начало конца

Сквозь дерево
В мире, где звери жили сами по себе, со своими законами и порядками, жила маленькая медведица, которая хотела доказать, что она смелее всех и она так же была очень любопытная. Стаял теплый летний день и юная медведица по имени Ника играла со своими друзьями белочками и кроликами в лесу. Ника с друзьями играли и резвились. Но поздно вечером забежали слишком далеко в чащу леса, а потом и в темную сырую пещеру.
-По-моему, мы куда-то не туда зашли-сказала одна из белочек.
-Да, надо возвращаться.
-А вы оказывается трусишки-начала дразнить друзей Ника- я вот не боюсь, я смелая.
-Пойдем, твой брат будет волноваться, домой пора.
-Октавиан, подождет еще минут 5, он слишком волнуется обо мне, но я могу сама о себе позаботится.
-Он волнуется, потому что кроме тебя у него из семьи никого нет.
-Да, я помню наших родителей убил, убил тигр Долгикик, его потом забрать под стражу совы, но родителей не вернуть-вспоминала медведица.- давайте все-таки посмотрим, что здесь.
-Хорошо, тебя не переубедить, идем- сказала одна из крольчат.
Они зашли внутрь пещеры.
 Там ничего не было, кроме скал и 1 дерева.
-Ну вот, мы зашли, здесь ничего нет, кроме дерева, пора идти- трусовато сказал крольчонок.
-Дерево какое-то необычное, я хочу потрогать- упиралась Ника
Она потрогала и ее лапа прошла сквозь дерево.
-Ааа, мама помоги, мама, так не бывает- в страхе орали ее друзья и убежали из пещеры, но Ника не убежала ей стало любопытно.
-Интересно…подумала медведица.
Она была заинтригована, но и немного напугана.
-Ничего же не будет, если я пройду сквозь дерево-решила она.
Она прошла сквозь дерево и оказалась на совершенно красной земле, со странными созданиями. Эти создания ходили на 2 лапах (причем лапы не такие как у нее). Шерсти не было по всему телу разве, что на голове. Ника была растеряна и напугана.
-Куда же я попала? Что это за место? думает она
Эй стало страшно.
;
Знакомство с людьми
Ника была напугана и растеряна. Не знала где находится, среди кого и чего.  Деревья в ее мире были невысокими, здесь же были в 3 раза больше и толще размером. Насекомые тоже размером с ее лапу.
 Но больше всего ее пугали создания которых ходили на 2 лапах. Она таких никогда не видела. Они были с голой кожей без шерсти и поверх существа одевали какаю-то ткань. ЭТО БЫЛИ ЛЮДИ. Их было около 10.
Эти создания сразу же увидели  ее, как только она появилась и подошли к ней. За тысячи лет они ни разу не видели такую как она и тоже испугались, но им стало интересно, кто она.
Один из них вышел вперед.
-Здравствуйте.-сказал человек.
Он был высокий, статный брюнет с зелеными глазами. На нем была синяя туника, поверх туники медальон с символом рода, на талии черный пояс, сапоги черные, на голове золотая корона, на пальцах кольца с самоцветами.
 
Ника только увидела, как он открывал и закрывал рот, она не поняла ни слова. У животных свой язык, этот она не знает. Иногда они общаются просто жестами. Если она играла с птицей, то понимала, что ей весело благодаря тому, что птица скачет на ветке. Ника стала показывать, что она напугана опустив уши и прижав хвост и немного присела на задние лапы.
Вперед вышел еще один человек.
Он был высокий брюнет с голубыми глазами, аккуратными усами, бородой.  На нем был фрак белый, белые штаны, белые сапоги и на пальцах кольца с самоцветами.
-Она ни слова не поняла-сказал второй.-надо ей как-то показать, что мы не причиним ей зла.
Этот человек поднял руки вверх и сказал медленно всем отойти назад. Все отошли, даже тот, кто вышел вперед самым первым.
Ника никак не реагировала.
Человек понимает, что не помогает абсолютно ничего, принимает решение отойти вместе со все подальше и дать еду. Он дал жареное мясо из насекомого. Ника понюхала, отвернулась, но уже более уверенно. Она распрямила свои лапы, хвост и уши.
-Не стала есть.-Но ведет себя уже более уверенно.-сказали люди между собой.
Ника поняла, что, те кто ее окружает не трогают ее, а значит не желают зла. Ника села, положила левую лапу на правую ногу, правую лапу на левую ногу и хлопнула в лапы (в мире откуда она пришла это приветствие). Люди не поняли, что это значит, но человек которых дал жареное мясо вышел вперед. Он вытянул руку вперед и начал постепенно подходить к медведице. Ника спокойно седела, но немного насторожилась. Человек все подходил и подходил. Медведица смекнула, что хочет наладит контакт с ней, но не так как в ее мире. Человек уже был совсем близко и Ника протянула мордочку для соприкосновения. Так они и наладили контакт.
;
Жизнь среди людей
Ника стала обнюхивать остальных. Начала с того с того, кто вышел к ней и открывал рот, закончила мужчиной с длинной шерстью на лице.
- Интересно откуда она появилась? -спросил тот с кем Ника подружилась, своему брату (тот кто в самом начале вышел вперед-его имя Александр).
 - Не знаю, но как король Милетария, я обязан защищать свою страну. Сейчас она не проявила агрессии, это хорошо. Надо сделать так, чтобы это создание больше не появилось здесь. Похоже она тебе начала доверять ты и выведешь ее за границу, туда где патруль страны Тонтуки, пусть они решают, что с ней делать. К тому же не забывай, мы платим им дань, и хозяином на этой земле остаюсь я.
-Брат, мы же не знаем ее, может она добрая, она же сама, судя по всему испугалась.
-Или сделала вид, что боится. Как ты верно подметил мы не знаем, кто она такая. Нам хватает проблем и с королем Тонтуки. Ты знаешь, он не так прост как кажется, боюсь он думает лишь о власти и деньгах, а не о народе, да и из замка редко когда выходит, да еще договор о поставке еды в замок, наши земли славятся ягодами Рикодлан*, но он требует обеспечивать замок провиантом полностью. Я не хочу войны. Но скорей всего она будет. Все мы в опасности и в очень большой. Хотя это лишь мои домысли, но дань растет, не по дням, а по часам.
- Выведи ее за границу, это приказ Артур.
- Да, ваше величество. Я понимаю, у тебя жена и дети. Если мне придется  перейти границу, и какое-то время  отсутствовать, ты не против?
- Нет, главное береги себя.
-Ты тоже, Александр.
- Ну ладно поезжай. с тобой Салран*.
- Да. Наша богиня всегда с нами.
Артур подошел к Нике, протянул руку к ней, она вытянула морду вперед. Артур понял, что это существо немного верит ему. Его сердце переполняло жалость, но приказ есть приказ. Он ничего не мог сделать. Артур пошел по направлению к границе, махнул рукой Нике и на удивление она пошла за ним. Ей просто стало интересно, куда он ее приведет и, что из этого выйдет.
- В конце концов, он один из тех, кто ничего плохого мне не сделал- подумала Ника.
 Путь занял 3 часа. Они уже была возле границы, Артур видел патруль.
- Идем к тем людям, они хорошие- сказал он и махнул рукой в их сторону (хотя он понимал, что врет, но выхода не было).
ягоды Рикодлан*-желтые ягоды, растут на кустах.
Салран*-их богиня, прекрасная рыжеволосая девушка с крыльями, в белом платье и венке, очень мудрая и видит будущие.

Патруль их увидел они сошлись, в патруле было 15 людей.
Они были с мечами, в шлеме и с доспехами и щитами. На щите Символ рода королей Суткар.
- Принц Артур, здравствуйте- поклонились солдаты
-Что случилось? Кто это с вами?- солдаты в ужасе смотрели на Викторию
-Мы не знаем кто это. Оно появилось неожиданно, но нам ничего не сделало, и мы ничего не сделали ей. По приказу моего брата короля Александра, я его доставил к вам, поскольку мы находимся под вашим влиянием.
-И что нам с ним делать?
-Приказ был только вывести ее за границу. Вы можете убить эту тварь, кем бы оно не было, а можете доставить к королю Таркано, чтобы он разобрался, кто это, и что с ним делать.
;
Новое знакомство
-Надо убить ее, и дело с концом-сказал один из солдатов.
- Да, я тоже так считаю, надо убить.
Ника не зная человеческого языка, не понимала что происходит, но поняла, что что-то не так, когда солдаты достали мечи и начали двигаться на нее.
- Не дайте твари уйти- закричал один из солдатов.
- Как я сказал, Вы можете убить эту тварь, а можете доставить к королю Таркано, чтобы он разобрался, кто это, и что с ним делать. Я бы отвел к королю. Должна быть причина, почему оно здесь. К тому же замок не особо далеко отсюда, сразу за библиотекой, хлопот не будет особо.
