Вероника в Венеции Ангел и Ведьма

       Утро проникло в спальню и золотыми лучами солнца залило кровать, где спала Вероника. Исчезли последние лиловые тени сна. Девушка проснулась и не улыбнулась солнцу и летнему утру во Флоренции. Сон, в котором она  гуляла по средневековым улицам этого  города, был грустен, так невыразимо грустен. Прекрасная и влюбленная женщина, любимая модель великого Сандро Боттичелли, должна умереть…
      Смахнув слезинку, девушка пошла в душ. Стала смывать остатки грустного сна. Намыливая голову, бросила случайный взгляд в зеркало и поразилась собственному сходству с Симонеттой – нежный овал лица, большие глаза – небесно-голубые, как сказали бы в старину. Губы, нос, тело с тонкой талией и длинными ногами.
      - Невероятно, - выдохнула Вероника. – Нет, так не бывает! И всё же воскресшая Симонетта смотрела на нее из зеркала. И словно умоляла – живи долго, проживи за меня счастливые годы с любящим и любимым мужчиной.
      - А где он, мой любимый? – Строго спросила Вероника свое отражение. – Я влюблялась, но не любила, даже влюблённость в Диму мираж – просто томление плоти .. и духа. Может быть, мне это просто не дано? Ведь любить – это талант. А у меня много других талантов… Я люблю Руны, люблю магию ВИККИ, люблю полеты в иные времена и пространства! Я обожаю жизнь и свободу, а любовь это добровольное сладкое рабство.
      Растершись полотенцем, Вероника быстро высушила волосы. Стрижка каре и гладкий атлас светло-русых, с медовым отливом волос легко ложились в прическу. Несколько движений  щеточкой и черные ресницы затрепетали бархатными крылышками тропической бабочки. На губы прозрачную розовую помаду. На  впадинку под волосами на шею легкие духи – едва уловимый аромат фиалок и жасмина, клевера и юных луговых цветов, чувственный аромат белого мускуса в шлейфе.
     И хоть юность далеко позади – все же Вероника сумела сохранить свою свежесть. Она избегала делать, думать и говорить плохое. Вела здоровый образ  жизни. Почти не загорала и очень тщательно следила за своей внешностью. Главными в ее рационе были 7 чудесных продуктов молодости. Зеленый чай, оливковое масло, каши, морепродукты и лосось на пару, киви, салаты и соки из зеленых овощей и фруктов (растительной пищи вообще в рационе должно быть 75%), авокадо и куркума.
     Конечно она любила секс. Занималась им практично, но не любила того, кто ей доставлял наслаждение. Просто для здоровья, настроения и гормонов. Она простила предателя. Потому что нельзя быть свободной ненавидя!
     Простила тому парню от которого была беременна, когда он увидел её в больнице изуродованную катастрофой, пролепетал что-то сочувственное и… пропал. Никто не знал, вернет ли себе Вероника красоту.
      И все же она вернула.
     Между ними не было сноса крыш. Бессмертной любви. Но он знал про беременность… И безжалостно бросил, не заморачиваясь о будущем его ребенка. Не парясь, как говориться. Можно ли простить предательство? Можно! Можно простить и забыть. Никогда больше не встречаться с предателем.
     Вероника не только восстановилась. Она сделала всё возможное и невозможное тоже, чтобы выглядеть прекрасно. Тело, молодое и здоровое, быстро восстановило красоту – она летала в Тунис и его великолепные СПА-процедуры, хамам, море, целебная глина, прекрасные фрукты и ягоды -  все это помогало ей выглядеть на 5-8 лет моложе. Лицо, тело все было безупречно. Были деньги и  удовольствия. Но душе не хватало главного – любви.
     Вероника стала надевать одежды. Летний костюмчик из шелкового сатина цвета шампань. На ножки легкие туфельки, от солнца шляпа с большими полями во вкусе итальянских кинозвезд – поля которой сплетены из лент шелкового рапса салатного цвета. Такая же сумочка.
    Оглядев  себя в зеркало, Вероника подумала -  никто не догадается, что я родилась в небольшом провинциальном городке, в бедной, почти нищей семье. С пьющим отцом. С забитой, смиренно сносящей издевательства пьяного чудовища, матерью. С шитыми-перешитыми из старых маминых платьев нарядами.
     Все это было так давно… словно уже и не было!
     Из зеркала в человеческий рост смотрела на Веронику крошка на миллион долларов. Девушка голубых кровей. Само совершенство.
