Рецензия от поклонницы Сильвы Арутюнян

Рецензия от поклонницы Сильвы Арутюнян на повесть "Однажды в СССР..."

Уважаемый Ион Жани!

Прочитала вашу повесть"Однажды в СССР..."на одном дыхании. С каким  трепетом вы передаете воспоминания маленького мальчика о первой встрече с еще незнакомой будущей своей учительницей. Глубоко импонирует то,что ребенок в таком возрасте проявляет настойчивость в желании учиться в русском классе. Тем более ,что русский язык для него был совершенно непонятен. Но симпатия к молодой, красивой и обаятельной первой учительнице сделала свое дело. Мальчик старательно учился и стал одним  из лучших учеников класса. Не удивительна тяга ребенка к русскому языку. С большой любовью и чувством гордости вы пишете о дедушке мальчика, учителе русского языка в сельской школе. Приятно, когда будучи взрослым, состоявшимся человеком, добившимся больших успехов, наш герой с таким уважением и чувством благодарности вспоминает своих учителей. А это лучшая награда для любого учителя. Очень волнительно описана встреча уже взрослого бывшего ученика со своей первой учительницей на свадьбе ее дочери, которая, кстати, была его одноклассницей.  Получила огромное удовольствие от прочитанного.
Спасибо Вам!!!
Побольше таких учителей и благодарных,целеустремленных и "упёртых" учеников в современных школах!

С уважением, ностальгией и воспоминанием о былых счастливых днях,
Ваша преданная поклонница, рожденная в СССР, Сильва Арутюнян!!


Рецензии
рожденный в СССР!!

Григорий Аванесов   24.06.2020 16:26     Заявить о нарушении