- Мы не можем уйти, у нас работа.
- Нас сколько я знаю, тут есть дом, там живут отец с 3 сыновьями.
-Да, это так.
- Пойдем к ним, может кто-нибудь из них захочет проводить это создание к королю.
-Хорошо.
Они дошли до того дома.
Артур и патруль постучались.
Отец рубил дрова, сыновья были на рынке.
Он был невысокого роста, блондин с янтарными глазами, одет в простую сельскую одежду. 
- Кто там? -спросил старший в доме- его звали Даррик. Он открыл дверь и перед ним предстало 15 незнакомых людей в доспехах с оружием, 1 человек видимо благородных кровей и одно невиданное создание. Его охватил ужас.
-Пожалуйста не волнуйтесь. Я принц Артур, принц соседних земель и патруль с нами одно существо, мы хотим отвести его к королю Таркано, и нам нужны люди. Если вы поможете вас вознаградят, если откажетесь с вами ничего не будет даю слово принца.
-Хорошо. Я отказываюсь. Мы жили спокойно и будим жить спокойно.
- Что ж ладно. Я ведь дал слово. Всего хорошего вам.
- И вам принц.
Прошел час.
Они ненамного отошли от того дома.
Вдруг услышали шум из того дома. Побежали к ним со всех ног. Но было поздно. На дом напали разбойники. Их называют- Патины. Они разрушили дом до основания, перед этим ограбив его и убив Даррика.
Артур с патрулем с почестями похоронили его.
Тем временем с рынка вернулись сыновья. Они все были блондины, только глаза у старшего черные, у среднего с младшим глаза разного цвета(правый глаз-карий, левый голубой). Одеты тоже, как все крестьяне просто.
-Отец, мясо осы не было, я купил…, кто вы, что вы сделали с нашим домом? Где отец? Что с ним?-спросил старший сын и в ярости начал атаковал принца. Артур был бывалым бойцом и с легкостью отразил удары.
- Мы ничего не делали мы лишь предложили проводить нас до короля. Я дал слово принца, если он откажется с ним ничего не будет. Я принц Милетария, не нарушаю своего слова. Это работа Патинов. Думаю все знают, они совершают набеги на дома, а если там кто-то есть- убивают.
- Почему мы, мы простые фермеры у нас ничего нет кроме недавно собранного урожая.- удивляется 2 сын
- Урожай!!!
Все в ужасе побежали в амбар.
-Ничего, здесь пусто.- сказал младший брат прибывая как и все братья в ужасе.
-  Наша семья высадила эти кусты с ягодами Рикодлан много поколений назад, а теперь ничего нет, амбар пуст. Как мы теперь проживем? Что нам делать?- сказал средний брат.
- Ты что-то там говорил про короля и проводы? Так?- спросил старший брат.
-Да. Я с этим существом иду к королю и нам нужны люди.
-Я согласен.
-И я.
- И я. Здесь нас ничего не держит.
-Хорошо.
-Ну а мы с вашего позволения продолжим работу принц, мы и так задержались.
-Конечно. Спасибо за помощь.
Артур подошел к Нике погладил ее.
-Как к тебе обращаться? Я не могу звать тебя все время тварь или существо.
Ника просто смотрела на него.
- Ты знаешь у тебя необычная буро-рыжая шерсть, и черные глаза. Если ты мужского пола я буду звать тебя- Каштан, если женского- Каштанка.
- Ты мужского пола?
Реакции никакой.
- Так, давай так, мне почему-то интуитивно кажется, что ты девочка, давай я буду звать тебя Каштанка. Ну вот с именем разобрались.
-Друзья, называете ее Каштанкой.
- Да, ваше величество.
-Вы не сказали имена?
-Меня зовут Константин- я старший брат .
- Меня зовут Адам - я средний брат.
-  Меня зовут Август- я младший брат.
-Отлично все в путь. -сказал Артур- да одна просьба, давайте без титулов, хорошо?
-Хорошо.
Так и начинается история большого путешествия по землям Тонтуки.
;
Воспоминания Артура
Они шли по лесу.
- Надо дойти до маяка. Его трудно не заметить. Он в высоту до неба.  Когда увидим его, то до библиотеки останется совсем рукой подать, а там уже и замок - сказал Константин.
- Хорошо. Сейчас идем по лесу. Выйдем к океану через 3 дня, когда увидим скалы с портретами великих королей прошлого. -ответил Марк.
Ника была рядом с Артуром. Пыталась понять метод общения людей, но пока тщетно.
- Артур, ты некогда не переходил через границу?
-Переходили с Александром, по молодости и глупости. Наш отец Уилл предупреждал нас, что границу можно переходить только в особых случаях. Если разрешает патруль, как вы разрешили нам, будь ты королем или крестьянином, или когда вопрос касается жизни короля. Но мы не слушали. Мы были высокомерными и заносчивыми подростками. Думали нам все нипочем и все спускает с рук из-за того, что мы были принцами. Тот день послужил нам хорошим уроком.  Мы пришли к границе. Это было 10 лет назад.
- Это граница между Милетарией и Тонтуки.-сказал Александр.
-Да. И мы с тобой будем первыми, кто перейдет ее без дозволения этого старика, короля Нартуна. Мы войдем в историю.
Мы уже перешли границу, как вдруг, нас атаковали Култины.  Это были девушки-воины, элитный отряд, тайная полиция короля. У них есть привилегия- наказывать на месте преступления, без суда и следствия. Вообще, они редко патрулируют границы, но в тот раз видимо нам «повезло». Они оторванные от родителей в младенчестве, машины для убийств. Искусные бойцы.
Их оружием является: сюрикены- стрелы или нож с заточкой на концах, - гобон- шпильки с ядом, куроса- кольцо с шипами и иногда ядом, тосун- веер с заостренными у верхней кромки железных спиц, нигатур -подобие когтей на конце пальцев.
Они изворотливы и гибки, ловки и точны, хитры и умны. Их один из лучших приемов - это смертельные поцелуй – Култины вырывали корень языка у своих жертв.
Наказывают они проводя по коже нигатуроми очень много раз. Мало кто выживает после такого. Смерть долгая и мучительная. Я очень испугался в тот момент, а мой брат нет.
-Это Култины, надо бежать-сказал Артур
- Я будущий король, я не побегу от девчонок. Пусть и лучших бойцов. Я тоже хорош.
- Ты спятил, они не ведают пощады.
-Ты струсил? Тогда иди домой.
-Нет, я остаюсь, я тоже хочу, чтобы меня помнили. Пусть я и младший.
Нас с братом окружили, их было около 6, сорвали одежду, и начали пытать нигатурами. Мы даже пикнуть не успели, что принцы. Потом появился наш отец, видимо отправился на наши поиски. Тень страха пробежала по его лицу, но как появилась, так и исчезла. Но король знал, что слабостей у них нет, кроме одной- они обожают сделки.
- Култины, стойте, я король Уилл. Это мои сыновья. По закону короля Нартуна, я плачу ему дань, но земля принадлежит мне, и приказы отдаю здесь я. Сейчас вы на моей земле. Отпустите их- это приказ.
- Мы подчиняемся только своему королю- с наглой ухмылкой сказала одна из Култин, но остановилась- к тому же, твои детишки нарушили границу. Их надо проучить.
-Ты права, этот поступок детей, они уже достаточно наказаны вами и будут наказаны мной.
-Хорошо, предлагаю сделку, мы отпускаем их, а ты при нас вырезаешь на их теле символ нашего короля и его рода. Идет?
-Идет.
-Отлично.
 
Мой отец достал кинжал из-под одежды и вырезал символ на нашей коже. Култины ушли. Потом он разумеется устроил нам разнос.
- Вы 2 идиота,  я спас вам жизнь, девушки-воины если не убили, то покалечили бы вас. Хотя думаю все же убили, ведь вы решили просто так перейти границу, без всякого основания. -орал король.
-Мы виноваты, прости нас отец. Мы просто хотели войти в историю. – оправдывался Александр за 2.
Отец немного поубавил пыл видя, что они действительно хотят стать великими и ничего плохого не хотели.
- Послушайте меня вы оба. То о чем вы мечтаете настанет, ты Александр станешь великим правителем и сбросишь с нас натиск рода Сутрак, а ты Артур с тобой произойдет удивительная вещь, пока не знаю какая, она заведет тебя далеко от дома. Но благодаря этому ты станешь великим. Вам ясно?
- Да.
Тогда отец был прав.
- Кто бы мог подумать, что по отношению меня, это оказалось правдой.  Со мной произошла удивительная вещь, и она завела меня далеко от дома.-говорил Артур смотря на Каштанку. - А с моим братом все еще впереди.
