Внук родился

    
     Моего первого внука сноха поехала рожать в город детства к своей маме, которая работала в больнице. Уже из больницы мой старший сын- новоявленный папаша привёз их к себе домой. Дрога длинная километров сто тридцать или даже больше.

     Все трое утомились, и после ужина, я отправила молодых за плотную дверь в спальню, заверив, что с лёгкостью справлюсь с младенцем. Часа полтора он поспал, а потом начал плакать, выворачиваться, аукать, рыдать, причём очень громко. Молодые не подавали признаков жизни за своей плотной дверью: то ли действительно так крепко спали, то ли решили, что раз мать сама вызвалась водиться и обещала справиться, то пусть и справляется. Чего я только не предпринимала: поила водичкой, носилась с младенцем с бешеной скоростью по квартире, качала, пела песенки. Ничего не помогало. Пробегая в очередной раз мимо прихожей, я схватила с вешалки мягкую зелёную куртку своего, умершего шестью годами раньше, отца и замотала ею поверх всех пелёнок Димочку. Он повертел головенкой, уткнулся носиком в прадедову куртку, и как то сразу спокойно уснул и проспал до утра на моих руках. А я всю ночь просидела с ним в любимом отцовом кресле и решила, что Дима- это мой перевоплотившийся отец.


      После смерти папы осталось шесть очень дорогих костюмов и прочих вещей, а так как все зятья оказались богатырями под два метра, а папа, ну, наверное метр семьдесят пять, то моя мама раздала все папины вещи малоимущим, а эта куртка нравилась всем домашним и её решено было оставить дома, чтоб ходить в подвал. И вот, благодаря этой куртке, я узнала, что мой внук - перевоплощение моего отца.


     И каждый раз когда Дима капризничал, или не хотел спать, а было пора, мы заворачивали его в прадедову куртку и он быстро успокаивался. Верите ли Вы реинкарнацию? Я- да, без всякого сомнения.


Рецензии
Очень трогательный рассказ. Я об этом все время думаю, потому что мой папа так мечтал о внучке, даже говорил мне об этом, но умер очень рано. А вот если бы он дожил до рождения моей Аленки, как хорошо бы нам всем вместе было... Спасибо.

Ольга Никитина 64   04.03.2021 18:23     Заявить о нарушении
Ольга! А может душа Вашего папы воплотилась в Алёнке, и она его духовное воплощение? Не знаю сколько лет Вашей дочке, но если чуть меньше или три годика, то можно это легко проверить. Например ребёнку дают какую то вещь умершего, допустим ключ от его письменного стола и он, нисколько не сомневаясь, походит к столу и открывает его выдвижной ящик с документами, то можете радоваться- это воплощение деда. Можно провести несколько экспериментов, если сомневаетесь.
С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   04.03.2021 22:34   Заявить о нарушении
Надежда!
На этот рассказ я ответил раньше, но текст посинел и не проявился. И сейчас тоже не вышло ничего. Посмотрел в Ваших "читателях" - там сегодня моя фамилия, что я "написал рецензию" на "внука". А она не проявилась. Такой вот парадокс непонятный бывает. А в реинкарнацию свято верят только в Индии. Православие отвергает. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   08.05.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.