      - И никем из мужчин не любимая. – Горько подумала Вероника. - Но это только твоя собственная вина!
      Гуляя по Флоренции, она ловила восхищенные взгляды мужчин – туристов и темпераментных итальянцев. Но они оставляли ее равнодушной.  Наконец, устав от прогулки, девушка присела на кресло в уличном кафе – оно расположилось на берегу Арно. Чудесный вид и легкий ветерок с гор, тень белого зонта,  доставляли наслаждение усталому, после блужданий по заполненным раритетами искусства площадям, телу. Вероника заказала салат из авокадо, креветки в кляре, легкое вино в бокале – пахнущее цветущими садами Италии. 
     Заказ мгновенно появился на столике – внешность и мягкая улыбка Вероники делали официантов в два раза расторопнее. 
     Насытившись легким завтраком и заказав кофе-экспрессо  и еще один бокал вина – но только в этот раз терпкого красного, Вероника, вынула каталог изделий известного ювелира с Золотого моста. Вчера, прогуливаясь по этому невероятному месту, она заглянула в его лавочку и долго любовалась  оригинальными работами мастера.
      В каталоге ее заинтересовало ограненное как бриллиант  сердечко из малинового турмалина. Размером с сердце кошки – если кто-нибудь видел сердце кошки. Но так подумалось тогда Веронике. Обрамленное россыпью мелких, но неистово сияющих бриллиантов. Да, это был царский дар! И этот подарок она преподнесет сегодня сама себе.
     Она не видела, как внимательно наблюдают за ней светло-зеленые глаза мужчины за соседним столиком. Он заметил ее случайно, просто повернул голову,  уловив мучивший его даже во сне запах. Запах фиалок, пачули  и легкого мускуса.
     Девушку он узнал мгновенно – Вероника. Дочь той ведьмы,  магическое влечение к которой чувствовали все мужчины их рода – его брат, его племянник и он сам.   Но он сумел задушить в корне зарождавшиеся чувства.
     Расплатившись, Вероника пошла по набережной, не чувствуя слежки за собой.   Два бокала вина делали ее походку летящей. Состояние эйфории заполнило каждую клеточку ее тела. Нет, не правильно! Веронике хотелось секса! Хотелось ласк! Сбросить напряжение и улететь на острова блаженства. 
    Но теперь секс ради секса ей не нужен – она жила без него уже больше года. Ей хотелось не секса, а любви, самой сладкой и острой приправой которой является слияние тел. Но сначала слияние душ!  Она чувствовала, что готова полюбить. Потому что в отличии от своей матери Вероника хотела семью. Он, она, дети. Теплая любящая семья.
    Но ради этого она должна пожертвовать чем-то таким, что приносило ей счастье и без любви. И она знала ответ - Руны и Викка. Ради любви и семьи она добровольно откажется от магических занятий. Почему? Потому что жизнь и любовь важнее магии.
    Женщина вступила на Золотой мост. И поклялась себе, что на другой берег реки Арно сойдет другая женщина. 
    В лавке ювелира, с кислым видом перебирала сокровища  пожилая фрау. Старая и тощая немка была недовольна – все эти великолепные колье выглядели на ее морщинистой и дряблой шее насмешкой. Она бросила негодующий взгляд на Веронику и поспешно покинула помещение. Ее муж, добродушный бюргер виновато улыбнулся девушке.  Богатая, избалованная, бьющаяся в истерике от подошедшей вплотную неизбежной старости, жена обрыдла ему до слез!  Но бросить ее не хватало духа.
     Вероника остановилась у прилавка. Хозяин вспомнил эту чудесную девушку – она вчера приценивалась к колье из золотистых  топазов - варварски крупных и прекрасных. Конечно, она не купила того колье – невзирая на ее наряд, ловкий итальянец понимал, что девушка всего лишь хорошо обеспечена. А его изделия покупают богатые, даже очень богатые люди. Своим юным любовницам и стареющим женам. А эта девушка не была ни содержанкой, ни женой.
    И все же ему было приятно показывать ей свои сокровища – еще минута и он бы подарил ей кольцо с бирюзой, в цвет ее глаз. Но… бизнес есть бизнес. Все под учетом и контролем. Жена обязательно поинтересуется – куда это подевалось изделие? Можно отговорится – мой свистнул ловкач. Но, даже подари он ей колье из топазов, девушка ему не отдастся. Работая тридцать лет в этом месте он сразу же, под самой роскошной личиной, узнавал женщин дорогих, но  продажных. Эта девушка не была одной из них. В силу своей природы не была.