- А где то клеймо рода Тюлад?-спросил Адам
- Здесь- показывает символ приподымая рубашку со стороны спины.
Клеймо было на пояснице с левой стороны.
- Ого- сказали все
-Да, благодаря этому отец спас нам жизнь.
;
Изучение
Константин, Адам, Август ушли на охоту. Насекомых было в этих краях много ужин будет знатный.
Тем временем Ника, старалась изучить поведение людей. Они поняла, что они пахли по-разному, выглядели по-разному и общаются не их языком и не жестами, а языков которым она никак не овладеет и носили на себе что-то странное, непонятно зачем.
- Каштанка, ты все время смотришь или на дорогу или на нас, я могу сказать тебе, что ты нам так же интересна, как и мы тебе- сказал Артур.
- Давай начнем с простого. Мы люди. А вы?
Ника ни слова не поняла и только смотрела.
- Не понимаешь да? Ну хорошо. Я покажу самое простое.
Артур встал и поклонился, опуская голу вниз.
- Это приветствие.
Артур проделывал поклон много раз, пока Ника не встала на задние лапы и не опустила голову.
-Ого, ты молодец.
-Ты поняла, что это приветствие?
Ника села, положила левую лапу на правую ногу, правую лапу на левую ногу и хлопнула в лапы (в мире откуда она пришла это приветствие).
-Ты уже делала это, когда я дал тебе еду. Это приветствие по вашему?
Ника смотрела на него и продолжала делать, пока Артур не повторил.
-Значит я прав.
- Ребята мы вернулись с охоты. Добыли ос- 5, пчел- 6.
-Отлично, Каштанка поешь, ты как прибыла к нам ничего не ела.
Артур искренне волновался за нее, не есть 2 дня нельзя. Адам кинул ел кусок насекомого, но она не стала есть.
-Каштанка, посмотри мне в глаза.
Артур развернул ее морду так, чтобы глаза смотрели в глаза.
-Послушай, знаю ты не поймешь, но здесь нет другой еды,  есть кусты с ягодами Риколдран, но они очень далеко, а те что были на ферме, уже нет. Я знаю ты не привыкла к другой еде, возможно там у себя ты и питалась чем-то другим, но здесь если не будешь есть умрешь.
Нику поразили его глаза полные беспокойствия, догадалась что речь идет о еде.
-Наверно он просто не хочет, чтобы я голодала. Но это так отвратительно пахнет. -подумала она.- Ладно, я тоже голодать не особо хочу, и почему мне кажется, что я в этом месте надолго.
Ника взяла себя в руки и оторвала кусок мяса и проглотила.
-Это немного не привычно, но вполне можно есть.- подумала Ника.
- Она съела, все видели?
-Да, начинает приноравливаться к нашему миру.
-Каштанка, съешь еще?-предлагает Артур.
Ника поняла, что если все это едят, и ей дают это во 2 раз, то ничего другого нет, и придется есть то, что есть.  Она стала есть, хотя и с небольшой охотой ведь насекомых она никогда не ела.
;
Скала  с лицами королей
- Мы добрались до скалы-.сказал Константин Соларакс
-Да.  Понемногу но продвигаемся к замку короля.
- А кто здесь изображен?- спросил Соларакс младший.
- Великие короли прошлого, король Палигрий , король Ранно, король Латонисс, король Вальхмуд. Они здесь изображены как создание нечто великого в честь этих четырёх королей. Но, кроме того, хотели напомнить о высоких идеалах, и моральных ценностях земли Тантуки. Но это было очень давно, сейчас все изменилось. - ответил старший брат.
- Да, Константин рассказал правду. Ты изучаешь историю? -спросил Артур
- Да немного. В свободное время. Я самоучка.
-Ясно. Я не особу по части истории, но всех принцев обучают наукам.
-А что тебе хорошо дается?
- Из науки- арифметика. Мне хорошо даются числа.
- Я к сожалению науками не владею, но умею играть на лире - Сказал средний брат
- А я люблю литературу, читать свитки великих поэтов: Гомер, Платон ну и т.д.- сказал Август.
- Вы 3 брата, но у вас такие разные интересы. Хотя мой брат тоже не любит арифметику- но он любит астрономию.
-  У вас, в замке телескоп какой? Большой?
- Ну приличных размеров, да, Александр  раньше мог проводить там часы напролет. Потом приходит ко мне и рассказывает о созвездиях и звездах в целом.
- Как интересно.
-Да. Сейчас он король, у него долг перед королевством, за звездами наблюдает очень редко. - сказал Артур с печалью в голосе.
-Ну да ладно. У нас дело есть. Артур ты уже научил Каштанку здороваться, теперь можно было бы научить ее говорить. Например слово «привет». -сказал Соларакс средний.
- Ну попробовать можно, но я не знаю как поведет себя она.
- Попробуй, вдруг получится.
-Хорошо.
- Каштанка, я бы хотел научить тебя говорить. Давай попробуй сказать «привет». Давай попробуй. «привет». «при-вет». «при-вет». «п-р-и-в-е-т». «п-р-и-в-е-т». «п-р-и-в-е-т». Так было раз 50.
- Ребят, ну не выходит.
-Пи-сказала Ника
-Она пытается говорить-удивляется Константин.
-«при-вет». Давай попробуй сказать. «п-р-и-в-е-т»
- Пит.
- Ну почти верно. Но ты все равно большая молодец.
-Думаю на сегодня хватит.
Раздался звук свистка, это стрела рассекает воздух. Целились в Артура, но он увернулся, задето только плечо.
С деревьев по веревках спустились 5 мужчин. На них было…
-Простив 10 то, мы выстоим- и пустились в бега.
Неожиданно на помощь прибежал человек, выглядел он как воин, но слишком богато, как будто знатный человек оделся в воина.
-Бегите, я задержу их.
Когда все убежали довольно далеко, Артур с друзьями все-таки начали думать кто же это был, и кто на них напал. А тем временем незнакомец их уже догнал и хотел все объяснить.
-Кто ты?
-Меня зовут Дерик, я граф, мне 40 лет,  это моя земля, она принадлежала моей семье на протяжении 200 лет, король-тиран Таркано хочет ее отнять, что бы построить бар, я обучился боевому искусству еще в детстве, нас обучали лучшие мастера, хотя не такие хорошие как у Култин, но все- таки за себя и свою землю постоять могу. Просто я услышал, что вы идете к замку, сначала решил, что вы одни из его слуг, потом понял, что вам что-то от него надо. А что это за создание такое, никогда прежде не видел?
-Это Каштанка, мы идем к королю что бы он решил, что с ней делать, она не отсюда.
-А кто на нас напал?-спросил Август
-Это были Никудланы-наемные убийцы короля, если Култины-женского пола и идет как тайная полиция, то они мужского пола и убирают всех, кто отказался выполнять его приказ. Я отказался и теперь меня преследуют.
-Ясно, а почему ты назвал короля тиранов, вроде он не настолько плох?
-Потому что, мы все зависим от него, от его решения, у нас нет свободы слова, мысли, а кому это не нравится будет убит. Я выживаю как могу, благодаря своим навыкам.
-Мой брат тоже говорит, что скоро будет война.
-Кто твои брат?
-Король Мелетария, его имя Александр.
- Вы принц?-удивленно спросил Дерик -ох простите, ваше величество, я не знал-бормотал он и преклонил колено.
-Нет, нет, что вы, да я принц, но королем мне не быть, у моего брата есть сын, он и займет трон, так что не надо- давайте продолжим наш разговор лучше.
-Хорошо, у меня дом не далеко, попьем отвару их сот, вы не против господа?
-Боюсь, мы не господа, принц только он, мы простые фермеры.
-Ну ничего, вы тоже люди, а значит заслуживаете уважения, кем бы вы не приходились.
Они довольно быстро дошли до дома. В доме было 2 этажа, выглядел ухоженно, богато, повсюду гобелены и картины. Они расположились на 1 этаже, там столовая и несколько комнат для гостей.
-Располагайтесь гости дорогие, из слуг у меня только одна Вилария, все остальные разбежались, так что мы справляемся 2.
- А как же ваша семья?-спросил Константин
-У меня ее нет, жена умерла при родах, ребенок умер в возрасте 4 лет, от Колчухи*.
-Ой, простите меня
-Ничего, это было 20 лет назад, если округлить, все давно в прошлом, сейчас я занимаюсь выращиванием кустов Рикодлан, продаю на рынке в городе Пирилий.
- Мы тоже занимались, просто наш участок был гораздом меньше, но нас ограбили Патины- вспомнил Адам
-Ааа, разбойники, да я слышал о них, если свидетелем их грабежа кто-нибудь становится, они его убивают, я надеюсь у вас никто не погиб?
-Наш отец
-Простите
-Ничего, зато теперь мы помогаем Артуру.
