Грустные мысли

 Сегодня посмотрел путинский парад и решил поделиться своими мыслями. Следует сказать убогое зрелище. Вместе с нашими солдатами гордо маршировали и индусы, и китайцы, и монголы. и т.д. Хотя я помню из истории, что победили 4 державы СССР, Великобритания, США и Франция. Однако по поводу последней возмутился фельдмаршал Кейтель: "Разве мы проиграли войну еще и французам?". Но победители, как известно, не слушают побежденных. Из европейских стран присутствовала лишь одна Сербия, кроме бывших союзных республик Белоруссии и Молдовы. Но сербы, если честно сказать, сражались не только с немцами и усташами, но и с нашими коллаборационистами: Русским Корпусом, казаками Панвица и т.д.

 Я думал путинский блеклый парад откроет сталинский, который проходил в этот день. Но этот замечательный пропагандистский ход не был использован кремлевскими политтехнологами. Не нашлось гениальной Лени Рифеншталь, которая могла бы соединить два парада в один. В результате этого произошла убогая подмена понятий. Сталинский парад победы превратили в путинский. И результат оказался плачевным.

 На этом фоне возникает закономерный вопрос: стоит ли и дальше бряцать оружием и гордо заявлять, что мы победили, когда нас никто не слышит, кроме азиатских Никол Черногорских, а в Европе сносят памятники нашим солдатам. Следует прямо признать, что наша геополитика хромает на обе ноги. Да и кому нужна наша историческая правда при господстве в Европе США, с которой Россия не может конкурировать на равных?

 Она нужна нам, но для этого надо менять политический курс и обращаться к реформам Александра II, Витте и Столыпина, а не к опыту лагерной империи Иосифа Сталина, когда наших концлагерей оказалось больше, чем немецких.

 Это шоу убедило меня еще раз твердо голосовать против поправок в Конституцию.




Рецензии