Чеченец Чанти король Венгрии

Недавно, исследуя историю Венгрии нашел интересные данные по ДНК одного из королей захороненных в соборе города Сехешфехервар!

В 18м году 14 февраля т.е. уже более двух лет назад, российские попгенетики нашли родство чеченцев из тайпа Чанти с одной из пяти династий королей Венгрии!!!

Субклад Z1842 гаплогруппы J1 был отмечен как ближайший из ныне живущих родственников этому монарху в 18м году!

Дальше эта тема почему-то не получила никакого обсуждения. Я писал об этом в своих прошлых статьях, но не получил никакого отклика от родственников в ЧР этой монаршей особы, чье имя никто из попгенетиков даже не соизволил упомянуть, а у меня с поездками в Венгрию (для уточнения династийной принадлежности останков короля) пока проблемы, как и вообще с любыми поездками.

Возможно, найденное Мусаевым Зелимханом созвучие словацкой фамилии Чонтофальских с тайпом Чанти, не случайно, ведь Венгрия граничит со Словакией. Возможно, Кошице где живут Чонтофальские от чеченского Каш или кош т.е. захоронение и там, вероятно, имелась какая то знаменитая в древности могила (может быть древнего вождя). Рядом с этим районом живут еще и гуцулы имеющие до 14 процентов нахской гаплогруппы J2a и ряд чеченских слов в своем диалекте и в местных топонимах.

И у нас даже снят Наш фильм на близкую этой тему(см. на Ютубе Мачигов Альберт От амазонок до тамплиеров).

Там ещё масса интереснейших сюжетов которые уже были у нас в прошлых статьях.

P.S. На этой же ветке субкладов есть и Чинхой и Гуной и Аккинцы и Балой и Эникалой, но на скриншоте больше всех было именно представителей тайпа Чанти. Неважно кто именно ближе из чеченских тайпов к этой королевской линии, важно прояснить историю и сам факт попадания чеченских линий в Европу Средних веков. Это ведь сенсация даже при любой тайповой принадлежности этой династии. До того наша находка родства тамплиера графа Симона де Монфора с агишбатойцем Даниевым из Веденского района именно с тамплиерской историей в Чечне вызвала такое неприятие, что я жалею, что нашел и родство Чанти, чинхой и других чеченцев с другими достойнейшим фамилиями и кланами в других странах. О чеченских и ингушских родственниках по отцам с потомками Аарона, королевы Британии по мтДНК субклады Т и о родстве Исаака Брейера с вайнахами по отцовским гаплогруппам даже не говорю. Не хотят меня здесь слышать.

P.P.S. Есть междусобойчик попгенетиков чеченских и нечеченских которые обязаны были раньше меня найти родственников из чинхой и чанти с королем Венгрии. Но они этого не смогли сделать и стали принижать это открытие как и все остальные из-за того что они исходят от меня. Ежели бы они такое нашли шум был бы Мировой по всем ютубам.
Главная же претензия к моим друзьям в игнорировании факта более позднего расхождения внутри гаплогруппы J2а4b между Коэнами и вайнахами, чем это между ними и Ротшильдами гаплотипа J2a1b3 по старой классификации. Это следствие перекрученности хронологии разветвления гаплотипов от радиации ковчега завета, что не могло не дать и увеличения количества мутаций выше среднестатистического уровня. После эти обозначения отменили, чтобы скрыть родство большинства вайнахов с Коэнами и Ротшильдами со времён пророков. Иначе как объяснить сохранность в преданиях вайнахов имени Халибов и идеи исхода из Мисра и Шемы с чеченским теонимом Баьсте-Бастет из древнего Египта


Рецензии