-А вы можете побольше рассказать о верховном короле? Вы хорошо его знаете?
-Когда-то мы дружили, он называл меня братом, но власть портит всех, испортила и его.
Это было 30 лет назад, мы тогда совсем детьми еще были и поступали в военную школу вместе, это было самое беззаботное время:
- Дерик, мы вместе будем обучатся боевому искусству, в военной школе, я так рад!
- Я тоже Таркано, нас обучат битве на мечах, на палках,  еще много разных видов оружий, охоте, выживанию ты представляешь как здорово!
-Мы вместе будем 5 лет, брат
-Как ты меня назвал?
-Братом, для меня ты и есть брат, пусть не по крови, но брат
Дерик заулыбался, его переполняла радость и гордость, наследный принц назвал его братом.
-Я также помню как нас женой свел король.
24 года назад:
-Поздравляю вас с коронацией, король Таркано. Вы станете великим королем.
-Спасибо, но тебе можно без формальностей, мы же друзья.-улыбаются друг другу.
-Как твои дела, тебе не кажется, что пора обзавестись ну там девушкой- и смотрит на реакцию друга
-Я пока не думал об этом, я не король и счастью меня ничего не обязывает, и наследниками каждую секунду не попрекают.
Колчуха*- смертельная болезнь, симптомы: кашель, покраснения на пальцах рук, с пальцев рук пятна распространяются по всему телу, передается воздушным путем.



-Согласен, на все же подумай на досуге.
-Конечно
- Ваше величество, вам пора на совещание по делу о наводнении которое недавно было, оно к счастью прошло, никто не погиб, но оставило много разрушений. – Пока девушка все это говорила Дерик от нее взгляда не отводил, и Таркано это заметил.
- Конечно, Ликка я приду через 2 минуты, можешь идти.
- Хорошо, совет как раз почти в сборе, нет вас и еще 2, я все передам.
Ликка ушла.
-Ну я все видел, она понравилась тебе да?-спросил молодой король
-Ну..я..эм..тебе пора на совещание.
-Ага, уже иду мамочка, ну если серьезно, то подойди к ней, заговори, скажи какая она красавица, ну ты понял.
- Я попробую, завтра, нет через неделю
-Давай, она недалеко ушла, Ликка-окликнул он ее
-Да, сир, граф Дерик, у вас какое-то поручение?
- Нет, просто, мой друг, хочет тебе что-то сказать.
-Да я вас слушаю граф
- Ээммээ, вы прекрасны, может вечером сходим куда-нибудь вместе?
Ликка стояла пораженная и хлопала глазами.
-Хорошо, сегодня вечером я свободна.
-Отлично
-Раз это все то я пошла.
- А я на совещание, удачи мой друг, не упусти свое счастье.
-В момент когда моя жена умерла, я заметил страные перемены в его поведении.
20 лет назад:
-Сожалеем, ваша жена умерла при родах, а сын выжил
-У меня сын?
-Да, как вы его назовете?
- Катир.
-Прекрасное имя, Дерик.
-Да, жаль Ликка недожила и не увидела нашего сына- заплакал он, но не сильно, он же мужчина, да и ребенка может напугать
-Сир, донесение из земель, которые принадлежат знати.
-Поговорим наедине, идем на балкон.
-Но я тоже принадлежу знати, меня, наверное это тоже касается.
-У тебя и траур и радость одновременно, к тому же нет, тебя это обошло стороной.
Пока король разговаривал, граф отдал ребенка нянечке, а сам решил выяснить, что там такое от земель знать, а его обошло стороной.
-Значит они отказались работать на меня.
-Да сказали, мы уважаемые графы, бороны
-С титулами ясно, дальше
-Сказали, мы как продавали кустарники или выращенных насекомых на рынке, так и будем продавить.
-Хорошо, отобрать у всех землю, это приказ
-Но господин, их земли передавались из поколения в поколение, что…
-Я король, была знать и нету, что касается поставок еды в замок подпишем договор с королем Мелетарией, он особо против не будет, к тому страна богатая.
-Да господин- с сожалением сказал посыльный
Слуга отправился в земли знати, оповестить о приказе короля. Тем временем король не знавший, что его подслушивают спокойно вышел с балкона.
- Таркано, ты отобрал всю землю у знати, ты хоть подумал на что они будут жить?
- Ты подслушивал да?
-Да, но ты пугаешь меня, ты король, но так нельзя.
- Можно, я предложил им выгодную сделку, земли у них, а они просто выполняют мои поручения, они сами отказались-невозмутимо сказал король
- Мы же дружили, и дружим до сих пор, что с тобой стало, ты будто сносишь все на своем путь добиваясь чего-то. Чего? Земли и так твои, даже чужие. Другие короли платят тебе дань. А если на твоем пути окажусь я? Ты тоже отберешь и мою землю?
- Ты слишком нервничаешь, ты потерял жену, твой ум неясен.
-  Мой ум ясен как никогда, за то, что пришел меня поддержать во время родов спасибо.
- Да не за что.
С тех пор мы нормально разговаривали, но то как он отобрал земли у знати ни за что я не забывал и как я говорил в 4 года умер мой сын, он тоже тогда меня поддерживал.
-А спустя много лет он пришел с такой же сделкой и ко мне.
3 года назад:
- Таркано, рад видеть друг, проходи, выпьем отвару из сот.-король пришел, как всегда со свитой.
-Как всегда радушен, спасибо но я по делу.
-По какому же? Меня вообще с государственными делами ничего не связывает.
- Понимаешь, я приехал с предложением, я его уже делал раньше, но другим знатным людям, думаю мы с тобой оба понимаем о чем идет речь, да?
-Да, или я помогаю тебе в твоих делах, или оказываюсь без земли, денег и уважения.
-Все так, итак твой ответ?
- Мои ответ нет.
-Как пожелаешь, отобрать землю у графа Дерика, это приказ.
-Только попробуйте, Таркано, не забывай мы вместе учились в военной школе, я еще кое-что могу.
-Выполняйте приказ, выселите его.
-Да господин.
Но я был опытнее и сильнее их и в итоге король приказал отступить, но лишь на время.
-Потом он стал присылать Никудланов- они осаждают мой дом на протяжении 3 лет, вот так я и живу, но свои урожай как продую на рынке в городе, так и продаю, король попытался несколько раз этому помешать, но мои ягоды высокого качества, а удобрения я делаю по секретному рецепту который передается из поколения в поколения в нашей семье. Поэтому мои ягоды, хорошо продаются и король быстро понял, что это провальная затея.
А еще через год я узнал, что он повышает дань с других королевств, в том числе с вашего, принц, только что бы пировать и воспитывать новых Никудланов и Култин, ему важно шпионить за всеми и устраивать пиры с балами.
-А почему он шпионит и за кем?
-Я не знаю, но факт остается фактом, могу сказать лишь, что его отец и дед были такими же, я не знаю с чем это связанно.
- О даже так, ну ладно
-Да, им вообще нет никакого дела до народа, я думаю вы помните 8 лет назад было землетрясение, так Таркано, даже пальцем не пошевелил, что бы все восстановить после него, поручил все это его советникам, а советникам это на руку, ведь чем меньше король знает про свое королевство, тем они богаче и влиятельнее.
- Да, мой брат никогда так не делал-сказал Артур
-Вот, а я про что, власть верховного короля портит, испортила его деда, отца, а теперь и его.
-Спасибо вам за сведения, и за отвар из сот, но нам пора в путь.
-Конечно, я понимаю, но все-таки не верьте королю.
-Мы запомним ваши слова, граф.
Принц и его друзья отправились в путь.
Тем временем в замке короля Таркано:
-Ваше величество, к вам патруль, они говорят, что у них важное донесение с границы.
-Зови
- Ваше величество, у нас новость мы охраняли границу и с леса к нам подходит человек с существом невиданным и неслыханным, при встрече он сказал, он принц Мелетария, а существо появилось у них неожиданно, мы проводили его до фермы к сожалению ту ферму ограбили, а самого старшего убили. Сыновья решили помочь принцу. Всего сыновей 3.
-Как оно выглядит, я умею в ввиду тварь эту?
- Ходит на 4 лапах и покрытое шерстью
- Оно появилось из неоткуда говоришь?- настороженно спросил король.
-Да.
- Что ж скажи они ведь не просто так решили перейти границу, просто так это запрещено.
-Нет, сир, принц объяснил, что направляется к вам, только у вас по его славам есть власть решать, что делать с этой тварью.
-Прекрасно- отвернулся и прошептал король, коварно улыбаясь.
- Вы что-то сказали сир?
- Нет, ничего, вы можете сказать, когда была эта встреча?
- 4 дня назад, мы сократили путь, через большой лес, лишь немногие знают путь сквозь него, если они пойдут через маяк и библиотеку идти им 2 недели.
