Перлы кретичного критика

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Смех продлевает жизнь. Даже если смеемся вместе с доктором филологических наук(или представляющимся таковым)...

     - 1 -

Хочем? Сильно хочем? Как сильно мы хочем? Давайте узнаем...

Вот отрывок из произведения критика Р.: "Хочем сохранить язык - будем развивать экономику."
Критик ошибся? Критик не ошибается!

И далее отрывок из того же произведения: "П.С. Глагол "хотеть" - разноспрягаемый. Одни формы он образует по первому спряжению, другие - по второму: я хочу, ты хочешь, он хочет, но: мы хотим, вы хотите, они хотят.

Вариант написания "хочем" можно встретить в художественной литературе для передачи диалектной или просторечной лексики, что я и проделал, чтобы быть ближе к народу, и чтобы мое эссе не выглядело слишком академичным:)
Сказать по правде, глагол "хочем" более веский, звучный, не то, что тоненький и не основательный - "хотим", Хочем! А не хотим:)"

А.Ш. Эй, братан! Ты че такой тоненький, такой худой весь? Учишься? А, статьи пишешь? Давай к нам. Мы пузырек хочем тяпнуть. Давай на троих! Ну, давай, братан, за знакомство... а мы хочем, хочем, хочем, хочем водочки попить, а мы хочем и хохочем, мы хохочем, ха-ха-ха!Хочем! А не хотим!

19.01.2020

Конец ознакомительного фрагмента


Рецензии