     - Чем могу быть полезен, синьора? – Спросил ювелир, улыбаясь во весь свой фарфоровый рот.
    Вероника протянула ему каталог и ткнула пальчиком в алое сердечко.
     - О, белиссима! – Закатил глаза ювелир, - это шедевр моей коллекции. Такого размера и совершенного цвета турмалин встречается крайне редко. Гранил его мой знакомый виртуоз-огранщик бриллиантов из Амстердама…. О!
       - Сколько это стоит? – Прервала его восхваления Вероника.
       Без перехода, сухим деловым тоном торговец назвал цену. Она была баснословна для Вероники, но пламенеющее в лучах ярких ламп сердце словно манило ее – купи меня! Я хочу быть твоим!
       Вздохнув, Вероника сказала себе – это очень дорого! Конечно, такая сумма была на её счетах, но… Она останется почти без средств. И всё же.. Всё же.. Вероника решилась. Эх, была – ни была, живем один раз. И, кто знает, возможно недолго!
      - Мы берем. - Произнес рядом с ней мягкий мужской голос. И на ее руку легла мужская рука.
      Девушка испуганно оглянулась – она не слышала приближающихся шагов за спиной. И мгновенно узнала Юрия Оленина. Мужчину, неправдоподобно похожего на Ангела Диму – а, впрочем, чему было удивляться? Они же близкие родственники – дядя и племянник.
       - Юрий, вы?
       - Да, Вероника.– Он поднес ее ручку к губам. – Я, алмазная донна! 
       Взглянув на ювелира, он поднял брови
       -  Вы не слышали? Упакуйте изделие в коробочку.
       - Юрий, это стоит немыслимые деньги! – Возразила Вероника. – Я не могу принять такой подарок.
       - Можешь! Еще как можешь! – Он снова мягко ей улыбнулся. – Прими, не делай меня несчастным.
       Девушка смотрела на него во все глаза. Он невероятно, просто мистически был похож на Дмитриев. На старшего и младшего. И свободен.
       Он был намного старше своего племянника. Но выглядел прекрасно – вот что значат специальность, спасающая жизни. И большие деньги. Стройный, зеленоглазый, с тонкими чувствительными пальцами хирурга. И русый завиток лежал на шее…  Вероника почувствовала, что в ее сердце раздались удары колокола. И этот малиновый звон потек по ее артериям, венам, сосудам заполняя каждую клеточку  наркотическим дурманом любви.
       Вот оно! Вот оно! Этого она ждала так долго.
       Мужчина по ее глазам понял, что творится в душе девушки. Он и сам был словно ослеплен мгновенно вспыхнувшей страстью. Он повернулся и сказал.
       - Не надо убирать в коробку сердечко, - с озорной улыбкой он вынул из футляра изделие и повертел его на ладони, – к нему требуется обруч-колье.
       Лавочник, вне себя от радости, полез под прилавок и вытащил нужный предмет – обруч был сделан в виде перекрученной ленты и усыпан бриллиантами.  Даже не поинтересовавшись ценой, Юрий надел на него алое сердце, и зайдя за спину замершей Вероники, застегнул колье. Не выдержав, он приподнял волосы Вероники и поцеловал впадинку на шее. Нежность кожи, и запах женщины вскружили ему голову.  Девушка поражала контрастом – сдержанный аристократизм и манкая сексуальность. Нет, эта девушка от него не ускользнет. Он не отпустит ее. Завяз коготок – всей птичке конец! 
      Лавочник заворожено смотрел на этих двоих. Они говорили на странном языке. Впрочем, он понял несколько слов. Этот язык был русский.  Русские туристы иногда заходили к нему. Часто они были очень красивые люди, но такого совершенства он еще не видел.
     Мужчина оторвался от замершей с закрытыми глазами девушки.
     - Алмазная донна! Ты прекрасна.
    Вероника сначала взглянула на него, потом в зеркало. Колье было баснословно! Алое сердце, согретое теплом кожи Вероники, словно пульсировало,  разбрасывая красные всполохи вокруг себя.  Она не стала ломаться и отвергать его дар. Интуиция женщины и наука ведьмы ясно сказали ей, что этому мужчине она ни в чем не откажет. И что этот дар – дар его любви и нежных чувств, а не покупка ее ласк.
      Все произошло слишком быстро?  Вы уверены?


Рецензии