-Ясно, спасибо
Патруль ушел.
-Позовите ко мне 3 Култин: Раду, Сабрину и Лесю.
-Да, сир.
Пришли Култины.
-У меня для вас поручение, вы должны найти одну копанию: принца, 3 братьев фермеров и одно существо, по моим подсчетам, они должны быть возле дома моего старого друга, графа Дерика. Ваша задача, добыть как можно больше информации об этой твари и привести ее сюда живой. Ясно?
-Ясно.
- Да и если все компания пойдет в библиотеку, не делаете ничего, они там все равно ничего на найдут, кроме возможно ее происхождения, но это не беда, понятно?
-Понятно, сир
-Отлично, вступайте.
;
Маяк
-Ого, я конечно ожидал, что маяк высокий, но что б до такой степени- воскликнул принц рода Суткара.
-Да, этот маяк здесь стоит уже многие года. А если быть точным 235 лет.
- Немало, кто его построил?
- Король Местрал, просто хотел, чтобы корабли в море всегда знали дорогу. Теперь люди знают, там, где Маяк, там город. Нам кстати в город надо, пополнить запасы- объяснил Константин.
- Отлично, пойдем в город Пирилий.
Они вышли на рынок.
- Я пополню запасы, а вы снимите нам комнаты идет? -предложил Артур
-Идет.
-Каштанка, иди с ними, врят ли тебе понравиться несколько часов ходить по рынку. Друзья возьмете ее с собой?
- Конечно, в трактире скажем, что наш дядя полоумный гений, который любит экспериментировать с генами.
- Ты псих, Адам.- сказал Август, не удержавшись от смеха.
- У тебя есть идеи получше? И ничего смешного нет.
И тут все начали смеяться.
Когда братья ушли в ближайший трактир с Никой- Каштанкой, Артур пошел за провиантом. Тут принц видит девушек-воинов, он увидел- Култин. Их было 3. Их форму он не забудет никогда.
-Что вам нужно?
- Спокойней принц, просто до нас дошли кое-какие слухи. Думаю вы знаете, что народ любит болтать. Мы пришли от лица короля. Меня зовут Рада, а это Сабрина и Леся. Король узнал, что вы идете к нему и послал нас вас встретить.
- Мы такие важные личности?
-Ну, он решил, что небольшое сопровождение лишним не будет. Через несколько дней вы будете в замке. Наше знакомство не продлится долго. Мы знаем, вы недолюбливаете нас.
- Это мягко сказано. Пытать глупых мальчишек за нарушение границы. Если бы ни отец нас с братом не было бы в живых.
- Зато это вам урок, теперь вы не нарушаете границу без нужды- сказала Рада усмехаясь.
- Хочешь вывести меня из себя?
- Нет, что вы. Извините ваше высочество, характер мой остается неизменным. Но я не в ответе ни за вас в юности, ни за действия моих сестер, я их лидер, а не нянька, к тому это было во времена, когда лидером была ныне покойная Элла.
- Да наверное.
- Так что, вы согласны провести несколько дней в нашей компании?
- Я да, но не знаю, что скажут мои друзья. Они пошли в трактир, снимать комнаты.
Култины узнают больше о Каштанке
-Ну раз уж нам предстоит некоторое время путешествовать, можем мы узнать зачем вы идете к королю?-спросила Леся
- Что бы он решил, что делать с Каштанкой, опережая ваш вопрос кто такая Каштанка, я отвечу, что это она-указывает на медведицу.
- Она наверно не от суда, да?
- Ты верно думаешь, появилась просто из воздуха, просто из неоткуда, посреди земли.- сказал Артур
- Пока мы шли, я заметила, что она очень смешно ходит как-то из стороны в сторону, это так смешно- смеясь начала парадировать медведицу.
-Леся, ты не ребенок, прекрати- приказала Рада, будучи лидером.
- Хорошо.
-Но это действительно весело мы пока шли все ее спародировали очень много раз, да и Каштанке это нравится- в защиту Леси сказал Константин.
 И все кроме Култин начали ее парадировать, а медведица просто вспоминала дом, ей это действительно нравилось. Потом все смеялись.
- А могу я спросить, чем питается Каштанка, не думаю, что мясо насекомых или ягоды ей по вкусу.- спросила Сабрина.
- Да, к сожалению это так, видимо в своем мире она ела что-то другое, мы дали ей мясо однажды, она съела его с трудом, нам ее аж жалко стало, и мы поняли что она ест только что бы выжить.-ответил Август
Давайте чего-нибудь перекусим, а то про еду заговорили я есть захотел-сказал Соларакс младший.
- Ахахаха, ты еще такой ребенок.- сквозь смех сказал Соларакс средний.
-Кто пойдет на охоту в этот раз?-спростил Артур
-Давайте мы, мы прекрасные охотницы – ответили Култины.
-Отлично, Август прав сейчас как раз время ужина, солнце уже садится, надо разбивать лагерь.
Култины вернулись через 2 часа, с 6 стрекозами и 7 оводами.
-Вот и ужин.
- Да, вы действительно хорошие охотницы, где вы так научились?- спрашивает Константин, пока мясо жарилось на костре
- Мы обучались в специальной школе, скажем местоположение, нас убьют, но можно сказать, что там нас обучили всему: боевому искусству, охоте, как сделать так, чтобы жертва все тебе выложила.
- Мы поняли достаточно, спасибо. 
- Каштанка, поешь тебе надо набраться сил- и кладет ей в ноги кусок мяса.
Ника съела, но с большой неохотой.
- А она понимает слова?
- Ну вообще мы не знаем, но я надеюсь, но иной раз думаю, что она понимает жесты, прикосновения, ну все в таком роде. Когда я учил ее здороваться по нашему, поклон поняли да, вот, она поняла с 50 раза, но поняла жесты, а сейчас я учу ее говорить, но у нее плохо получается.
- Она, умеет говорить?
- Да, но плохо. Каштанка, скажи «привет»
-Пит
-Вот, видите, ты молодец девочка.
- А как в таком случае здороваются в ее мире?
- Каштанка, давай вместе, сели, кладем левую лапу на правую ногу, правую лапу на левую ногу и хлопаем в лапы.- сперва сделал Артур, потом и Ника, правда она не поняла зачем он с ней поздоровался, вроде они не прощались.
-Ну, еды нам хватит на 2 дня, всем спать-сказал Артур.
;
Библиотека
- Вот и библиотека.-сказал Адам.
- Да. Это самая большая библиотека во всем мире.
- Может здесь мы сможем найти ответы на вопросы. Хотя бы на несколько из них.
- Вход разрешен всем. Закрытие с закатом. А закат не скоро, так что пошли. - воодушевился Артур.
-Каштанка, подожди нас здесь хорошо.
-тес?
-Да, здесь- и указывает пальцем н землю.
Ника поняла, что надо сидеть на месте. Села и передние лапы положила поверх задних.
-Умница.
-Рада, Сабрина, Леся, останьтесь с ней, ладно?
-Конечно.
-Мы ненадолго. Пока.
- Пока.
От лица Култин:
-Они пришли суда за ответами, что если они их получат?
- Получат, но суть в том, что они ищут «кто она такая», а не «что с ней делать», они наверно пошли в секцию связанную с мифами и легендами, так что не делаем ничего, да нечего боятся. Король Таркано ясно сказал «пойдут в библиотеку, не делаете ничего, они там все равно ничего на найдут»
- Хорошо, наше дело, добыть информацию, мы ее уже добыли, довести существо до замка живой, как и было приказано.
-Да. Какое счастье, что оно понимает не слова, а жесты.- коварно улыбнулась Рада и погладила Нику.
Ника была рада ласке.
В библиотеке:
-Здравствуйте девушка, подскажите, где отдел связанный с мифами и легендами о других мирах.
-Здравствуйте, прошу за мной.
Девушка провела до самого верхнего этажа, самого дальнего отдела.
- Это здесь, здесь вся информация связанная с мифами и легендами о других мирах.
-Хорошо, спасибо вам, красавица. -сказал Адам.
Девушка улыбнулась и ушла.
-Так, ну начнем, давайте я начну с верхней полки с начала, Константин - с нижней полки с начала, Адам- верхней полки с конца, Август- верхней полки с конца.-сказал Артур
-Хорошо.
Так они провели несколько часов.
- Эй ребят посмотрите, что я нашел.- воскликнул Адам.
МИРЫ ВОЗЛЕ НАС
- Слушайте, здесь кажется есть, как раз то, что нам нужно.
