Когда у мужчины буря в душе

На днях вышел тизер экшн-триллера Неистовый. Главные роли исполняют Рассел Кроу, Карен Писториус и Джимми Симпсон. Режиссер Деррик Борте.
По сюжету, мать -одиночка ссорится на дороге с незнакомцем и он начинает ей мстить, уничтожая ее жизнь, и считая, что он имеет право преподать ей урок.
Конечно, судить о фильме только по тизеру вряд ли адекватно, но все же, тизер заставил меня задуматься хотя бы о том, а какова цель того, чтобы снимать такие фильмы?
Миллионы людей каждый день контактируют друг с другом в магазинах, на дороге, на работе, в конце- концов. Иногда спорят, ссорятся, грубят друг другу. Иногда возникает недопонимание и стычки. И что, из-за каждой ссоры психовать до такой степени, чтобы уничтожать жизнь другого человека?
Если из-за каждой стычки на дороге водители будут убивать друг друга, людей не останется.
И если честно, то когда повод или ошибка несоизмеримы с местью, то это лишь говорит о незрелости ума и души мстящего, о слабости его духа. Откровенно говоря, это можно поставить на одну доску с буллингом в школах, и не выше.
Ясное дело, чтобы дойти до крайности из-за чепухи,  изначально в душе мстящего уже должен быть беспорядок, хаос, буря. И для выходы негативной энергии подойдет любой повод. Думаю, не будь женщины на дороге, с которой он не мог разъехаться, то был бы ребенок на велосипеде, или собачка оставившая какашку в парке. Наверняка герою Рассела Кроу было без разницы. Он просто хотел бить, уничтожать, убивать. Ему нужно было дать выход своему гневу.
Вполне возможно, что актеры в этой ленте сыграли талантливо, постановка трюков и сцен интересна, и всё это отлично будет смотреться на большом экране,
Но изначальная идея ограничена и отвратительна. Сильный бъет слабого из-за какой-то провинности, иными словами,  "а виноват ты в том, что хочется мне кушать".
Я правда устала от незрелости  и нестабильности героев в кинематографе.
Не пора ли выходить на следующий уровень?


Рецензии