Не будет успеха!

"Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь"

Ис.54:17

В кузницах и мастерских врагов слышен грохот и шум. Они выковывают орудия для того, чтобы поражать детей Божиих. Но они не смогут осуществить своих намерений, если Господь не попустит им, ведь Он создал кузнеца, который раздувает огонь в кузнице. Но вот посмотрите, как они заняты, как трудятся! Как много мечей и копьев они изготовляют! Не опасайтесь, однако, всего этого, потому что на лезвии каждого меча можете прочесть надпись: Не будет успеха!

А теперь прислушайтесь еще к другому шуму: это схватка языков. Языки - это гораздо более опасные орудия, нежели те, которые выковываются молотом на наковальне, и зло, которое они причиняют, распространяется скорее и гораздо опаснее. Что же тогда будет с нами? Клевета, ложь, подозрения, насмешки - это отравленные стрелы; как мы можем защитить себя от них? Господь, Бог наш, обещал нам, что если даже мы не заставим их умолкнуть, то все же не погибнем от них. Они проклинают нас на мгновение, а мы проклянем их навсегда. Уста лжецов умолкнут, и ложь их превратится для праведных и добрых, которые пострадали от нее, в славу.

Ч.Г.С


Рецензии