«-По теории Литрендра А. П. есть мир где нет людей, но есть удивительные создание. Они самые разные. Вот одни из них:
ВОЛКИ-Длина тела волка составляет около 100 — 150 см, Вес самцов составляет до 55-70 кг, самки – до 45 кг. Волк покрыт мехом серо-бурого цвета, со временем светлеет. Питаются волки преимущественно ночью. О своем пришествии они извещают воем. Предпочитают питаться оленями, косулями, кабанами, лосями. Ловят и зайцев, сусликов, лисиц, нападают на домашний скот. Летом из-за жажды могут полакомиться арбузами и дынями. Стареют в возрасте 10 — 12 лет и доживают максимально до 15 лет,
ТИГР- тигр является крупнейшей и самой тяжёлой из диких кошек. Самцы данных подвидов могут достигать до 2,3—2,5 м. Тигры обитают в широком спектре ландшафтов: влажные тропические леса, мангровые болота и бамбуковые чащи в тропиках, сухие саванны, полупустыни, голые каменистые сопки и тайга на севере.
ЛОСЬ- Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м; масса 360—600 кг; Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. У самцов огромные лопатообразные рога. Самки безрогие. Лоси населяют различные леса, заросли ивняков по берегам степных рек и озёр, в лесотундре держатся по березнякам и осинникам. В степи и тундре летом встречаются и вдали от леса, иногда на сотни километров. Летом жара делает их ночными животными, днём загоняя на поляны, где дует ветер, в озёра и болота, где можно спрятаться по шею в воду, или в густые хвойные молодняки, которые немного защищают от насекомых. Зимой лоси кормятся днём, а ночью почти всё время остаются на лёжке. В большие морозы животные ложатся в рыхлый снег так, что над ним торчат только голова и холка, что сокращает теплоотдачу. Лоси питаются древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, а также мхами, лишайниками и грибами. Летом они поедают листья, доставая их благодаря своему росту со значительной высоты; кормятся водными и околоводными растениями (вахта, калужница, кубышки, кувшинки, хвощи), а также высокими травами на гарях и лесосеках — кипреем, щавелем.
ЗУБР- длина туловища взрослых шестилетних быков может достигать 300 см, высота в холке — 188 сантиметров. Передняя часть тела зубра гораздо массивнее, выше и шире задней части. Короткая шея и передняя часть спины сверху образуют высокий горб за счёт окружённых мышцами более длинных остистых отростков грудных позвонков между лопатками, который выше у самцов. Грудь спереди широкая, живот подобран.  Продолжительность жизни — 23—25 лет. Зубры живут небольшими стадами величиной от трёх до двадцати животных, состоящих в основном из самок и молодых телят. Лидером в стаде зубров является самка. Самцы предпочитают жить поодиночке и присоединяются к стаду только во время яра для спаривания.
БУРЫЕ МЕДВЕДИ- облик бурого медведя типичен для представителя семейства медвежьих. Тело у него мощное, с высокой холкой; голова массивная с небольшими ушами и глазами. Хвост короткий — 65—210 мм, едва выделяющийся из шерсти. Лапы сильные с мощными, невтяжными когтями длиной 8—10 см, пятипалые, стопоходящие. Шерсть густая, равномерно окрашенная. Бурый медведь всеядный, но рацион у него на 3/4 растительный: ягоды, жёлуди, орехи, корни, клубни и стебли трав. В неурожайные на ягоды годы в северных областях медведи посещают посевы овса, а в южных — посевы кукурузы; на Дальнем Востоке осенью кормятся в кедровниках. В его рацион также входит рыба. Хотя хищничество не является примерной стратегией бурых медведей, они добывают и копытных — косуль, ланей, лосей, оленей, карибу (чаще всего это происходит ранней весной, после выхода медведя из спячки, когда растительного корма ещё очень мало). »
-Ну вот, мы и узнали кто, такая Каштанка.
- Дальше идет о мире маленьких людей, на этом все.
- Спасибо. Мы пойдем. Всего хорошего. До свидания.
- До свидания.
На выходе:
-Это большой шаг вперед, я понял, что в там описываются разные создания но самое главное мы поняли, что Каштанка, медведица-сказал Август.
-Да, согласен- ответил Адам.
-Ну, вот и отлично, пора в путь-сказал Артур.
;
Встреча с королем Таркано
-Наконец-то замок, Артур ты принц, ты видел короля Таркано?
- Нет, мой брат тоже не видел мы просто платим дань, так как наша земля была завоевана 500 лет назад, королем Катлексом Завоевателем. Да и живем мы далеко от замка короля.
Замок был рядом с рекой. Выглядел он мрачновато. Там было 4 башни, повсюду статуи  гарпий, Танатоса и фурий.
Пока они подходили к воротам закаркала рядом ворона.
Ника напугалась и прижалась к Артуру. Артур погладил ее.
- А здесь точно кто-то живет, а то от одного вида становится не по себе.
-Не суди книгу по обложке-сказал Артур-но думаю граф говорил правду, король нехороший человек- добавил так, чтобы Култины не услышали.
Артур постучался. Через несколько минут ему открыл слуга-дворецкий.
Он был синий камзол, коричневый пояс, синие утягивающие штаны и черная обувь.
-Здравствуйте, а вижу знакомые лица, одни из Култин-Рада, Сабрина, Леся, рад, что вы вернулись. Остальных не знаю представьтесь пожалуйста.
- Меня зовут Артур, я принц королевства Мелетария.
- Меня зовут Константин Соларакс – я фермер и старший брат этих двоих- указывает рукой  на братьев.
- Меня зовут Адам  Соларакс – я средний брат
- Меня зовут Август Соларакс- я младший брат
- С какой целью вы пришли к королю?-спрашивает дворецкий.
-С нами одно создание, мы зовем ее Каштанка, она не от сюда, появилась из не от куда, мы не знаем кто она-вежливо ответил Константин.
-Скажу так, король послал нас сопровождать это компанию несколько дней, когда мы окажемся у замка немедленно впускать.
- Хорошо леди Рада.
- Вот и умница.
-Прошу за мной. Я доложу королю о вашем прибытии. Култины могут пройти в свои покои, остальным придется подождать в приемной.
Принц и братья прошли в приемную. Там было очень просторно и все из золота- полы, стены, потолок, стол, стулья, рамы для картин и окон, абсолютно все из золота. В центре стояли большие стулья и стол, на столе фрукты- виноград, яблоки, сливы и много чего еще.
Прошло 10 минут.
- Король вас ожидает в тронном зале. Култины уже осведомлены, я покажу вам дорогу.
- Хорошо мы идем. Каштанка пошли.
Они шли не очень долго, на середине пути встретили Раду, Сабрину, Лесю. Дошли до больших дверей. Дворецкий их открыл. В тронном зале было все из белого мрамора. В центре стоял 1 трон, с подлокотниками из белого золота, а на самом вверху символ рода Тюлад. Артур автоматически дотронулся до пояснице с левой стороны. Восседал на троне король Таркано. Он был высокий, длинноволосый брюнет с янтарными глазами, аккуратными усами,  бородой и бакенбардами.  На нем была черная туника, сверху красная меховая накидка, поверх накидки медальон с символом рода, на талии красный пояс, сапоги черные, на голове золотая корона, на пальцах кольца с самоцветами.
Все поклонились, принц Артур легко склонил голову вниз и набок. А король тем временем смотрел только на Нику-Каштанку. Первым заговорил Артур.
- Здравствуйте, ваше величество. Меня зовут Артур, я принц королевства Мелетария, а это 3 брата мои друзья, Константин, Адам, Август. Мы здесь не просто так, с нами одно создание, мы не знаем откуда она.
¬- Как вы ее называете?
- Каштанка.
- Что ж Каштанка полагаю это не настоящее твое имя, ну раз все тебя так зовут то и я тоже буду звать именно так – сказал король бархатным голосом.
- Скажите принц с чего вы решили, что она женского пола? Может это не так.
- Я могу с вами согласится, она действительно может оказаться мужского пола, но я как-то почувствовал и все. Не могу этого объяснить. Я ее и говорить учу, хотя ей это очень тяжело дается.
- Да? Каштанка будь добра, скажи что-нибудь.
- Давай, скажи «привет».- подбадривает ее Артур.
-Пит.
- Ну не слово конечно, но я вообще не думал, что она что-то скажет.
- Да, она умничка у нас- ласково сказали все, особенно Артур и погладили ее.
- Ваше величество, что делать с ней решать вам. Вы верховный король почти всех земель, короли платят вам дань. Но при принятии решении прошу вас понять, что Каштанка очень хорошая при появлении она сама напугалась до полу смерти. Она не желает ни кому зла.
- Конечно принц, я это учту.  Вы проделали долгий путь и наверно очень устали. Мой слуга покажет вам дорогу в ваши покои. А мне надо еще побеседовать с моими Култинами.
- Конечно.
Артур и братья отправились в свои покои.
В тронном зале:
-Итак, я просил вас узнать побольше о Каштанке, вы узнали?
-Да.
