Жопландия

- "Да, государства на букву «Ж» нет, но жители многих государств постсоветского пространства считают, что их государство называется именно с этой буквы. В общем один выход – создать Жопландию, главное, что соответствовать не сложно, а вот испортить что-то затруднительно. Каждое утро, просматривая сообщения в своем телефоне и посты людей в соцсетях, я прихожу к выводу, что уже давно живу в этой стране, а главное большинство граждан патриоты и используют для умственной деятельности то место, в честь которого названо государство. О…, у меня созрела гениальная идея! Ты сейчас читаешь роман, и в классике жанра самое время завязке сюжета. Для этого нужно место и главные персонажи. Действия будут проходить в совершенно уникальной стране, загадочной, колоритной, непредсказуемой…, настолько непредсказуемой, что она может поменять свои границы стихийно, никого не предупреждая, имя ей – Жопландия.  Главная героиня – чудаковатая волшебница, понимающая, что покинуть свою страну и иммигрировать – подобно предательству с ее стороны, ну кто-же сможет понять и спасать народ, который при пандемии гриппа в первую очередь сметает с полок гастрономов туалетную бумагу и гречку. Ну, с туалетной бумагой понятно – это вторая валюта и символ государственной власти, но гречка…, 80% жителей до пандемии ее не употребляли в пищу. Видимо, опять же, из чувства глубокого патриотизма, народ помогает государству избавится от залежалого товара и скупает его, пополняя этим казну. Люди в этой стране общаются уникальным образом. Кому-то, под настроение, приходит в голову начать откровенный разговор с тем, у кого в этот момент, чаще всего нет желания общаться, но поразмыслив, второй понимает, что лучше выслушать, чем усугублять. Он терпеливо высиживает драматический или психологический монолог, обычно не вслушиваясь в текст, с единственной мыслью: «Когда же это закончится?». Естественно сие не создает душевного единения, и каждый утверждает свое гражданство в Жопландии фактически. А еще в нашей стране, как и в многих других есть социальные сети, так в условиях мировых ограничений, люди в этих сетях живут. Оттуда черпают новости, сплетни, мудрые мысли, осознания, поводы для страдания и ненависти, там поздравляют с рождением и выражают соболезнования о смерти. А самое комичное, что, выставляя пост, я даже не представляю сколько людей думают, что в этом посте я писала про него «незаменимого» и «незабвенного», потому что чувство собственной значимости – это наше «ВСЁ»! Мир меняется, в прошлом веке мы чудесно справлялись без всего этого и даже без телефонов. Сейчас проще не пересказывать диалог, а сделать скриншот…, но оказывается это уже считается сплетней, нарушением границ и оскорблением личности. Теперь я точно понимаю зачем мне Фейсбук, просто записывая свое мнение, выставляя свои фотографии, опубликовывая стихи – я общаюсь с этим миром и с каждым, видимо, в частности. А мир реагирует…, по-разному: молча, порой, принимая на свой счет, порой, отвечая на своей странице другим тематическим постом, порой комментируя мой пост от души или преследуя свои цели.
В нашей волшебной Жопландии желание казаться магом и политиком гораздо важнее способностей и навыков, образования и четности. Недавно мне показалось, что некоторые штаты Америки добровольно присоединились к нашей стране. Там негры ставят белых мужчин на колени, унижают полицейских, бьют белых женщин…, а ку-клукс-клан, почему-то, подобен институту благородных девиц. Вы можете обвинить меня в расовой дискриминации, но я, как житель Жопландии могу активно направить любого обвинителя в столицу нашего государства, название которой похоже на название страны, также начинается, но имеет только 4 буквы".
23.06.2020               


Рецензии
Очень смело. Ярко. С юмором. Пророчески. С уважением Лариса. И всех Вам благ. Зелёная кнопка. Жму.

Лариса Мрыхина   25.06.2020 06:25     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству!

Надежда Безпалова   12.07.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.