно с ним, она хочет создать семью и рожать детей и что это настоящая любовь.
Я смотрела на это помешательство со стороны, по – прежнему не вмешиваясь и не давая себя в это вмешивать. Ведь каждый человек, чтобы что-то понять, должен прожить определенный опыт. И если бы я могла предположить что все будет складываться так, то конечно, никогда не согласилась бы на такое соседство. В свете этих событий, жизнь в однокомнатной квартире с геями, вдруг перестала мне казаться такой плохой  как раньше.
Это я про что. Про то, что все познается в сравнении, мы все иногда ошибаемся, не стоит верить  Инстаграму и в некоторых случаях, даже себе!


Рецензии
Покайся грешная!!!

Глебыч   24.06.2020 15:58     Заявить о нарушении