1. прежде все она хоть и говорит, но не понимает слова, понимает жесты
2. затем мы узнали что она и вправду появилась из неоткуда(это вам сказал патруль и вы это знаете)
3. внешность описывать не буду вы ее видели
4. ходит вперевалочку
5. здешнюю еду терпеть не может, есть только чтобы выжить
здоровается так- садится, кладет левую лапу на правую ногу, правую лапу на левую ногу и хлопает в лапы
6. Артур научил ее здоровается по нашему, то есть слово «привет», которое ей плохо дается и поклон, опуская голу вниз.
- Отлично, этого достаточно. В письменном виде делать не надо, если кто-нибудь найдет то догадается о моих планах.
- Ваше величество, вы поручили нам несколько дней провести в этой компании, добыть информацию о Каштанке, но не сказали зачем. Просто раньше вы всегда говорили зачем нас посылаете на задание, Сабрина и Леся тоже в некоторой растерянности- говорила Рада в удивлении.
- Да неужели, с тех пор как мне патруль донес, что в лесу находится неизвестное существо я думаю о том, как бы сделать так что бы не началась паника. Мне важна забота об империи- улыбаясь лгал король.
- Конечно, мы понимаем, просто это впервые, простите нас, и меня в особенности, впредь такого не будет.
- Разумеется, я не в обиде дорогая. Сабрина, Леся на вас тоже.
-Сейчас я думаю, что вы устали и должны отдохнуть с дороги. Утром мне понадобиться одна из вас.
- Благодарим вас.
;
Покушение
 Настало утро.
В тронном зале:
-Позовите ко мне Сабрину.
-Да, сир.
Пришла Сабрина.
- Сабрина, у меня для тебя есть задание. Оно касается Каштанки. Ты должна ее убить. В этом деле Култины мастера. Я поручаю это тебе. Зачем не спрашивай, так надо.
-Я поняла приказ, ваше величество, все сделаю.
- И еще, об этом никто не должен знать, даже твои сестры с Радой, пусть это будет нашей тайной.- шептал король на ушко Сабрине.
- Я поняла, сир.
-Отлично, дорогая, не подведи.
Сабрина ушла выполнять задание.
- Отлично, Сабрина не подведет, она знает свое дело.
Сабрина решила убить ее с помощью Кусаригамы -серпа, к которому с помощью цепи крепится ударный груз. Техника работы этим оружием позволяла нанести противнику удар с помощью гирьки, или запутать его с помощью цепи, после чего произвести атаку серпом. Кроме этого, можно было метать в противника сам серп, после чего возвращать его с помощью цепи. Одно из самых удобных оружий.
Она взяла оружие, спрятала его, направилась в покои к Артуру и Каштанке. Подошла к покоям и постучалась.
-Да, войдите.
- Принц Артур, это я Сабрина. Я пришла сказать, что король хочет с вами прогуляться по саду, если вы не возражаете.
-Конечно нет. Идем Каштанка.
-Король ничего не говорил о ней, звал только вас, вы не переживайте, мы же вместе путешествовали пусть и несколько дней. Я прослежу, что бы с ней все было в порядке.
- Ладно.
Артур все-таки волновался и решил по пути зайти в покои к Константину, так как покои всех 4 были рядом.
- Константин, ты здесь?
-Да, у тебя встревоженный вид, все в порядке?
- Не знаю, король зовет меня прогуляться в сад прогуляться, а  наша подруга в шкуре осталась с Сабриной, почему-то мне кажется это не к добру, не стоит забывать, что они убийцы с опытом.
-Хорошо, если ты так переживаешь иди на прогулку, я присмотрю за Каштанкой.
- Спасибо, друг, вот ключ от покоев.
Тем временем Сабрина, заперла дверь и двинулась на медведицу с оружием.
Ника почувствовала, что с ней что-то нехорошее хотят сделать, что странно ведь она одна из 3, они знакомы, даже путешествовали вместе, и никто на нее не нападал, но сейчас на нее идут с  чем-то острым похожим на ноготь, и что-то надо делать. Ника выпустила когти, и со всей силы царапнула одну из Култин. Та этого не ожидала и ее лица теперь все в полосках и крови.
-Ах ты ж тварь. Ну ладно, я тоже умею ранить и калечить.
В кабинете короля:
Таркано, разбирал важные бумаги, вдруг слышится стук в дверь.
-Сир, к вам принц, говорит вы звали его на прогулку.
Король смекнул, что это отвлекающий маневр, и хотя у него было много дел, решил что отказом вызовет подозрения и сказал:
-Конечно, я помню. Уже иду.
Король и принц вышли в сад.
-Итак, принц Артур, что говорят обо мне в вашем королевстве?
-Ну, никто вас не видел, даже мой брат король, поэтому говорят, что вы очень редко выходите из замка, но все дела делаете сами, не перекладывая на других.
-Да, все это так.
- А могу я спросить, вы часто прибегаете к помощи Култин.
-На самом деле нет, но без них я тоже не могу, они могут почти все: разведывать, добывать информацию и т.д.
-Убивать, пытать, мучать
-Не без этого. Но они и вправду мне нужды.
-Я понимаю, вы верховный король, все для поддержания порядка да?
-Да.
-Просто мы с братом попадали в их руки, выжили чудом. Поэтому иной раз они навевает страх.
-Оооо, давайте не будем о грустном, лучше сменим тему.
Так они разговаривали еще долго.
В комнате Артура:
Сабрина опять надвигалась на Нику. Тут слышится вставление ключа в замочную скважину. Сабрина уже улизнула.
Так прошло несколько дней.
Король понимал, что спешить нельзя и Сабрину не торопил.
Как-то раз медведица осталась одна буквально на 1 минуту, Артур был в уборной, девушка-воин влезла через окно и ранила ее, хотела добить, но на рев  Каштанки прибежал принц, зрелище было страшным, будто ее ранили в сердце и она умирает.
- Каштанка, все в порядке, все будет хорошо.
- Адам, Август быстро сюда- прокричал он.
-Что случилось?
- Каштанка ранена, здесь никого не было кроме Артура. Август позови лекаря быстро.
-Сейчас
- Сабрина сделала это, она последние несколько дней странно на нее смотрит как будто та обречена, но Култины не нападают без приказа. Они подчиняются своему лидеру и королю.
-Сейчас главное спасти Каштанку.
-Я привел лекарей-забегая и с отдышкой сказал Август.
-Рана глубокая, но сердце в порядке, лечить надо 1 неделю. В целом все хорошо только рану перевязать и все-сказали лекари.
- Спасибо вам.
-Это наша работа, не за что.
Через некоторое время Артур пришел в норму от потрясения.
-На Каштанку напали, мы думаем, что это была Сабрина, но не знаем кто отдал ей приказ
-Но у нас есть 2 варианта:
 1-Рада
 2-Король Таркано
-Это не Рада, Култины подчиняются лидеру, но и лидер подчиняется королю. Лидер не может отдать приказ на убийство, ее власть лишь в мелочах «не трогая это», «не делай то», но полноценно отдавать приказы лидер не может-сказал Артур.
-Ааа
-Да, так что это был король, вот для чего он звал меня в сад, для отвлечения, да и помнишь, что сказал граф «не верь королю»
-Но зачем ему это?
-Скоро узнаем.
;
Тайна становится явью
В кабинете короля:
- Сабрина я поручил тебе одно легкое дело, которое для таких как ты просто пустяк, а ты подвела меня- в ярости орал монарх
-Да, я подвела, я заслуживаю наказания, простите меня.
- Ты хоть понимаешь, что теперь я их главный подозреваемый, теперь они знают, что тебя послал я. Ты дура!
- Простите, я была уверенна, что справлюсь-каялась она.
-Замолчи, ты умрешь как умирают Култины, которые подводят меня: тебе отрубят ноги и руки, выколят глаза и отрежут язык. Уведите ее, казните утром на рассвете.
-Нет, прошу вас, не надо, нет-орала Сабрина.
Когда Сабрину увели, он открыл самый нижний ящик, достал оттуда все вещи, вынул кинжал из сапога, вскрыл ложное дно, и там на дне лежала вырванная страница из библиотеки.
Это был лист вырванный лист из секции «пророчества». Там было пророчество, связанное с властью короля. Эту страницу вырвал еще его дед. Там сказано:

Когда придет невиданная тварь
Всех охватит страх
Власть утратит государь
Только один сблизится с ним
И тираниду верховных королей прекратит

Положив лист на место, все заперев и поняв, что медведицу надо убить, от этого зависит его власть, он призывает к себе одного из Никудланов:
-Позовите ко мне Ярополка.
Ярополк появился сквозь окно.
-Вы меня звали господин?
-Я отдал прика 2 секунды назад, слуга еще даже уйти не успел, как ты это делаешь? -спрашивал он с приподнятой бровью.
 -Я просто знаю свое дело, итак в чем дело?
