Про психологию про Атоса

Рыжая девочка Веснушка, мечтала о прекрасном рыцаре Атосе ( влюбилась в образ французского мушкетера, созданный  Александром Дюма) и таки встретила его - прекрасного принца, юношу, внешне очень похожего на  "мечту"- бледное лицо , черные глаза, кажущиеся благородными, манеры .
По жизни это был совсем не Атос , а скорее  наоборот- противный зануда - нытик маменькин сынок. Благородные манеры оказались не благородными  манерами , а просто замедленной реакией, ну не тормоз конечно, но стоп- кран.
Атосом  была Веснушка  - сдержанная, мужественная , бескомпромиссная .
Ну не надо рыжей  радостной девчонке изображать из себя стойкость и невозмутимость и не нужен Атос, ни в каком виде и качестве, а  нужен близкий по духу и характеру симпатичный герой своего времени.  И кумиров для подражания лучше выбирать из других персонажей, из девочек, "Анна Австрийская" очень даже подошла бы для такой роли, на худой конец и к пронырливой  обольстительнице "Миледи" можно присмотреться, тоже в своем роде и некоторых аспектах вполне есть что взять на заметку , ну или уж самый незамысловатый вариант  - туповатая "Констанция" , здесь правда особо ничего не почерпнуть - вычеркиваем. Но оптимистичную  Веснушку, все  вышеперечисленные героини не впечатлили. Лучше бы фантастикой увлеклась, в прошлом ведь ничего нет- миф и пшик , вот в будущем - совсем другое дело, открытое пространство для полета фантазии, можно сочинить свою искрометную  story, и при чем здесь Атос ? От этих Атосов сплошные  огорчения.


Рецензии
Здравствуйте Аля Громова.
Огорчения ,
Лишь ,От Себя ;
Когда,
Загоняеш с Мысли ,в Свой ,
Идеал.

Нервозный   04.11.2020 13:36     Заявить о нарушении
Да и то

Аля Громова   04.11.2020 20:58   Заявить о нарушении
Здравствуйте Аля Громова.
Иногда,Вспоминаю .
Но Уже,Не Помню .

Нервозный   05.11.2020 07:30   Заявить о нарушении