Новое тело. Часть 2

Для Бога наступила пора задуматься. Что же это за материал такой? И почему Богу
не доложили апостолы, что Дьявол раньше его, Бога, открыл самый новейший материал человеческой плоти? Теперь человек будет не убиваемым существом? Вдруг будет надо застрелить, а не получится!
Бог мог, конечно, решить одномоментно весь вопрос по старинному рецепту - потоп!
Выскочку Дьявола отправить в Ад, и концы в воду!
Но любовь к людям, рождённых в муках, победила. Все остались при своих. Одни стали жить припеваючи, потому что к ним деньги липли. А к нормальным людям, состоящим из
кальция и скелета, деньги липнуть не желали.
Однако безхребетники работать не желали и не могли. Им не хватало скелетов!
Они могли только управлять.

Поэтому был издан Указ: всем матерям, желающим родить дитя, будет подарена квартира!
Что тут началось! В магазинах мгновенно были раскуплены коляски! Далее были
раскуплены ползунки и прочая мелочь. Многие женщины встали в очередь за  получением места в яслях и садике, несмотря на то, что яслей и Детсад ещё не построили.
Стало получаться так, будто телегу уже планируют делать, а лошадь ещё не ожеребилась! Однако в России народ очень верующий. Раз обещали, значит, - сбудется!
Дети появились. Коляски катают отцы. Квартиры пришлось купить на кредит. Работать пошли мамы. Кажется, что-то не так? Нет, всё правильно! У мам вариантов работы оказалось больше! Мамы поют, мамы пляшут! Мамы на компьютерах клавиши пальчиками
ласкают.
Об остальных вариантах заработка мам деток приходится сделать пропуск. За квартиры расплачиваться стала каждая энная семья, кряхтя и охая. Деньги только поступали не в Государство, а в копилку олигарха. А это - большая разница. Государство всегда терпеливее олигарха. А тому приспичило сделать подарок маме или жене! И денежки ему вынь да положи!
В общем, Государство тоже стало скрипеть всеми дверями построенных домов. Всё - на живульках да на клею! Денег у народа нет, а кредит куда-то уплыл! Уже не в Америку ли?
Вся безхребетная публика даже не чешется, только речи сыплет в зомби-ящик!
Пришлось придумать деньги-онлайн! Как бы, денег нет, но, как бы, они есть!
Так и стали жить.
Нет, деньги, конечно, печатают, но мало. Не хватает на всех! Слишком много детей наплодили! Государство не ожидало, что такими темпами плодиться Россия начнёт!
А чему удивляться? Россия уже везде воюет! Люди потихоньку гибнут. Безхребетники все живы, а позвоночные и со скелетом как ни крутятся на поле боя, а металл их находит безошибочно.
Да сколько сказку ни рассказывай, а конец никуда не сбежит. Безхребетники надоедать Богу стали. Ведь, Богу пусть не известно, из какого материала безхребетники слеплены Дьяволом, но совесть-то ещё никто не упразднял?

Да, Бог велик. Говорят, что его древние люди рисовали всегда очень большим. А Дьявола рисовали всегда маленьким. Но так уж получилось, что Дьявол мог так сильно набычиться, что всем вдруг казалось его тело больше обычного! Будто облако распухло, и вот сейчас станет ещё больше!

Да в ту пору были люди не так требовательными к разным там деликатесам. Есть хлеб, картошка, макароны и ладно!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/06/25/1040


Рецензии