Дятел Антон

Выглянула в окно, посмотреть насколько хорошо на улицах.
И зависла.
За окном не только клены, два абрикосовых дерева еще, абрикосы , деревья капризные, склонны к вымерзанию, к помиранию. Вот и одно из них, вымерзло наполовину, еще года два назад. Один ствол живой, второй нет.
Про Сару с Розой, Мурку и Василия, Муркиного сына, и как оказалось... Теперь уже оплодотворителя, вы знаете, а вот про дятла Антона, нет.
Года три живет тут же, за моим окном , дятел. Головочка красная, сам такой пестренький, и жопка вроде красненькая, но это не точно. Ибо он такой шустрый, никак не рассмотрю его.
Вот где дома всех соседей, я знаю, а где дом Антона, никак не увижу. Есть ли гнездо у него, или дупло, не найду . Живет он обособленно, не вступает в разборки ни с кем, не скандалит, и не тырит у кошек еду. Видимо дятлы че попало не едят.
И вот картина. Дятел долбит абрикосовое дерево, под деревом, в прошлогодней листве, сидит Василий, щурится на солнышко, и прям видно, что - господи, хорошо то как.
Пытаюсь рассмотреть, че делает Антон, он не просто долбит, он ...вона как.. он продолбит дырочку, и че то, че держал лапкой, туда сует. Продолбит, если ниче в лапке нет, спускается на землю, че то берет, и в дырочку сует.
И вдруг это че то, падает Ваське на голову, нарушая мыслительный процесс о " хорошо то как господи".
Василий выйдя из нирваны, озирается, начинает искать, то , что упало, нюхает. Дятел тоже спустившись ниже, смотрит, и волнуется, типа , мол, сожрет кот то, мое все .
Кот поднимает голову , и встречается глазами с Антоном. Нирвана и расслабленность покинули кота моментально, в глазах зажегся интерес- если че то упало мне на башку, то скока у него тама всего?
Не бывает нелюбопытных котов, ну не бывает.
И Василий полез.
Дятел кружится и вьется возле кота , пытается согнать с дерева, тот , видя , что птичка небольшая, лениво отмахивается, и лезет выше. Ему необходимо позырить, че там напрятал Антон, а возможно и полазить, выкинуть все эти сокровища.
Васька почти добрался до цели.. как появились два крылатых истребителя, с опасными носами и воплями - деревья для птиц, бей оккупантов.
Да, это Сара с Розой, они и не дружили вроде с дятлом, а вот погляди ка, вступились.
Васька , зная всю их сущность скандальную, тут же прижал уши, и со словами, " да че вы, да я тока посмотреть" , начал спускаться. Карги просто пикировали на котика, и того и смотри хвостик отклюют. Кот уже орет не своим голосом, отстаньте дуры, ухожу я , не очень то и надо было мне
 Вообще то коты, забираются на дерево, поднимаясь вверх головой, так же и спускаются, головой вверх, жопкой вниз.
 Но бедный кот вниз головой полз, крича о вороньем произволе и о порядочности котов, и мол, это ошибка, ниче я воровать не хотел.
Согнали вороньи женщины кота с дерева, посовещались немного , и улетели , каркнув что то , на прощанье дятлу.
Дятел... Сидевший все это время в офигении от действий, как то так встряхнулся, и видимо решив , что , господи, как хорошо то, принялся с удвоенной силой долбить абрикосину))))
Софа.


Рецензии
Софа, до слез...)))

Ольга Вышемирская   19.07.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.