Ибо Он насытил душу жаждущую!

"Ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами"

Пс.106:9

Как хорошо обладать святым стремлением. Чем более оно является искренним, тем лучше. Господь насытит это стремление души, как бы ни было оно велико и каким бы потрясающим оно ни было. Пусть стремления наши будут великими, тогда и Господь подаст нам обильно. Мы никогда не окажемся в истинном состоянии души, если у нас не будет стремлений, если будем испытывать удовлетворенность. Стремление к получению большей меры благодати, а также воздыхания неизреченные - это болезни роста, но как бы хотелось постоянно чувствовать их.

 Дух Святой, научи нас воздыхать и взывать о гораздо лучших вещах, а еще более о самых лучших.

Голод ни в коем случае не является приятным чувством. Однако блаженны те, что жаждут и алчут правды. Господь утишит голод этих людей не крошкой пищи, он действительно насытит их. Он не станет наполнять чрева их лишь бы какой пищей; та пища, которую Он предложит им, вполне достойна благого Господа: благость Господня напитает их.

Придите, не станем жаловаться, что мы изнемогаем и голодаем, лучше прислушаемся к голосу псалмопевца, к тому, к чему он стремится, о чем он тоскует и чего он желает, а он хочет видеть превознесенным своего Бога! Люди должны благодарить Бога за Его благость, за Его чудеса, которые Он совершает для сынов человеческих.

Ч.Г.С.


Рецензии