-Одна из Култины ее зовут Сабрина подвела меня, теперь я поручаю тебе ее задание, медведица ее зовут Каштанка, сейчас в моем замке, все просто, убей ее.
-Кто такая медведица?
-Думаю ты слышал, что в нашем мире есть невиданное создание, так вот это она, убей ее.
-Хорошо, я понял кого надо убить.
-Отлично, всту..-но никого уже не было
-Терпеть не могу, когда он так делает, но главное все понял. И вышел из кабинета со стражей на несколько минут.
Артур вместе с друзьями по памяти шли до кабинета короля, что бы разобраться зачем тот напал на Каштанку, с Никой остался Константин. Когда дошли Таркано там не оказалось.
-Давайте посмотрим, что здесь, может что найдем.
-Мы будем трогать чужие вещи, я зол конечно, но мне воспитание не позволяет, трогать чужие вещи.
- А как мы таком случае найдем улики, если не будем трогать чужие вещи, так что пусть, ваше величество забывает о манерах и начинает искать-с яростью сказал Константин.
-Хорошо, знать бы еще, что искать.
-Это что-то, что хорошо спрятано, и в месте где мы даже не догадываемся.
-Давайте так, Артур ищет в столе, Адам- комоде, Август- шкафе.
Все принялись все обыскивать. Прошло 5 минут.
Артур проверял один из ящиков, все оттуда доставая обнаружил странное дно.
-Кажется у этого дня сбоку зазубрины, значит его открывали ножом, оно ложное.
Артур достал нож и открыл.
-Ребята, посмотрите, что я нашел, это пророчество связанное с королем.
Когда они прочитали, то поняли, что Каштанке грозит страшная опасность в лице короля.
-Надо уходить отсюда, немедленно, пока на нее не совершили еще одно покушение.
-Да, ты прав.
Они максимально тщательно положили на все на свои места, затем пошли за Каштанкой и Константином, хорошо, что с ними все было в порядке (Ярополк еще не успел напасть).
-Все, все в сборе пора валить отсюда.
-Куда-то собрались ребята?- в комнату вошел король.
-Мы, просто сказали, что загостились и нам пора- улыбаясь ответил Август.
-Так я вас не пущу, вы пришли попросили вынести решение относительно медведице, так вот мое решение-СМЕРТЬ.
-Нет, мы не допустим этого.
-А я вас и не спрашиваю, бросить их в темницу, Коштанку не трогать.
-Нет, нет, вы смеете-орали они.
Когда их увели Таркано позвал Ярополка.
-Делай свое дело, убей ее.
-Это я умею лучше всего. Он достал свой короткий меч и пронзил легкие медведицы. Она встала на задние лапы, наемник воспользовался моментом и кинул меч в сердце. Она долго истекала кровью, пока ее сердцебиение не остановилось.
 - Отлично, теперь моей власти нечего не угрожает.
Тем временем в темнице:
- Каштанку, наверное уже убили- со слезами на глазах сказал Адам
-Ну хочу думать о таких вещать, на наверно это так.
-Нам надо придумать как отсюда сбежать, короля можно свергнуть
-И как мы сбежим?
-Вон, видите окно, через него и убежим-сказал Артур
-Ты сумасшедший, окно прямо под потолком примерно 7 м в высоту.
-Можно встать друг на друга, ну идиотами не будьте, все просто ведь, а решетки на окне можно раздвинуть.
-Давайте попробуем.
4 друзей встали друг на друга, вверху оказался Адам, он раздвинул решетки, потом постепенно потянул всех и они сбежали из замка.
;
Бунт
Они вернулись к дому графа Дерика. Путь занял несколько дней. Он как раз собирался в город продавать ягоды.
-О, друзья мои рад видеть, видок потрепанный, Таркано, что как-то нехорошо с вами обращался, хочу сказать, что король раньше хорошо относился к гостям, теперь не знаю.
-Да он нас в темницу посадил, а Каштанку наверно убил, хотя мы точно не знаем, но мы в его столе нашли пророчество, если коротко его власть рухнет, стоит появится невиданному созданию. Это была Каштанка- не выдержав сорвал Артур.
-Теперь понятно почему ее нет среди вас, я могу предложить только пожить у меня и устроить бунт против короля, хоть он и был мне когда-то другом.
-Простите, мне не стоило на вас срываться. Вы сказали Бунт?
-Ничего я знаю какого это тереть тех кто дорог, все хорошо, а насчет бунта да, а что остается, народ тоже устал от постоянного гнета.
- Граф прав, Артур, надо поднимать восстание, сколько можно, народ не железных, чем раньше мы сбросим Таркано с престола, тем лучше-сказал Август.
-Ну даже если мы его сбросим, кто править то будет, на сколько я знаю у него нет детей, и престол занимать некому.
-А что если изменить линию престолонаследия?-предложил граф- ладно, кто сядет на трон поговорим позже, сейчас важно убедить людей пойти за нами.
-Да, надо пойти в город Пирилий, на рыночную площадь. И там говорить с народом.
Они пришли в город.
-Ну, кто будет говорить?-спросил Адам
-Давайте я, Александр в юности давал мне несколько уроков ораторства-сказал Артур
-Тогда вперед.
 Артур вышел на середину рыночной площади, забрался на бочку и начал говорить:
- Люди добрые, меня зовут Артур, я принц королевства Мелетария, все из вас знают короля Таркано, сколько можно терпеть его завышенные налоги, дань, а у некоторых людей он вообще отобрал землю только за то, что они отказались работать на него,  вам еще не надоело жить под гнетом этого тирана?
-Да, надоело, я простой сапожник, честно делаю свою работу, но налоги растут не по дням, а по часам, рядом со мной жил один пекарь, налоги ему стали просто неподъемны, ему платить было нечем, пришли Никудланы и убили его. я согласен, сбросим тирана с трона.- сказал крестьянин.
-У нас была подруга не с этого мира, мы шли к королю, что он сказал, что с ней делать, так он убил ее, потому что по пророчеству она угроза его власти, я больше не хочу, что бы погибали, наши близкие, соседи, друзья, вы согласны?
-Да, да, сбросим тирана с трона- подхватили другие крестьяне и ремесленники.
-Вы пойдете за мной?
-Да-дружно прокричал народ.
- Я поведу вас, нужно надежное место, где король нас не будет искать и оружие.
- Оружие будет, это не проблема-сказал один из кузнецов
-Что касается места, то как я думаю подойдет большой лес, сквозь него немногие знают дорогу, я знаю там одну крепость заброшенную, если ее подлатать, то выдержит атаку-сказал один из простых людей.
- Отлично, но насчет оружия его надо много, причем очень.
- О, можно патруль грабить, у них есть оружие.
-Хорошо, все кто хочет с нами идем в большой лес, к той крепости.
Пошли абсолютно все, кроме одного. Он побежал к замку короля.
В замке короля:
-Сир, к вам крестьянин, он говорит, что народ затеял бунт.
-Какой бунт, мы же убили ту тварь, я должен был сохранить власть. Впусти его.
-Конечно, владыка.
- Ваше величество, я скромный рыбак, в городе смута, ее посеял принц другой страны.
-Артур, но это невозможно, он в темнице- в ярости и недоверии орал Артур.
-Ты, быстро проверь темницу в которой заточены Артур с его друзьями-приказал он слуге.
-Слушаюсь.
Прошло несколько минут.
- В темнице никого нет- боязливо и заикаясь сказал слуга.
-Что? да вас убить мало, как вы пленников сторожите
Немного успокоившись, король спокойно заговорил.
-Так, надо подавить восстание, ты будешь моим шпионом, тебя вполне можно принять за своего, ведь ты крестьянин. Как тебя зовут?
-Игорь, сир.
-Отлично, будешь моим лазутчиком. Иди в место их укрытия и просто наблюдай, докладывать обстановку будешь раз в месяц. Расскажи, что знаешь сейчас.
-Место-большой лес, там есть крепость заброшенная, там они и укроются, оружие будут мастерить кузнецы и патруль грабить. Пока это все.
-Хорошо, иди в их лагерь.
Игорь ушел. А король понял, что с убийством медведицы он не усилил свою власть, а сам, своими руками, довел людей до точки X. Они все перешли Рубикон.
-Это война.


Рецензии
Оригинально! Хороший сюжет для фантазийного фильма.
Творческих успехов! Сергей.

Сергей Весенин   19.08.2020 16:13     Заявить о нарушении
а почему фильма? ведь я стараюсь писать книгу. а так приятно слышать. спасибо.

Диана Спраговская   22.08.2020 15:05   Заявить о нарушении
Многие книги ложатся в основу фильмов: "Властелин колец", "Хроники Нарнии". У вас визуальный ряд в сюжете хороший.
С уважением! Сергей.

Сергей Весенин   22.08.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.